- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В панеле гугл вебмастера на одном из сайтов увидел следующее сообщение:
Если нажать подробнее, то там написано, что в связи с какой-то жалобой некоторые страницы были исключены из поиска (есть список этих адресов, но реально исключено больше, чем в этом списке).
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Реально ли как-то это оспорить и вернуть страницы в выдачу?
Сайт тематики онлайн видео, на самом сайте не хранится никаких видеозаписей.
В панеле гугл вебмастера на одном из сайтов увидел следующее сообщение:
Если нажать подробнее, то там написано, что в связи с какой-то жалобой некоторые страницы были исключены из поиска (есть список этих адресов, но реально исключено больше, чем в этом списке).
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Реально ли как-то это оспорить и вернуть страницы в выдачу?
Сайт тематики онлайн видео, на самом сайте не хранится никаких видеозаписей.
Если только вы автор того что у вас на сайте.
Если только вы автор того что у вас на сайте.
вот именно, объектов, которые могут попадать под защиту авторского права, у меня на сайте нет.
вот именно, объектов, которые могут попадать под защиту авторского права, у меня на сайте нет.
сколько по времени в этой нише работаете?
Ага, подать в суд на DMCA 😂
Проще забить
сколько по времени в этой нише работаете?
года 3 уже.
Ага, подать в суд на DMCA
я не просил идиотские идеи выдвигать, а спрашивал, кто сталкивался с подобным.
Сталкивался с подобным и в коммерческой теме недавно. Логично предположить, что кто-то пожаловался на "заимствование" контента и Гугл без разбора наложил бан на соответствующие страницы. Разбираться, кто прав дело гиблое, поэтому были предприняты меры по исправлению контента на страницах до полной уникальности и подачей встречного ответа на жалобу. Все возможные варианты пересмотра сайта - ссылка
Прошло уже полтора месяца - никакой реакции. Идея такая, что если еще через месяц не будет никаких изменений, тогда попробую полностью закрыть от индексации страници, которые попали под бан, и раскручивать другие, также соответствующие данной тематике, поскольку страниц, попавших под нарушение всего 3.
Я столкнулся с подобным, была накатана абуза хостеру на меня, цитата:
Metatags
Gentlemen,
We have discovered on October 1, 2011 that your website listed below
is illegally using our registered Trademark name TECHNITRADER or similar
term as a keyword to trigger search links on Google. Your website appeared
when searching Google for TechniTrader or similar term. We own the register
trademark TECHNITRADER verification can be found at www.uspto.gov under our
registration number #3217860.
Как я понял, эти правообладатели негодовали - почему я посмел использовать упоминание об их ТМ на своем сайте. Типа у них экслюзивное право на это слово. :)
Поскольку лень было переписываться и доказывать что-то (а на сайте есть блоки adsence), просто удалил упоминания об этой компании и все.
Поскольку лень было переписываться и доказывать что-то (а на сайте есть блоки adsence), просто удалил упоминания об этой компании и все.
После удаления страницы вернулись? Писали ответную жалобу или автоматически?
Абузу написал правообладатель этого ТМ, копия была направлена им в Гугль ( типа - на каком основании еще какие-то сайты, кроме ихнего, вылезают в выдаче по этому запросу). По мне - так чистый бред сивой кобылы. Через час после получения письма я просто удалил упоминания об их ТМ и все, страницы просто выпасть не успели и может и проверялись сотрудниками гугля, не знаю... Но из выдачи не ушли.
Повторюсь - удалил чисто из-за adsence, так бы на полном основании послал бы на... Я не использовал их ТМ ни в каких целях, просто упомянул их компанию в статье.
Но, судя по всему,тенденция имеет место быть. Ибо абуза была от правообладателя на использование его эксклюзивной торговой марки. Хотя тут вопрос об использовании сильно спорный.
Скорее всего никакой реакции от Гугля не последовало потому, что я среагировал на письмо тут же.
Ага, подать в суд на DMCA 😂
Проще забить
У нас были клиенты кто судился с DMCA и положительно, так что вопрос $$$$ и только.
если только не тупо сперто ... или трейд марк , тогда бесполезно .