- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Не знаю реально ли это вообще, но мало ли.
Я пишу виджеты(определенные скрипты для сайтов) и продаю их. Со временем продажи прекращаются потому что мой виджет начинает гулять по интернету - одни перепродают, другие раздают бесплатно. Хочу как то наказать злодеев. В связи с этим возникла идея отслеживать свои виджет. То есть мне надо узнать на каком сайте используется мой виджет. Например если виджет содержит js с каким-то моим определенным "кодом". Грубо говоря, я вбиваю в поисковую строку этот "код" и мне показывает сайты где используется мой виджет. Это вообще реально как-то реализовать?
Или вот такой вариант. js хранится у меня на сервере. Как узнать какие сайты обращаются к этому моему js файлу?
Самому такая фишка не помешала бы. Но в моем случае используются фреймы и там оч сложно отследить.
Да уже достали на самом деле. Хочется отследить как-то и дистанционно отрубать!
---------- Добавлено 27.12.2014 в 23:34 ----------
Или вот еще какая мысль. Написать отдельный скрипт. Прикрутить его к своему виджету. Суть этого доп скрипта в том, что он должен отправлять на мой email домен сайта где он установлен. Например настроить его как-то что бы он скажем раз в неделю делал эту оправку. Идея кажется бредовая, но вдруг реально как-то реализовать?)
Грубо говоря, я вбиваю в поисковую строку этот "код" и мне показывает сайты где используется мой виджет. Это вообще реально как-то реализовать?
Эмм... как можно писать скрипты и не знать как использовать в них callback функцию ? Или это копипаст чужих скриптов, без понятия "как оно работает" ?
Суть этого доп скрипта в том, что он должен отправлять на мой email домен сайта где он установлен. Например настроить его как-то что бы он скажем раз в неделю делал эту оправку. Идея кажется бредовая, но вдруг реально как-то реализовать?)
Как два пальца об асфальт. Не со 100% конечно условием "раз в неделю на емайл", но вполне решаемо. Хотя если автор скрипта не может решить настолько элементарную задачу, либо он не автор, либо скрипт не стоит того уровня.
Как два пальца об асфальт. Не со 100% конечно условием "раз в неделю на емайл", но вполне решаемо. Хотя если автор скрипта не может решить настолько элементарную задачу, либо он не автор, либо скрипт не стоит того уровня.
Ребята мы тут обсуждаем не уровень скрипта и не уровень автора в написании этого самого скрипта. Был конкретный вопрос и хотелось бы получить конкретный ответ, если конечно вас это не затруднит. Если вы говорите "Как два пальца об асфальт", то я понимаю, что вы можете это сделать "закрытыми глазами". Тогда может вас не затруднит прямо тут продемонстрировать рабочий вариант данного скрипта?
Тогда может вас не затруднит прямо тут продемонстрировать рабочий вариант данного скрипта?
$50. Вы же скрипт продаете , соответственно защита тоже стоит денег.
Ну а бесплатно только подсказка "callback на свой домен/сервер, далее раз в неделю кроном парсим файл обращений и вытягиваем статистику в нужном виде".
p.s. не умеете защитить на базовом уровне - значит еще не тот уровень, что требует защиты. JS по любому при желании разберут и отрубят защиту. Или вообще разберут и по аналогии перепишут на более оптимизированный под себя вариант.
Хочется отследить как-то и дистанционно отрубать!
Если по хорошему и добросовестно то сделать это довольно сложно, а дистанционно отрубать еще сложнее - либо привязать скрипт к вашему домену, либо делать активацию плагина. Собственно по большой части скрипты для этого и кодируют всякими енкодерами, а не от того что там жуткий говнокод.
Суть этого доп скрипта в том, что он должен отправлять на мой email домен сайта где он установлен. Например настроить его как-то что бы он скажем раз в неделю делал эту оправку. Идея кажется бредовая, но вдруг реально как-то реализовать?)
Выпилят из кода 100%, и гордо будут распространять дальше под именем nulled by %школохацкер name%. Даже если стучалку и не уберут, это мало чем поможет чтобы прекратить дальнейшее использование вашего плагина.
Так, что бы было понятнее раскрою некоторые карты. Речь идет о виджетах для Adobe Muse. Если кто знает что это такое, то поймет что мне конкретно надо. А если нет, то попытаюсь объяснить.
Разнообразные скрипты, ну например скрипт анимации объектов запаковывается в виджет. Далее этот виджет в AM перетаскивается мышкой на страницу, и любой(какой захочешь) объект на сайте становится анимированным. Что бы поменять код(скрипт) внутри этого виджета, это надо знать как эти самые виджеты делаются, а это далеко не каждый пользователь AM знает! Поэтому они и покупают виджеты, что бы не заморачиваться с кодом, а просто перетащить виджет на страницу и скрипт заработает.
После первой волны продаж виджеты начинают гулять по инету без моего ведома, кто раздает бесплатно, кто перепродает. Вот это я и хочу хоть как то предотвратить. Один знакомый сделал защиту таким образом. Он разместил js на своем сервере, и теперь если увидит, что кто-то распространяет его виджет, то просто отрубит этот js и тогда все кто купил виджет будут в легком шоке!! Но в тоже время ему постоянно приходится мониторить интернет и высматривать не раздают ли его виджет в группах, на форумах. Это очень не удобно! Да и к тому же раздавать могут через ЛС и там уже не узнаешь.
Вот я и задумался, что бы время от времени отслеживать на каком сайте используется мой виджет. Повторюсь, что код виджета никто не будет менять, это не так то просто сделать. Ну и пусть, что я скажу человеку, что типа этот виджет с защитой, и что если будешь раздавать я тебе его отключу. Он может тогда и полезет в код искать, что там такого что отвечает за отключение. Ну допустим он найдет какой то подозрительный для него код в js. Но удалить он этот код не сможет. Это ему придется в нотпаде открывать страницу, потом сохранять и еще как-то в ручном режиме загружать на хостинг. Это целая проблема для таких людей, ведь не даром они выбрали Adobe Muse, где все делает на атомате. Даже та же загрузка на ФТП. AM это программа для быстрого создания лендингов без вмешательства к код.
Вобщем надеюсь поняли) Надо как то отследить домены где установлен мною сделанный виджет. А как отключать я уже примерно знаю, идейка одна есть.
Он разместил js на своем сервере, и теперь если увидит, что кто-то распространяет его виджет, то просто отрубит этот js и тогда все кто купил виджет будут в легком шоке!!
Очень не советую так делать, мало ли каким образом он могут оказаться на другом сайте, если это клиентские скрипты, его могли банально стырить из исходного кода. Клиент заплатил денег, и пока вы не докажете его вину вы не имеете право лишать его возможности пользоваться купленным виджетом. Другое дело, что можно прикрутить к стучалке хост для которого был продан данный виджет. Да, немного усложняется процесс продажи, так как пользователь должен предварительно указать домен/домены на котором будет он использоваться. Либо сделать защиту конкретно под определенный домен, так чтобы на других доменов он бы просто не запускался.
что мешает просто скачать этот js и подключить локально?
что мешает просто скачать этот js и подключить локально?
читайте пожалуйста выше, я все про это написал. никто не будет ничего качать и локально подключать. вопрос в другом, что придумать, что бы отслеживать на каком сайте стоит виджет?
---------- Добавлено 28.12.2014 в 10:56 ----------
siv1987, сделать по домену не представляет возможности, так как человек во время покупки может еще не знать какой будет домен, домены.
---------- Добавлено 28.12.2014 в 11:11 ----------
Клиент заплатил денег, и пока вы не докажете его вину вы не имеете право лишать его возможности пользоваться купленным виджетом.
Для виджета ест условия пользования. То есть покупатель читает условия, где написано "если увижу пострадают все", и решает подходит ему такой вариант или нет, покупать или нет. Доказывать никому ничего не надо будет в таком случае. Да, это сердито, но иначе с ними никак, и это единственная защита на данный момент о какой я знаю, я говорю про защиту виджетов именно Adobe Muse. Сейчас, да и всегда, даже зарубежные коллеги делают свои виджеты для Adobe Muse без защиты. Потому что никто еще не придумал как это сделать.