Автороское право на фотографирование личности

123
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Aslan54:
Ну так и я тогда возьму фотографию этого фотографа и пересниму на свой фотик и значит она моей автоматом становится.

наверное у вас правда очень хорошее тело.

Фотографии не фотографируют, их сканируют. Сканером.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
A5
На сайте с 09.01.2015
45

Так я для того чтобы именно факт фотографирования был фотографии, а не копирования.

Причем здесь сканер не понял?

И к вашему сведению, даже документы давно фотают а не сканируют. Потому что удобней и быстрей, тем же смартом.

---------- Добавлено 12.01.2015 в 21:38 ----------

Даже такой вариант, на мониторе вызвал нужное фото и сфотал монитор.

Я фотал монитор, а что там на экране не в курсе.

---------- Добавлено 12.01.2015 в 21:50 ----------

Теперь по авторству непосредственно.

Фотограф заснял какую то картину, скульптуру, авторское изделие и т.д.

Он что от этого автором каким то стал? Автор этой работы его уполномочил что ли?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Aslan54:

Могу ли я на него в суд подать?

В суд подать можете. На любого человека. Это Ваше право.

А вот выиграть дело не можете. Увы.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
E
На сайте с 27.06.2012
56

А вот смотрите. Допустим, я снимала утренник ребёнка в детском саду и выложила фотку на свой сайт, или в ЖЖ, или в Одноклассники, или ещё куда-нибудь. В кадр попал другой ребёнок из группы. Родители этого ребёнка фотку увидели, возмутились и потребовали, чтобы я убрала фотографию их чада из Интернета, иначе они на меня подадут в суд, потому что они мне согласия на съёмку их ребёнка не давали. Внимание, вопрос знатокам: если я фотку не уберу и они действительно подадут в суд, выиграют?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Aslan54:
Так я для того чтобы именно факт фотографирования был фотографии, а не копирования.

Причем здесь сканер не понял?

это я к тому, что любую мысль можно довести до абсурда ☝

S
На сайте с 29.01.2006
404

elerina, в школе, где учатся мои дети, родители дают подписку, что они разрешают/не разрешают публиковать фотографии своих детей на школьном сайте.

Всё это очень скользкие вопросы, но вы же можете в фотошопе размыть лицо ненужного ребёнка.

Некоторые люди сами тоннами вываливают в интернет и свои фотографии, и своих детей, а некоторые к этому относятся гораздо более щепетильно.

A5
На сайте с 09.01.2015
45

Скорей ради денег люди все доведут до абсурда.

---------- Добавлено 12.01.2015 в 23:18 ----------

Scaryer:
Некоторые люди сами тоннами вываливают в интернет и свои фотографии,

Потому что они думаю, что увидят только те, кому их и выкладывали.

Доверчивые.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

elerina, дети отдельная песня, да нельзя без разрешения родителей.

Я читал, что публичных людей можно фотать и без разрешения публиковать, соотвественно отдельных людей и их личную жизнь - нельзя.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
elerina:
они действительно подадут в суд, выиграют?

суд, когда подаются материалы, знакомиться с ними и может отказать в рассмотрении дела, если не увидит состоятельности.

Что будет указано в качестве формулировки при подаче?

... публикация материалов /каких материалов? видеозаписи, фотографии, на которой ... /, что нарушает права /кому принадлежат права, какие права?/ согласно закона /какого закона?/.

A5
На сайте с 09.01.2015
45

Ну а смарты, где гарантия что вас в какое то время также не фотают, ваши же смарты?

Наивные.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий