- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как интернет-магазину продуктов питания за год увеличить количество заказов в 4 раза. Кейс
После сильного падения трафика из-за некорректного переезда сайта
TRINET.Group

Около 20% блогеров подняли расценки на рекламу после введения маркировки
В будущем цены могут еще вырасти
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем такой вопрос назрел.
Есть у меня мое личное физическое тело, которое я много лет лелеял и холил. Потратил кучу денег на него. И какой то тип взял и меня сфотал и выложил где то в Инет, без моего ведома.
Могу ли я на него в суд подать? Или сфотал опять мое личное имущество, за которое опять я платил, а не он? Или членов моей семьи.
В общем сфотал все мое, за которое я исправно платил а не он. Ведь явное нарушение авторского права и причем злосное.
---------- Добавлено 12.01.2015 в 18:13 ----------
Или мою речь записал и еще что то скопировал, без моего ведома.
Раз такие уж дела пошли. На авторские права.
У личного адвоката уже спрашивали ?
А зачем мне адвокат, если я личный владелец его. Тут за оскорбление личности такие громадные иски подают.
А тут вообще прямое копирование и ещё денег на этом хотят заработать без моего ведома.
---------- Добавлено 12.01.2015 в 18:30 ----------
Вот как кто то начнет подавать иски на копирование своих фото, тут же и на него посыпятся иски, на вообще фотографирование того что у него в банке хранится.
Должен будет за каждую фотографию отчитаться, что получено разрешение на фото съемки от владельцев того что он там заснял.
Иски думаю покруче будут.
---------- Добавлено 12.01.2015 в 18:33 ----------
Не зря же Гугл фотопоиск создавал. Через него и перешерстят.
Кто так у кого и как. И имеются ли вообще документы на съемки?
Есть у меня мое личное физическое тело, которое я много лет лелеял и холил. Потратил кучу денег на него. И какой то тип взял и меня сфотал и выложил где то в Инет, без моего ведома.
По закону всё честно, никто не запрещает фотографировать. Более того, если вас или ваше имущество сфотографировали и вам например понравилась фотография, вы должны спросить разрешение у фотографа, размещая её например на своём сайте
Короче фотографии, это собственность фотографа. А что, уже он будет с ними делать - его дело.
По закону всё честно, никто не запрещает фотографировать.
Ну так и я тогда возьму фотографию этого фотографа и пересниму на свой фотик и значит она моей автоматом становится.
Все по закону как вы говорите. Фотографом любой может быть.
Aslan54 Вы путаете понятия - то что предлагаете вы, это копирование.
Хорошо бы еще на закон взглянуть, которым тут все оперируют?
---------- Добавлено 12.01.2015 в 18:49 ----------
Aslan54 Вы путаете понятия - то что предлагаете вы, это копирование.
Ну какое копирование, точно такое же фотографирование и вы никогда не сможете доказать обратного.
---------- Добавлено 12.01.2015 в 18:52 ----------
Закон это когда для ВСЕХ.
Право это не закон. Право фотографирования, как понимаю есть для всех. Тогда оно как закон будет работать.
Солидарен с ТС в том плане, что очень уж сильно некоторые рвут волосы за авторские права на фото.
Фотография - по сути копирование. Я понимаю, когда в ней есть элементы творчества, но насчёт прав на тупой снимок авто или здания я бы поспорил. Не ты придумал дизайн этой машины, не ты проектировал это здание, плати тогда тому, чьё творение попало в кадр.
Или взять фильм "Грань будущего", там использованы видео с челябинским метеоритом и вопрос насколько это правомерно остаётся открытым. Я уж не говорю про всякие РЕН-ТВ и 1 канал, которые в своих документальных фильмах любят тырить музыку из игр, что впрочем не мешает им заявлять о своих "правах" на Ютубе.
Так вот и нужно фильтр придумать для всех этих "авторов"
А то прямо автор на авторе. Авторство вообще то работа созидательная.
Нажать на кнопку фотика ума у любого хватит.
vyacheslav12,
А вы много такого накопировали и бесплатно раздали?
Я сам против злоупотребления "авторскими правами", но обычно больше всего на эту тему возмущаются те, кто бесплатно для других не чихнет, не пукнет, зато ему всё должны приносить бесплатно и по первому требованию.
Сколько топиков подобных перечитал - ни в одном не увидел фраз "личные имущественные и неимущественные права" и "право обнородования". В лучшем случае появляется очередной клоун со средним образованием, начинает бегать по кругу и кричать "УКРАЛИ!!! ВОРЫ!!! УКРАЛИ!!1".
ТС, укажите страну проживания фотографа, было бы полезно для конструктивного общения.