- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Гугл может сообщить о спамности ссылок на сайте, тогда использование Disavow Tool безусловно оправдано.
А у меня вопрос такой: если от гугла никаких плохих вестей не поступало, поможет ли использование Disavow Tool? Например, есть вебсайт с кучей ссылок с довольно спамных сайтов. Если их удалить из ссылочного профиля с помощью Disavow Tool, можно ли улучшить позиции или траст сайта?
Спасибо.
Гугл может сообщить о спамности ссылок на сайте, тогда использование Disavow Tool безусловно оправдано.
А у меня вопрос такой: если от гугла никаких плохих вестей не поступало, поможет ли использование Disavow Tool? Например, есть вебсайт с кучей ссылок с довольно спамных сайтов. Если их удалить из ссылочного профиля с помощью Disavow Tool, можно ли улучшить позиции или траст сайта?
Спасибо.
Мне помогло. У меня одина страница созданая под ВЧ никак не входила индекс. Вместо нее показывали страницы более низкого ранга. Притом все разные.
После анализа ссылочного я нашел 2 дора скопированных с одного большого форума. В подписи пользователя была ссылка с данным ключом на данную страницу. Отправил эти 2 домена в дисавоу и через 2 недели страница заняла 20-30 место на по 2 вч. Пока там и сидит. Я подожду обновления алгоритмов после праздников и отпишусь.
Теперь хочу пересмотреть все ссылочоное и отправить ГС в дисавоу. Я думаю не помешает так как у сайта и так проблем хватает.
Например, есть вебсайт с кучей ссылок с довольно спамных сайтов. Если их удалить из ссылочного профиля с помощью Disavow Tool, можно ли улучшить позиции или траст сайта?
Это самый плохой вид Пингвина. Для снятия такого фильтра нужно ждать апа. Хотя и после апа, ничего может не произойти.
---------- Добавлено 24.12.2014 в 17:47 ----------
Если их удалить из ссылочного профиля с помощью Disavow Tool, можно ли улучшить позиции или траст сайта?
Надо удалять ссылки фактически с сайто-доноров и отправлять сайт на пересмотр. Пока не отпустит.
1) Если есть уведомление в Google Webmaster Tools о ручных санкциях, то все просто, снимаете/отклоняете, отправляете на пересмотр.
2) Если в Google Webmaster Tools уведомления нет, то это не ручные санкции, а работа автоматического алгоритма. Проверить можно сравнив с датами релизов алгоритмов, например в seolib.ru или в barracuda-digital.co.uk. Если сайт попал под Пингвин, снимаете/отклоняете ссылки и ждете очередной релиз алгоритма.
Панда сидит на сайте - снёс нахрен через Disavow 30% ссылок наиболее спамных на мой взгляд + перестроил структуру сайта с месяц как, что-то по трафику зашевелилось два дня назад. Позиции на месте/подросли, падений не заметил.
Считаю в целях профилактики целесообразным сносить иногда явные ссылающиеся ГС.
Специалист отдела качества поиска Google по работе с вебмастерами Джон Мюллер (John Mueller) сказал, что процесс обработки файлов, содержащих список ссылок для отклонения их Google и представленных вебмастерами для восстановления сайтов после санкций, может занять от трёх до девяти месяцев. Это слишком длительный срок для удержания позиций ресурса и совладания с сократившимся органическим трафиком. Поэтому, владельцы сайтов должны быть осведомлены в том, как защитить себя от негативного SEO.
Подробности:
Мой вам совет проверять ссылки каждый месяц , в этом есть толк . При этом вы себя обезопасите от санкций, и у вас будет белые пушистые ссылки .
Проверено на своем горьком опыте ;)
/ru/news/17064
Заметил два резких падения посещаемости после 17 октября и 1 декабря. Вроде как раз Пингвин в это время обновлялся (ну 1-го декабря доработка алгоритма была типа).
Отправил в Гугл список 38 доменов для удаления. С самих этих доменов ссылки не удалялись. В таком случае, он перестанет их учитывать? Или можно не надеяться на это?
Панда сидит на сайте - снёс нахрен через Disavow 30% ссылок наиболее спамных на мой взгляд
дл от панды конечно очень помогает...
отправлял как то пачку доров, дергавших у меня с блога ключи и линковавших в обратку анкорами, в DL, количеством нескольких тысяч ссылок, с голубой надеждой, что пингвин в тот же миг спадет с сайта: до отправки ссылок траф с гугля был в районе ~11%, после отправки просел до 3 ))
дл от панды конечно очень помогает...
отправлял как то пачку доров, дергавших у меня с блога ключи и линковавших в обратку анкорами, в DL, количеством нескольких тысяч ссылок, с голубой надеждой, что пингвин в тот же миг спадет с сайта: до отправки ссылок траф с гугля был в районе ~11%, после отправки просел до 3 ))
Мне показался сарказм? Он здесь неуместен.
И пингвин дёргает позиции а не траф, по трафику и стабильным позициям это к панде. Может просто из-за уменьшения ссылочной массы просели некоторые ключи?)