- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

54% SEO-специалистов продолжат отдавать приоритет работе над Core Web Vitals
Несмотря на заявления Google
Анна Бондарь

SEO в Японии: как выйти на рынок Азии и не потеряться
Как адаптировать сайт под японского пользователя
Антон Гуц
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил что моей десктопной версией сайта неудобно пользоваться на планшете (на любом) и думаю перенаправлять планшеты на мобильную версию сайта тоже (редирект по user-agent на php).
Но в верстке в блоке <head></head> у меня указано что существует мобильная версия и это для устройств с расширением экрана не более 640 пикселей по ширине: <link rel="alternate" media="only screen and (max-width: 640px)" href="урл_моб_версии_страницы">
Но у большинства наверное планшетов разрешение по ширине больше чем 640. Будет ли перенаправление планшетов на моб версию сайта обманом поисковика в этом случае? ... вернее как к такому поисковик отнесется? Спасибо.
Лучше если моб версия и основная версия имеют одинаковый URL и переключаются с помощью get запроса.
Если моб версия и основная версия имеют разные поддомены, то нужно использовать canonical
я нигде не указал что моб версия у меня на другом домене или поддомене, вообще моб.версия страниц у меня имеет вид /mob_aaaaaaa (каноническая версия страниц при этом выглядит так /ааааааа). По сути ничем не отличается от использования одного урл с get-параметром.
а суть вопроса вообще в другом.
---------- Добавлено 14.10.2018 в 21:39 ----------
Суть вопроса: хочу все планшеты (и смартфоны) перенаправлять на моб.версию сайта. Что тогда указать в блоке <head> в верстке? Сейчас у меня там вот так указано: <link rel="alternate" media="only screen and (max-width: 640px)" href="урл_моб_версии_страницы">
то есть это указывает что моб версия это для устройств с шириной экрана меньше 640. Но планшеты имеют разрешение (ширину экрана) почти как десктопные мониторы.
---------- Добавлено 14.10.2018 в 21:43 ----------
да и в интернете в примерах как устроен редирект по user-agent старательно избегают перенаправление планшетов на моб.версию, только смартфоны туда оправляют
Зачем сами себе хуже делаете?
Если нет желания делать адаптивную версию, сделайте для планшетов отдельную версию и перебрасывайте их туда. Много тестировал и в результате убедился в правильности того, что мобильная версия для планшетов слишком мала, а десктопная слишком насыщена - при отдаче планшетам своей версии ПФ улучшились.
А у вас для мобильников там что вообще другое? Полностью другой дизайн или просто стили другие?
Респонсив дизайн чем не устраивает?
Если мобильная версия не очень полная, владельцы планшетов вас возненавидят :)
Логично будет сделать для них кнопку "Полная версия".
А вообще, лучше и правда адаптив. Я что-то сомневаюсь в адекватности Яндекса:
https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/mobile-site.html
Если мобильная версия сайта находится в директории основного сайта, индексирующий робот Яндекса не сможет корректно проиндексировать данные и признать сайт мобилопригодным. Используйте адаптивный дизайн или динамическую верстку.
редирект планшетов на мобильную версию сайта
Я б за это отрывал руки и заставлял пользоваться нокией33.
Зачем сами себе хуже делаете?
Если нет желания делать адаптивную версию, сделайте для планшетов отдельную версию и перебрасывайте их туда. Много тестировал и в результате убедился в правильности того, что мобильная версия для планшетов слишком мала, а десктопная слишком насыщена - при отдаче планшетам своей версии ПФ улучшились.
- а хуже в каком моменте себе делаю?
- согласен про версии для разных устройств и про их насыщенность при этом... - а как вы поисковику указываете про то что существуют разные версии вашего сайта для разных устройств (десктопов, планшетов, смартфонов)? в верстке в блоке <head> ? можно ваш конкретный пример? заранее благодарю.
- что такое ПФ?
---------- Добавлено 16.10.2018 в 05:46 ----------
А у вас для мобильников там что вообще другое? Полностью другой дизайн или просто стили другие?
совсем другое, дизайн и стили, плюс часть контента в некоторых местах урезана..... но нормально поисковики отнеслись, уже три года существует моб.версия.
---------- Добавлено 16.10.2018 в 06:00 ----------
Респонсив дизайн чем не устраивает?
оправдаюсь, считаю что случаи бывают настолько разные что не всегда подойдет респонсив или адаптив...тут долго можно ......вот допустим если на десктопной версии меню большое и сложное, то все уже, не сделаешь респонсив, другая верстка нужна полностью
---------- Добавлено 16.10.2018 в 06:04 ----------
Если мобильная версия не очень полная, владельцы планшетов вас возненавидят :)
Логично будет сделать для них кнопку "Полная версия".
существует кнопка, это же основа :)
---------- Добавлено 16.10.2018 в 06:16 ----------
<link rel="alternate" media="only screen and (max-width: 768px)" href="урл_моб_версии_страницы">
сейчас пока указал 768 вот здесь, было 640 ....но это все равно не гуд.....может 1024 указать) вроде нет планшетов с бОльшим значением ширины экрана
Автор, вы случайно не на ebay работаете? Эти козлы как раз такое сделали, причем без кнопки. Пришлось отказаться от ebay, не включать же комп ради него!
Если хотите захватить побольше устройств, то указывайте 960 или 770.