Не является ли нарушением показ рекламы "Скачать"

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
786

На днях резко вырос CTR до таких значений, каких на сайте не было никогда. Пытались понять в чем дело, и оказалось следующее:

1. На сайт в связи с сезонным взлетом идет много новых посетителей, которым нужно скачать файлы с сайта.

2. Файлы на нашем сайте можно скачать только после регистрации и входа на сайт. Гость видит кнопку "Скачать", но она неактивна, а рядом с ней большая надпись о том, что нужно пройти регистрацию и войти не сайт.

3. Также рядом с этой кнопкой рекламное место AdSense, на котором крутится объявление: сначала какие-то кадры с информацией, а потом появляется большая кнопка "Скачать" и иконка с пальчиком, как будто курсор пользователя на этой кнопке.

Как я понимаю, пользователи не видят кнопку "скачать" моего сайта, а видят кнопку "скачать" на объявлении, поскольку в объявлении кнопка ярче и крупнее, пользователи нажимают на объявление.

Вопросы:

1. Является ли это нарушением программы AdSense, если на самой странице располагается немного информации (информацию нужно скачивать, на странице - только описание файла).

2. Какой CTR является допустимым?

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

tyapuhy, так... Фильмовые сайты же в адсенсе запрещены? Снесите со страницы блок рекламы. Дабы не потерять аккаунт.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
romancher
На сайте с 30.04.2008
232
tyapuhy:

Вопросы:
1. Является ли это нарушением программы AdSense, если на самой странице располагается немного информации (информацию нужно скачивать, на странице - только описание файла).
2. Какой CTR является допустимым?

1) Не является, но подобное расположение у вас вызывает множество недействительных кликов, за которые можно схлопатать бан.

2) Любой.

Ыыыыы
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

А причем же здесь фильмовые сайты? У нас не фильмовый сайт, у нас сайт-каталог материалов по определенной теме. Выкладывать содержимое файлов на самой странице материала не всегда технически возможно, поэтому к описанию мы прилагаем файлы для скачивания.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

tyapuhy, я бы отправил этого рекламодателя в черный список.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
B
На сайте с 02.04.2008
250

Посетитель явно вводиться в заблуждение, а это запрещено правилами

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Понятно, спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий