- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
T.R.O.N, ну к чему эти оффы а-ля курилка?
Кому-нибудь помешает украиноязычная версия Яндекса? Нет.
Правда, и желания сделать её у Яндекса тоже пока не просматривается, как и у украинских порталов. Люди, думающие на украинском, будут ждать лучших времён...
Вот собственно и всё...
Что касается статуи Свободы, то наша на 20 лет старше за Нью-Йоркскую копию. Хотя и значительно меньше, конечно.
(http://10f.ru/gallery/photo/24577.html)
Так что еще не известно,
Краснодар - это старый украинский город. Давайте там тоже свои языки по вводим. Бред, при этом полный.
Попросил бы всех участвующих по возможности ограничить свои исторические экскурсы, если уж без них обойтись нельзя. Не хотелось бы переносить эту тему в курилку.
По существу.
1. Яндекс нельзя упрекнуть в невнимании к украинскому языку, он ищет на нем чуть ли не с рождения, просто не афишировал этого. Так что аргументы "Яндекс для России" он же сам своими действиями давно опровергает. Более того, все жалобы по "украинской" части всегда выслушивались с вниманием. Более того, в начале прошлого года делал небольшое исследование по размеру индексов украиноязычных документов. У Яндекса этот идекс был больше, чем у Гугля и Меты.
2. Создатель этого форума, и человек, с которым вы говорили в Одессе в филиале Яндекса - одно лицо (может, с его персоналом, но не суть важно). Т.е. о проблеме он осведомлен, никакой украинофобией не страдает, появится возможность, сервисы будут украинизированы. Спасибо за подобные топики, которые помогут ему аргументировать необходимость этого.
3. Не о Яндексе. Где-то 30% запросов, которые обслуживает Мета, имея стартовой версией русскую, - украинские. Кто в теме обычно спрашивает "почему так много", кто не в теме "почему так мало" :) Т.е. спрос есть, появится и предложение.
Попросили ответить - попробую ответить как директор "Яндекс.Украина".
Сначала по первоначальному вопросу:
Да, действительно, на данный момент в каталоге Яндекса нельзя зарегистрировать сайт без русской версии. Причина очень проста - каталог должен вестись на одном языке с сайтами. Кроме того, на данный момент у Яндекса нет команды украиноязычных модераторов - т.е. сотрудники Каталога просто не поймут, о чем сайт, и не смогут его правильно описать в Каталоге.
Что не означает, что так будет всегда. Но ничто сразу не делается и Каталог, при всей его важности, все же не самый главный наш сервис. При этом задача создания украинского Каталога - это не только набор и обучение модераторов, но и ряд технических и идеологических проблем.
По Директу:
Да, действительно, на данный момент нельзя разместить в Директе объявление с украинскими символами (і є ї) и по словам, содержащим эти символы. Причина чисто техническая - системные библиотеки, используемые в Директе, работают в кодировке KOI8-R, а там этих символов просто нет. Если кто-то думает, что перевод программного комплекса на другую кодировку это простой процесс, пусть еще раз подумает - речь идет о комплексе, немалая часть функций которого носят лингвистический характер.
По звонку:
Да, действительно, звонили. Правда, человек, прекрасно описывающий ситуацию на русском языке здесь в топике, по телефону с характерным канадским акцентом сказал, что он не понимает по-русски и хотел бы прочитать все по-украински.
Украинского варианта сайта о рекламе на Яндексе действительно нет. Сразу по двум причинам - в доменах yandex.ru|yandex.ua вообще нет ни одной страницы на украинском, кроме того, категорически неправильно рассказывать по-украински пользователю о рекламе, которую он не сможет разместить на украинском языке. Поэтому вопрос создания украинской версии сайта встанет только тогда, когда мы сможем размещать всю рекламу на украинском.
А поиск с украинским работает, и работает неплохо. Включена украинская морфология, отдельно и усиленно стараемся обходить украинские сайты. Есть достаточно серьезные планы по улучшению именно поиска и именно для украинских пользователей.
Спасибо. Стало легче. Честно.
Поверьте, писал бы на украинском, но набрал бы около 1000 минусов в репутацию, кроме того большинство пользователей меня бы просто не поняли... У меня прекрасный браузер FireFox, с встроенной проверкой русской и украинской орфографии + описывать и понимать - это разные вещи + в школе учился в те времена, когда русский был обязательным. Но я всегда прежде чем понять что-то перевожу это на украинский. Конечно, могу читать на русском, как и на английском, но понимать - только на украинском.
Акцент не канадский - львовский :)
Извините, что отнял у всех время на написание постов, но думаю, что именно невниманием к украинскому языку объясняется тот факт, что в Украине процентное отношение использования Yandex/Google настолько отличается от ситуации в России. Ведь Гугль (встроенный в мой браузер по умолчанию - но мне это нравится) давно уже изучил наш сложный но красивый украинский язык.
Интересно - а за всю историю существования Яндекса в Украине я - единственный человек, который интересовался украинским языком в Яндекс.Директ?
Интересно - а за всю историю существования Яндекса в Украине я - единственный человек, который интересовался украинским языком в Яндекс.Директ?
Нет :) Я тоже интересовался
Да и я пытался! Эдакий языковой таргетинг, но пока прийдется подождать🚬