- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрите сами:
http://www.yandex.ua/ - есть
поиск по украинским сайтам - есть
оплата за регистрацию в каталоге гривнами - пожалуйста: http://advertising.yandex.ua/catalog.xml
Я при попытке добавить украинский сайт в каталог Яндекса получаем ответ:
"Ваш сайт не может быть добавлен в каталог, поскольку у него нет русской версии"
Почему украинцы должны быть полиглотами? В DMOZ почему-то не требуют английскую версию сайта.
PeterWM, Можно в личку тайо сайт. И еще, какую кодировку вы используете????
Windows-1251 или?
Смотрите сами:
http://www.yandex.ua/ - есть
поиск по украинским сайтам - есть
оплата за регистрацию в каталоге гривнами - пожалуйста: http://advertising.yandex.ua/catalog.xml
Я при попытке добавить украинский сайт в каталог Яндекса получаем ответ:
"Ваш сайт не может быть добавлен в каталог, поскольку у него нет русской версии"
Почему украинцы должны быть полиглотами? В DMOZ почему-то не требуют английскую версию сайта.
Потому, что Яндекс, в первую очередь Русскоязычная поисковая система :)
А DMOZ - каталог разбитый по странам :) и соотвественно языковым разделам :)
Да и для другого языка нужен другой каталог...вот сами ответте на вопрос нафига мне получать в Я.Каталоге Украинскую выдачу? оно мне нужно? и 99% пользователей яндекса оно ненужно :)
А так думаю как только Украинская часть и-нета немного увеличиться Яндекс замутит подобный каталог для Украины
P.S. мне просто интересно, а вам как владельцу ресурса нафига нужно нахождение в Я.Каталоге? толку от этого для Украинского сайта помоему в лучшем случае 0.01% от того, что это даст Русскоязычному сайту
PeterWM, Можно в личку тайо сайт. И еще, какую кодировку вы используете????
Windows-1251 или?
Windows-1251
Сайт показать не могу, сейчас готовлю русскую версию, потом буду пробовать снова зарегистрировать в каталоге. А сайт показывать не буду, поскольку до такой степени напуган Яндексом, что боюсь отправить его адрес в личку.
Но прекрасно ищет тексты на украинском языке + зарегистрирована в Украине как юр. лицо + зарабатывает деньги на украинских рекламодателях.
А почему вы думаете, что только русские пользователи ищут в каталоге? Для чего тогда сортировка по регионам?
А на счет толку - это я хотел бы спросить у конкурентов, украинских, присутствующих в каталоге, с немаленьким значением тИЦ.
Windows-1251
Сайт показать не могу, сейчас готовлю русскую версию, потом буду пробовать снова зарегистрировать в каталоге. А сайт показывать не буду, поскольку до такой степени напуган Яндексом, что боюсь отправить его адрес в личку.
Но прекрасно ищет тексты на украинском языке + зарегистрирована в Украине как юр. лицо + зарабатывает деньги на украинских рекламодателях.
поиск и т.д. это одно :)
а вот перемешивать Русскоязычные сайты и Украинские в одном каталоге ИМХО нафиг ненужно...=)
ну будут к вам Русские ходить и сразу уходить так как нифига непоймут...толку вам от этого? а каталогу только *-* будет...
так что думаю стоит ждать Украинскую версию Я.Каталога... либо делать русифицированную версию
PeterWM, хотите сделать сайт, который будет посещаемый и т.д, делайте на русском. (Сам с Украины, тольок восточной). Берите пример с Болгаров, Чехов, Финов. Гордятся своим языком, но интернет - штука интернациональная. И сайты стоит делать на тех языках, которые понимают как можно большее число людей!
PS То что яша не нашел у вас русский текст, это проблема настроек у вас на сервере. Поэтому и прсил сайт.
потому что "Яндекс — это крупнейший российский портал, предлагающий пользователям ключевые интернет-сервисы"
логично предположить, что на российском портале будут индексироваться русскоязычные документы. нет?
PeterWM, хотите сделать сайт, который будет посещаемый и т.д, делайте на русском. (Сам с Украины, тольок восточной). Берите пример с Болгаров, Чехов, Финов. Гордятся своим языком, но интернет - штука интернациональная. И сайты стоит делать на тех языках, которые понимают как можно большее число людей!
PS То что яша не нашел у вас русский текст, это проблема настроек у вас на сервере. Поэтому и прсил сайт.
100% поддерживаю =)
Тем не менее, есть в каталоге Якдекса сайты с Украины без русского перевода - например, сайт Верховной Рады.
http://yaca.yandex.ru/yca/ungrp/geo/CIS/cat/Society/Authorities/
- первый сайт
Так у меня и нету русского текста на сайте - при чем тут настройки?
PeterWM, А Вы не думали, как скромный бот яши может отличить русский и украинский текст, если кодовые таблицы совпадают? отличие составляет всего 6 символов. Остальные совпадают. Значит отсатется одно. как кодируются эти 6 доп. символов. У вас как указываются ураинского Е и и с точкми - как коды, через &# или как юникоды?
да он индексит и украиноязычные документы ...