Апдейт поисковой базы 09.01.2015.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862

Читал ради интереса и понял , что все, кто попал под жесткую пессимизацию 30-го декабря, амнистии не получили? Или кого-то Яндекс всё же простил после писем Платону?

Ап слабый, вообще слабый. Стоит ждать следующего апа.

---------- Добавлено 09.01.2015 в 19:40 ----------

Алексей Питерский:
X-whisper, а может заказать нормальный сервер?

Иногда настройки сервера поковырять стоит и тоже помогает. Совсем недавно отключал cgi на клиетском хостинге с опенкартом :) а вот кто cgi включил - осталось загадкой :)

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
alaev:
Читал ради интереса и понял , что все, кто попал под жесткую пессимизацию 30-го декабря, амнистии не получили? Или кого-то Яндекс всё же простил после писем Платону?
Ап слабый, вообще слабый. Стоит ждать следующего апа.

Там вроде 200 сотки же побанили всего?

X-whisper
На сайте с 01.05.2006
148
dakter:
А не легче прописать в роботсе Crawl-delay: и прописать нужный интервал времени? У меня было что боты сервак ложили своими огромными запросами, после внесения изменений все чики-пики.

А я не знал про Crawl-delay, спасибо большое. Зря писал код, зато пока кодил, добавил заодно возможность отслеживать количество запросов от поисковиков в день.

X-whisper, а может заказать нормальный сервер?

Да нормальный сервер, больше 20$ в месяц не хочется платить.

Если не секрет как улучшаете? У меня сайты лежат на VDS

В смысле как защиту от DDOS сделал? Написал сам, грузит конечно БД, но зато помогает. Если в программировании не разбираетесь, то проще CloudFlare.

Мне не хватает внимания со стороны поисковиков, обнимите меня кто-нибудь. Аватары (http://avatarko.ru/)
Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

X-whisper, сервер на linux?

X-whisper
На сайте с 01.05.2006
148
Алексей Питерский:
X-whisper, сервер на linux?

Да, CentOS

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

читай маны по настройке iptables, который работает на уровне драйвера... самое оптимальное решение для производительности.

S
На сайте с 30.10.2014
16
Алексей Питерский:
читай маны по настройке iptables, который работает на уровне драйвера... самое оптимальное решение для производительности.

Скажу больше, для iptables есть готовые решения, я себе года два назад ставил, когда админа не было. Записывает ip ботов с которых большое количество запросов в файл, банит на указанный интервал, потом по крону разбанивает/или навсегда в бане)

R8
На сайте с 25.05.2011
40
Seopulsby:
Скажу больше, для iptables есть готовые решения, я себе года два назад ставил, когда админа не было. Записывает ip ботов с которых большое количество запросов в файл, банит на указанный интервал, потом по крону разбанивает/или навсегда в бане)

пробовал у себя на сайте, этот метод, большой минус нужен боевой сервер - у которого оперативы от 4 Gb и выше, на мылах серверах не потянет нагрузка большая, особенно когда идет отслежка по IP. А так реально работает, на "хабре" обсуждалась если память не изменяет.

T6
На сайте с 12.03.2010
42

Вижу, что спецы в теме есть... Воспользовавшись случаем спрошу, может кто ответит. Как структурировано и грамотно хранить информацию о клиентах на windows..? Как это все распределить: пароли, файлы, документы, отчеты, папки сайтов...

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Алексей Питерский:
Там вроде 200 сотки же побанили всего?

Там это где именно?

В теме про ап с две стони отписалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий