- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Больше года держу на ipzon.ru три сайта, больше к ним вешать не рискую.
По безобразному аптайму могу сказать только за первые несколько месяцев. Дальше пока — более или менее. Но хочу предостеречь от пользования их техподдержкой, как и от оплаты услуг. Я так и не понял — какой из способов оплаты срубит с клиента менее 20-30 процентов комиссионных.
Главное в том, что подключенные хостером платёжные системы, списывают свои грабительские проценты без предупреждения. Выбираешь для оплаты одну систему, та с тебя слизывает свой процент Ладно, это допустимо, хоть и процент уже дикий. Но, внезапно, она перекидывает на вторую. Этого мало: потом и третья подключается, тоже взяв свою долю. До 30% доходило.
Это как? А так, отвечает ipzon: «не наша проблема, обращайтесь к оператору платежа». На вопрос «к какому именно?» — молчат.
Это что — саппорт? Это нормальные отношения, где большая часть держится на доверии? В договоре всего не пропишешь, да и менять договор под клиента у нас никто не торопится — ни банк, ни хостер, ни магазин.
И боже вас упаси от щедрых предложений админов ipzon-а — подключить тот или иной функционал. Делайте всё ТОЛЬКО своими руками.
Как-то, недавно, мне подрубили nginx. Якобы, для упрощения кэширования. Но в итоге, сайты работающие не на хитрой самописке, а на народных CMS — Opencart и Wordpress, стали по-просту недоступными. Сразу, мухой. На мою претензию, ipzon.ru нагло ответил «обращайтесь к своему системному администратору». Это при том, что таковым и был для меня этот хостер. Судите сами: они мне сами всё устанавливали и настраивали изначально, подключали этот nginx, а потом сбежали, при первой же проблеме. Финал был ещё фееричнее: nginx был тупо втихую отключен, без предупреждения. И эти рукодельники ещё меня обвиняли во внезапных неполадках.
Просто помните: каким бы продвинутым сисадмином не были вы сами или ваш работник, но саппорт хостера всегда может понадобится. И тут вы его просто не получите, поставив под вопрос работоспособность своих проектов. Лично у меня магазин не работал полночи. А что это такое для коммерции — объяснять вряд ли нужно.
магазин
Магазин на левом дешевом хостинге - да ты смельчак! :D
Магазин на левом дешевом хостинге - да ты смельчак! :D
Ну почему нет? Не все хостинги стартовали с миллионных инвестиций. Да и то, что он левый — как понять? А дешевизна — не порок. Я, конечно, не вываливаю туда все проекты, но отнюдь не по причине дешевизны или некоей левоты. Хотя, как видно, они тоже играют не последнюю роль в никаком качестве обслуживания. Хорошо хоть сайты не лежат...
lopter-lopter, а магазин у тебя просто как хобби, не для прибыли? Ну ок тогда.
lopter-lopter, а магазин у тебя просто как хобби, не для прибыли? Ну ок тогда.
Я в курсе — что такое интернет-магазин и сразу указал, что не держу все их у ipzon.ru. Но стараясь быть объективным, не могу априори пнуть хостера по всем пунктам. Аптайм-то у него на уровне. И уже довольно долго. Тоже ведь параметр, не?
Здравствуйте, уважаемый г-н Ш., вот вы и дошли в своем джихаде до серча)
Итак, по пунктам:
Я так и не понял — какой из способов оплаты срубит с клиента менее 20-30 процентов комиссионных.
Я ведь вам давал ссылку на страницу со способами оплаты - как в тикетах, так и публично на другом форуме.
Главное в том, что подключенные хостером платёжные системы, списывают свои грабительские проценты без предупреждения. Выбираешь для оплаты одну систему, та с тебя слизывает свой процент Ладно, это допустимо, хоть и процент уже дикий. Но, внезапно, она перекидывает на вторую. Этого мало: потом и третья подключается, тоже взяв свою долю. До 30% доходило.
Вы лукавите. Речь идет о робокассе, а если конкретнее - об оплате со счета мобильного оператора Мегафон через робокассу.
Здесь 3 момента:
1. На финальной стадии (но до подтверждения оплаты) вам было показано, кто и за что берет свои проценты. Думаю, люди, пользующиеся РК подтвердят. Но т.к. пользуются ею не все - на всякий случай скрин:
Можно было оценить, подходит ли вам размер данных комиссий - если нет, воспользоваться другим способом оплаты.
2. Это ведь ваш второй платеж этим способом. И первый раз вы тоже возмущались грабительскими процентами (а они при этом способе действительно огромны - тут сложно не согласиться). Но вот почему вы второй раз этим способом платили - мне не понять.
3. Заявленная вами третья платежная система (qiwi) в платеже не участвовала: это видно и из лога операций, и это подтвердила поддержка РК. Вам было предложено обратиться в поддержку РК, чтобы самостоятельно выяснить вопросы. При необходимости были готовы сделать возврат платежа. Но все предложенные варианты, кроме компенсации нами комиссии РК и мегафона вам на баланс вашего мобильного оператора (что неприемлемо уже для нас), были вами отброшены.
Это как? А так, отвечает ipzon: «не наша проблема, обращайтесь к оператору платежа». На вопрос «к какому именно?» — молчат.
Снова ведь лукавите. Вам было разъяснено (и при первой оплате, и при второй), кто и за что взял деньги.
Контакты техподдержки робокассы вам предоставили. Как связаться с поддержкой мегафона, увы, я не знаю - но думаю, достаточно было бы зайти в любой их салон.
И боже вас упаси от щедрых предложений админов ipzon-а — подключить тот или иной функционал. Делайте всё ТОЛЬКО своими руками.
Мы много раз в разных вариантах пытались объяснить данному клиенту, что VDS мы предоставляем без администрирования - это одна из основных причин столь низких цен. Но переубедить, к сожалению, не удалось.
По факту, действительно, часто помогаем клиентам в решении простых вопросов - и нам не сложно, и клиентам приятно.
Но от необходимости иметь определенные знания или возможность обратиться к системному администратору это не избавляет.
Как-то, недавно, мне подрубили nginx. Якобы, для упрощения кэширования. Но в итоге, сайты работающие не на хитрой самописке, а на народных CMS — Opencart и Wordpress, стали по-просту недоступными. Сразу, мухой. На мою претензию, ipzon.ru нагло ответил «обращайтесь к своему системному администратору». Это при том, что таковым и был для меня этот хостер. Судите сами: они мне сами всё устанавливали и настраивали изначально, подключали этот nginx, а потом сбежали, при первой же проблеме. Финал был ещё фееричнее: nginx был тупо втихую отключен, без предупреждения. И эти рукодельники ещё меня обвиняли во внезапных неполадках.
Здесь также несколько не так все было.
Клиент обратился за помощью, нами было предложено подключить nginx для решения проблемы и, бонусом - уменьшения нагрузки на CPU. В ISP Manager nginx подключается, как известно, крайне легко (пара кликов мышкой) + был подредактирован конфиг nginx'а (собственно, решена первоначальная проблема со сжатием страниц).
После этого клиент пожаловался на некорректную работу (а не недоступность) сайтов. В частности - не работали стили и нельзя было загрузить плагины в админке WP + было невозможно залогиниться в OpenCart. Достаточно быстро выяснилось, что часть проблем кроется в некорректных правах доступа к некоторым каталогам.
Поскольку клиент настаивал, что проблема связана с установкой nginx, было предложено (а вовсе не без предупреждения) его отключить и удалить, чтобы проверить, сохранится ли проблема.
Проблема сохранилась.
Проблемы с wp удалось решить достаточно быстро - установкой нужных прав.
С OpenCart было сложнее - мы действительно не смогли решить проблему (администрирование cms - не наш конек): отказывался логиниться как с nginx, так и без него. Именно на этом этапе клиенту и было предложено обратиться к своему системному администратору, о существовании которого он заявлял ранее (2014-11-08 13:01:22).
В конечном итоге - исправили и эту ошибку.
Просто помните: каким бы продвинутым сисадмином не были вы сами или ваш работник, но саппорт хостера всегда может понадобится. И тут вы его просто не получите, поставив под вопрос работоспособность своих проектов. Лично у меня магазин не работал полночи. А что это такое для коммерции — объяснять вряд ли нужно.
Безусловно, бывают вопросы, которые без помощи саппорта не решить.
На OVZ чаще, на KVM реже.
Но вопросы настройки ПО внутри VDS к данной группе не относятся: это зона ответственности самого клиента - по крайней мере, на неадминистрируемых VDS.
свою комиссию робокасса в явном виде выставляет плательщику только в одном случае - если договор по приему платежей с "магазином" оформлен на физическое лицо.
lopter-lopter, так с кем или с чем осторожно то? В робокассе огромными цифрами написана сумма к оплате. Нужно быть пиздоглазом 90-го уровня, чтобы не заметить и оплатить.
Вы почему то не возмущаетесь, когда вам привозят в жопу мира телевизор и берут денег за доставку в трехкратном размере. Хотя ничто не мешало поехать в магазин, выбрать нужный, оплатить на месте, найти машину, погрузить, отвезти, разгрузить, и это было бы дешевле в 3 раза.
Хотите минимальную комиссию - платите вебманями в валюте выставления счета, заведите кошелек, найдите где вводить подешевле, а обменивать повыгоднее.
Нет времени и влом проделывать всё вышеописанное - платите с мобилки и не нойте про 30%. Считайте это платой за удобство.
У тс слова не вяжутся в одно целое. Я думаю и так понятно, что этот "левый хостер", разъяснил все достаточно четко и понятно.
Дело каждого — верить в бредок хостера, раскатанный на весь экран или не верить. А проверять всё равно придётся на себе. Ясно одно: за всем потоком излияния какой-то левой истории перепугавшегося Ж. (или П., не помню), нет ни одного ответа по делу. Ни одного — это значит ноль.
Мне остаётся отметить пару ключевых моментов в этой истерике, а там уже каждый сделает свои выводы. Впрочем, уверен — уже сделал.
«Но вопросы настройки ПО внутри VDS к данной группе не относятся: это зона ответственности самого клиента - по крайней мере, на неадминистрируемых VDS».
Как интересно, да? Сначала хостер предложил настроенный VDS и свой саппорт, а как только ему всё оплатили, зона ответственности внезапно сменилась. Ок, пришлось ткнуть хостера носом в его же слова. Хостеру пришлось согласиться. Он даже так расчувствовался, что полез со своими предложениями о nginx, с которым тупо не справился и... тихонечко его выключил. Без уведомлений, объяснений и понимания — что, в таком случае, ждать дальше.
Всё это проверяется не сходя с места, так как хостер сам подтверждает своё рукоблудие. Откуда же оно взялось, при чётко разграниченной зоне ответственности? Выводы, выводы...
Про денюшки ещё.
«На финальной стадии (но до подтверждения оплаты) вам было показано, кто и за что берет свои проценты. Думаю, люди, пользующиеся РК подтвердят. Но т.к. пользуются ею не все - на всякий случай скрин»
Врёт Ж (или Пэ...). Юлит и врёт. Врал, с перепугу, на одном сайте, потом на другом, сюда прибежал теперь и тут врёт. Он утверждает то, что платёж идёт через единственную систему. Врёт в надежде на то, что не каждый прочтёт топик ещё раз. Ок, придётся повторить: не в одной Робокассе дело. И не через неё был платёж, а, как посоветовал мега-знаток всего на свете uniqueJ — через мобилку. Только вот почему подключилась Робокасса, а потом ещё и QIWI — об этом хостер молчит. Его участие и мошонство тут не докажешь, но голимые системы оплаты подключены никем иным, как хостером. «Сам дурак» и «смотреть надо было» — этот детсад устроит хостера и его ботов, но вряд ли потенциального клиента.
Врёт хостер и в наиболее значимом моменте: «На финальной стадии (но до подтверждения оплаты) вам было показано, кто и за что берет свои проценты». Увы, но нет: ничего никто вам не показывает. Вас просто ставят перед фактом. И 4000 легко превращаются в 5000.
Так что, ещё раз: Осторожно — «хостинг» ipzon.ru!
Только вот почему подключилась Робокасса, а потом ещё и QIWI — об этом хостер молчит. Его участие и мошонство тут не докажешь, но голимые системы оплаты подключены никем иным, как хостером. «Сам дурак» и «смотреть надо было» — этот детсад устроит хостера и его ботов, но вряд ли потенциального клиента.
так робокасса же - агрегатор платежей. потому она и подключается. для магазина это удобно тем, что платежи принимаются из одного окна, всего один договор и понятные комиссии.
если киви там и есть каким-то боком - то это как субподрядчик по проведению платежей, тут ничего особенного нет. т.е. получается(а вполне это может быть), что у робокассы (как у подрядчика по приёму платежей) есть субподрядчик - киви, который и проводит платежи мобильной коммерции.
Врёт хостер и в наиболее значимом моменте: «На финальной стадии (но до подтверждения оплаты) вам было показано, кто и за что берет свои проценты». Увы, но нет: ничего никто вам не показывает. Вас просто ставят перед фактом. И 4000 легко превращаются в 5000.
так ведь до оплаты. никто не запрещает нажать на кнопку "отказаться" или как там... "закрыть вкладку/браузер", проведя платёж через вебмани или карту. да и скриншот выше есть.
другой вопрос - да, комиссии грабительские. как я думаю - это связано с большим % фрода и в целом желании операторов навариться на непрофильных услугах.
нет вебмани или карты? платите в евросети, я так один раз интереса ради попробовал и мне понравилось :)