Просел доход на адсенс - 2

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
iScreenager:
Ребята, творится какая-то сильно странная вещь, сильно просел CTR

тематика софт для windows, т.е. для десктопа.
Может ли это быть связано с этим - /ru/forum/881030 ? И как с этим бороться ?

У меня на софт-сайте тоже самое.

PS: Февраль будет антирекордным 😒 Даже январь был удачнее.

·
На сайте с 02.11.2007
173

> Эти баннеры не пропали

Пропали с сайтов.

В аккаунте они есть, но мы не знаем заблокированы ли они или приостановлены.

А статистика показов может отображаться и за месяц.

Вообще эти баннеры прекрасная возможность сливать трафик на download-партнерки через посредников, при этом никаких проблем с антивирусами или фильтрами от Яндекса, которые уже многократно ловились при работе напрямую с download-партнерками разных мастей.

PS. GASPARD, вообще в правилах AdSense был запрет на выкладывание детализированной статы. Графика было бы вполне достаточно:)

В частности из термсов:

Вы соглашаетесь не раскрывать Конфиденциальную информацию компании Google без нашего предварительного письменного согласия. "Конфиденциальная информация Google" включает в себя: (а) все программное обеспечение, технологии и документацию компании Google, связанные с Услугами; (б) показатели CTR и другие статистические данные, связанные с эффективностью Ресурса в рамках Услуг
ockuja
На сайте с 02.08.2014
69
marlboro:
Да причем тут лежачий камень. Есть серьезные контентные проекты, а есть трафосборники. Если у рекла есть мозг, он одно от другого отличит на раз-два. И можно хоть клавиатуру до дыр затереть коммерческими предложениями для своих мфа-шек, а толку от этого не будет. Это первое.
Второе, многие реклы предпочитают работать по договорам, плюс оплата с юр. счета, а это тоже не каждому вебмастеру понравиться.
И третье, с чего вы взяли, дружище, что реклы у которых нет бюджета на контекст, вдруг найдут его на прямую рекламу? Я вот, наоборот слышал жалобы некоторых реально крупных изданий, что даже в этом сегменте доходов с рекламны едва хватает чтоб редакцию содержать.

Да ты пойди попробуй вначале, теоретик. Это первое.

Я не удивлюсь если у тебя и сайта то нет. Это второе.

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
·Pavel:
PS. GASPARD, вообще в правилах AdSense был запрет на выкладывание детализированной статы. Графика было бы вполне достаточно:)
В частности из термсов:

Я знаю. Это же не моя стата, а стата из цитаты iScreenager :)

M
На сайте с 19.11.2009
105

Отсутствие аргументов и переход на личности:

ockuja:
Да ты пойди попробуй вначале, теоретик. Это первое.

Суждение людей по себе:

Я не удивлюсь если у тебя и сайта то нет. Это второе.

Раздача бесполезных и очевидных советов:

Ну дружище, ты должен проявить инициативу. Понятное дело что под лежачий камень вода не бежит.

У вас там в школу интернет провели что-ли?

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Любопытненько. врубил на ночь CSP, левые переходы и правда прекратились, хотя на сайты треш ломится, как и прежде, но сравнил показы страниц на сайтах и в адсенсе, и адсенса даже чуть меньше стало. Вот табличка, показы на сайте, показы адсенса и соотношение.

Да, там не такие большие цифры, но динамика очевидна на всех трех сайтах.

Правда, CPM сейчас аж бакс, но это может быть простым совпадением, а вот СРМ именно по этим трем сайтам, он вырос. Случайно ли это? ХЗ, посмотрим по итоговому доходу...

Кстати, падения вроде бы точно нет, значит, CPS оставлю хотя бы ради того, чтобы на моих сайтах не откручивался всякий хлам.

И еще. А что если "зловреды", когда подменяют код, всё-таки перед этим вызывают адсенс, или потом его как-то на странице блокируют, и выводятся поверх? Тогда число показов объяв и не изменится... а вот цтр и доход должны вырасти по идее. Проверим.

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
S
На сайте с 18.12.2012
39

Вставлю свои 5 копеек. Тоже есть сайт о Софте, с 30 января резко уменьшился CTR в 2 раза (при этом цена за клик осталась прежней). Как оказалось всему виной то что пропали все баннеры с большими кнопками СКАЧАТЬ.

Действительно в аккаунте все старые объявления данного типа оказались неактивными (кто с 20 января, кто то с 30 и т.д.). Решил проверить новые графические объявления за последние 7 дней (думаю мало ли запретил AdSense объявы такого плана) и увидел что они есть и они Активны, только количество баннеров очень мало (всего пару вариантов) и количество показов низкое.

У меня есть только пару вариантов на этот счет:

1. Нет крупных заказов с России (кризис, курс доллара и т. д., короче невыгодно сейчас это)

2. Тестируют новый дизайн баннеров

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Сейчас на одном из своих сайтов увидал вот такую клёвую гармошку, а говорите - рекламодателей нет🤪

---------- Добавлено 19.02.2015 в 15:48 ----------

Сайт про игры, если что)

V
На сайте с 25.01.2015
25
iScreenager:
Эти баннеры не пропали

Может кто знает, если эту рекламу с ссылкой на Download заблокировали в адсене, значит рекламодатель ушел к другому, вот бы хотелось там зарегистрироваться, чтобы от них доход получать. А то с ними стр был 6 и доход в 5 раз больше

SP
На сайте с 04.02.2009
134

подтверждаю, полная жопа, доход свалился еще ниже, с февраля, а последнюю неделю ваще атас, сухари сушить пора.

Мб реклы видят, что рубль растет и не торопятся вводить деньги на компании?

игровая - файловая тематика

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий