- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Сайты, вылетевшие 14 сентября с формулировкой «массовые ссылки и накрутка ПФ» не вернулись. Никаких злоупотреблений ссылками или ПФ не было, но Платону все равно.
Те что улетели за накрутку, так и не вернулись.
Плюс к ним добавился еще один сайт, который к моему удивлению там не оказался ранее.
Теперь все встало на свои места :)
Ага, всё, что понизили 1 декабря — назад не вернули. По ходу, теперь на несколько месяцев в заднице.
Но этого Яндексу показалось мало, поэтому он вынес ещё пару сайтов, которые почему-то пощадил 1 декабря. Возможно, у алгоритма не было 100% уверенности о том, точно ли на сайте ПФ накрученные. Поскольку я накрутку 2 декабря везде остановил, то Яндекс разогнал свои сомнения. Но не пощадил за остановку, а наказал за тёмное прошлое.
Короче, все сайты, где ПФ крутились, мне Яндекс выпилил. 5 сайтов 1 декабря и вот ещё 2 сайта 9 января. Снимаю шляпу перед их карательным алгоритмом: все сайты вычислили и наказали. На траст сайта при этом Яндексу плевать: вынесли даже интернет-магазин с 1,5К хостов в теме печей и каминов.
---------- Добавлено 10.01.2015 в 01:22 ----------
Сайты, вылетевшие 14 сентября с формулировкой «массовые ссылки и накрутка ПФ» не вернулись. Никаких злоупотреблений ссылками или ПФ не было, но Платону все равно.
Не было злоупотреблений или фактов накрутки ПФ вообще? Яндекс, похоже, не обращает внимание на степень злоупотребления. Было — наказан. Мне покарали сайт, на который за время накрутки ПФ случилось в общей сумме 12 переходов за месяц с небольшим. Крутил СеоПультом. Сайт не мёртвый (реального трафика с поиска Яндекса там было больше 500 хостов в месяц).
---------- Добавлено 10.01.2015 в 01:24 ----------
Я не доверяю этим цифрам от владельцев сервисов.
Я читал, что залетели под фильтры те, кто продвигался и в других сервисах.
Как минимум, Яндекс карал СеоПульт и СерпКлик. Про другие утверждать не могу. Но в письме Платон гордо перечисляет всех :-)
30-12 почти по всем проектам (около 30 шт) была просадка 1-3%
в этот ап многое (но не все) отыграло назад
достаточно большая часть запросов просела еще сильнее, видимо уже навсегда
нужно анализовать и искать взаимосвязи...
ссылки закупаю постоянно, но очень жесткий отбор. от временных полностью отказался около года назад.
один проект очень хорошо пошел в рост (+12%), пробовал на нем новую фишку, но не факт, то это она... нужно перепроверять
ПФ перестал крутить еще летом, потому как стало сыкотно
теперь понимаю, что правильно сделал, так как крутил в основном через мовебо
да, еще заметил, что по некоторым старым проектам, там где не было работ уже очень давно, но при этом были хорошие места по запросам, в целом за последние 2 апдейта наблюдается понижение позиций и трафика. думаю, что это потому что изменен ссылочный алгоритм и некоторые ссылки теряют свой вес
и еще заметил изменение текстового фактора. те сайты, которые были в топе только за счет текстом немного просели.
ps
проекты - b2c и b2b, spb
Короче, все сайты, где ПФ крутились, мне Яндекс выпилил. 5 сайтов 1 декабря и вот ещё 2 сайта 9 января. Снимаю шляпу перед их карательным алгоритмом: все сайты вычислили и наказали.
Да, согласен. Хотя там и супер-пупер мудрить не надо, любой нормальный аналитик по срезу из Метрики и/или Серпа эту накрутку легко определит.
На траст сайта при этом Яндексу плевать: вынесли даже интернет-магазин с 1,5К хостов в теме печей и каминов.
У меня аналогично, сайты старые, трастовые, с трафиком и т.д. - не пощадил никого! 😡
---------- Добавлено 10.01.2015 в 04:06 ----------
Как минимум, Яндекс карал СеоПульт и СерпКлик. Про другие утверждать не могу. Но в письме Платон гордо перечисляет всех :-)
и Movebo 100%
---------- Добавлено 10.01.2015 в 04:09 ----------
ПФ перестал крутить еще летом, потому как стало сыкотно
Весной-летом отлично все работало, а вот осень-зима начались обломы))
---------- Добавлено 10.01.2015 в 04:13 ----------
Ага, всё, что понизили 1 декабря — назад не вернули. По ходу, теперь на несколько месяцев в заднице.
Я так понял, что штрафы (автоматические) снимают аналогично Апдейтам ПФ т.е. примерно через 2-3 месяца, если накруток за этот промежуток не было, а если были, то еще ждать 2-3 месяца.
Трастовый СДЛ без накруток и закупок ссылок порезал на 70%! грустьпичаль, я в шоке(((
Если используете fail2ban, не стоит этого делать... Коряво к ботам (и не только, можно и себя в бан загнать) относится, лучше ручками iptables настроить...
Они даже свой яндекс каталог из под фильтра не хотят выводит. Как просел он в сентябре, так и не восстановился.
Они даже свой яндекс каталог из под фильтра не хотят выводит. Как просел он в сентябре, так и не восстановился.
По каким запросам?
После апа от 30.12.2014 и выпада всех страниц из индекса, яндекс в вебмастере вернул 115 страниц в поиск, но по факту их в нем еще нет (
Буду надеяться вернет все 4000 страниц.
К чему это происходит?
Сегодня добавилось 400 страниц в "страницы в поиске". А у вас как ситуация, изменилась?