- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Народ, а у кого какие биды в автомобильной тематике?
Тут проще самому посмотреть. Зайдите с мобильного браузера на сайт без поддержки респанзива/мобильной версии.
Сегодня тоже занялся настройкой мобильной версии, оказывается, в самом простом случае можно поставить плагин WPtouch, и вы не поверите, что вы увидите через мобильник! Мега-доволен)
Вопрос в том, что стандартные блоки адсенс всё равно смотрятся криво, но если поставить туда адативные блоки, оно на десктопах как будет смотреться? Кто- то пробовал? Поставил на одном сайте в подвале, но там пока рекламы нет, так как новый блок.
Это ж можно такие вещи творить! Если нормально настроиться под мобайл и адативный адсенс сам будет нужный размер выбирать и на компах и на мобильниках.
---------- Добавлено 22.02.2015 в 17:07 ----------
Кстати, даже в темах, где вроде есть адатив, всё равно WPtouch делает это красивее и удобнее)
---------- Добавлено 22.02.2015 в 17:14 ----------
Две картинки для раздумья, соотношение на самых моих посещаемых сайтах:
Там же - показатель отказов:
У смартов самое хреновое поведенческое, так что надо это решать)
Так же, если гугл уже использует это всё в своем мобильном ранжированни, то и яндекс тоже скоро будет.
Да и это просто дополнительное удобство для юзера! Я реально прифигел от версии сайта до и после!
пробовал гугловский респонзив, это полная лажа, ПФ резко падает вниз. Клики не засчитывает часто, рекламодателей мало, с размерами часто ошибается. Гугл - лохи. :)
Пришел к выводу что на мощных современных андроидах и ай-фонах 6+ сойдет обычный дизайн, нормально сделанные сайты смотрятся на них вполне терпимо без колдовства,
и заморочек с супер мобильным дизайном.
А зум попогает прочитать что надо и зум (ВНИМАНИЕ!!! ПАРАДОКС!!!) улучшает ПФ, догадайтесь сами почему так происходит. :) Если конечно контент на сайте интересен юзеру...
vob2014, печально, сейчас тоже кое-где попробую, ну если что старое оставлю, оно всё равно на мобильной версии смотрится лучше, чем до нее)
Глядишь, и кликать начнут)
я делал так, (сейчас отказался) - брал у гугла только графические объявления,
и сам их средствами JS-html5 масшатбировал под размер экрана с учетом фактической плотности пикселов на дюйм (DPI) устройств.
Но гугл написал мне предупреждение что я вторгаюсь в их код и это запрещено.
Пришел к выводу что на мощных современных андроидах и ай-фонах 6+ сойдет обычный дизайн
На планшетах там итак обычная версия сайта идет, если экран от скольки-то пикселей, у меня вон на Соньке разрешение 1280*800, больше чем на компе стоит) Там не надо шаманства, но даже по моей картинке видно, что 15% со смартов лезут, а вот тут уже надо моб.версия.
Я со своего хуавея проверяю, там 720x1280, но если смотреть вертикально, то моб версия как раз и врубается. И так многие смотрят, потому что мне проще вертикально сайт читать с телефона, а не горизонтально, это ж не планшет.
Вот для этих 15% всё это и делается...
---------- Добавлено 22.02.2015 в 17:35 ----------
Но гугл написал мне предупреждение что я вторгаюсь в их код и это запрещено.
Ну да, сурово так)
На планшетах там итак обычная версия сайта идет, если экран от скольки-то пикселей, у меня вон на Соньке разрешение 1280*800, больше чем на компе стоит) Там не надо шаманства, но даже по моей картинке видно, что 15% со смартов лезут, а вот тут уже надо моб.версия.
Я со своего хуавея проверяю, там 720x1280, но если смотреть вертикально, то моб версия как раз и врубается. И так многие смотрят, потому что мне проще вертикально сайт читать с телефона, а не горизонтально, это ж не планшет.
Вот для этих 15% всё это и делается...
---------- Добавлено 22.02.2015 в 17:35 ----------
Ну да, сурово так)
Когда серфлю инет со смартфона не люблю когда врубается мобильная версия. Мне легче и понятнее в веб версии разбираться.
на некоторых сайтах когда стало много мониторов Full HD и в тоже время еще много осталось мониторов 4:3 imho все равно надо делать два варианта дизайна, грубо говоря а ля планшет и вертикальный.
А старые смарты надо бы наверное редиректить на гугул-плэй чтобы приложение-сайт ставили...
Когда серфлю инет со смартфона не люблю когда врубается мобильная версия. Мне легче и понятнее в веб версии разбираться.
Дело вкуса, однако я сейчас захожу на свои сайты до и после, и дико радуюсь тому, что вышло)
А старые смарты надо бы наверное редиректить на гугул-плэй чтобы приложение-сайт ставили...
Да не будет никто ради того, чтоб посмотреть какую-то левую страницу, идти куда-то что-то качать, проще свалить на след сайт из выдачи
---------- Добавлено 22.02.2015 в 17:43 ----------
И еще кое-что: как бы мы не хотели, но гугл то уже использует это в мобильном ранжировании. У меня на десяток сайтов пришло, что они не оптимизированы для смартов, и будут понижены.
А теперь вот так:
---------- Добавлено 22.02.2015 в 17:44 ----------
на некоторых сайтах когда стало много мониторов Full HD и в тоже время еще много осталось мониторов 4:3 imho все равно надо делать два варианта дизайна, грубо говоря а ля планшет и вертикальный.
А это не надо делать "резину", чтоб она по всему фулХД расползалась)
Я вон до 1280 ограничиваю, остальные лесом идут)
pavel419 сколько у вас вообще трафа в сутки?