Ссылки в Sape оказались на других сайтах

DC
На сайте с 03.01.2012
55

вот скрин из сапы, цены в $

я проверял ID этих сайтов - ни на одном из них нету стоимости за УровеньВложенности 3 больше чем $1, т.е. это все было выставлено вручную!

A
На сайте с 20.08.2010
775

Не понял, причем тут цена и ручная покупка. И где 1$, если на скрине рубли?

DC
На сайте с 03.01.2012
55
awasome:
Не понял, причем тут цена и ручная покупка. И где 1$, если на скрине рубли?

с чего ты взял, что цены на скрине в рублях? я ведь написал, что цены на скрине в долларах.

смотри - все ссылки куплены с УВ=3. Но если взять ID площадки и попробовать на ней купить ссылку с УВ=3, то стоимость таких ссылок не больше 1го доллара. А на скрине цены выше 2х долларов за ссылку. Т.е. это было выставлено вручную вебмаестером дангой площадки.

A
На сайте с 20.08.2010
775
DonaldCoomer:
с чего ты взял, что цены на скрине в рублях? я ведь написал, что цены на скрине в долларах.

В долларах? 😮 Да я бы за эти площадки и 3 рублей не дал.

DonaldCoomer:

смотри - все ссылки куплены с УВ=3. Но если взять ID площадки и попробовать на ней купить ссылку с УВ=3, то стоимость таких ссылок не больше 1го доллара. А на скрине цены выше 2х долларов за ссылку. Т.е. это было выставлено вручную вебмаестером дангой площадки.

На момент покупки могли быть такие страницы. Не может же сапа связываться с владельцем площадки и выставлять цены руками.

E
На сайте с 27.06.2012
56
ДЖАЗЗ!:
Что за фигня. Зашел в свой аккаунт посмотреть на купленные полгода назад ссылки и вдруг оказалось, что многие находятся совсем не на тех сайтах, на которых я покупал. Кто-нибудь с таким сталкивался?

То же самое. Началось несколько месяцев назад, и таких "подменных" ссылок становится всё больше. Тщательно отобранные ручками тематические ссылки с относительно неплохих сайтов постепенно заменяются на всякую дрянь. Время от времени вычисляю подозрительные сайты и удаляю такие ссылки. Вчера несколько штук удалила.

DC
На сайте с 03.01.2012
55
awasome:
В долларах? 😮 Да я бы за эти площадки и 3 рублей не дал.

ну так и я об этом. Я не покупал этих ссылок

awasome:
На момент покупки могли быть такие страницы. Не может же сапа связываться с владельцем площадки и выставлять цены руками.

сапа написала, что сча программисты разбираются.

A
На сайте с 20.08.2010
775
DonaldCoomer:

сапа написала, что сча программисты разбираются.

Лал. Ответят, что глюк, а ваш акк добавят в лист, в котором подмену ссылок запретят (про лист догадки, но судя по отзывам, так и есть).

R
На сайте с 11.02.2010
147
awasome:
Лал. Ответят, что глюк, а ваш акк добавят в лист, в котором подмену ссылок запретят (про лист догадки, но судя по отзывам, так и есть).

угу. скорее всего, так и сделают

---------- Добавлено 26.01.2015 в 16:25 ----------

awasome:
Можно было и не палить, владельцы сайтов не при делах.

а вот это еще надо проверить, каким образом, эти новые доноры оказались в числе "счастливчиков" и насколько они не связаны между собой, а также с теми, кто ответственн за алгоритм подмены

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
A
На сайте с 20.08.2010
775
remizov:

а вот это еще надо проверить, каким образом, эти новые доноры оказались в числе "счастливчиков" и насколько они не связаны между собой, а также с теми, кто ответственн за алгоритм подмены

Да по-любому обычная закупка на автомате по похожим параметрам. Как я уже писал, скорее всего покупка идет на сайтах без подтверждения. В извещениях не отображается (у оптимизатора). Но вот цены удивляют для таких-то сайтов. Как бы не выяснилось, что DonaldCoomer платит 3 бакса за ссылку, а на том конце получают за нее 3 рубля.

DC
На сайте с 03.01.2012
55
awasome:
Да по-любому обычная закупка на автомате по похожим параметрам. Как я уже писал, скорее всего покупка идет на сайтах без подтверждения. В извещениях не отображается (у оптимизатора). Но вот цены удивляют для таких-то сайтов. Как бы не выяснилось, что DonaldCoomer платит 3 бакса за ссылку, а на том конце получают за нее 3 рубля.

я им написал, что на форуме у других вебмастеров аналогичные проблемы. Нужно с этим что-то делать - это не есть хорошо, когда даже такие большие сервисы как сапа пытается навариться на своих клиентах не честным способом.

Подождем - что они ответят. Отпишусь тут о результатах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий