Сайт попал под фильтр Гугла - нужны советы

12 3
E
На сайте с 10.08.2008
44
2757

Здравствуйте. Посоветуйте что делать дальше.

Есть сайт Тиц 250, 4 pr

Сильно упал в выдаче гугла, в вебмастере обнаружил письмо о плохих ссылках.

Часть ссылок снял, остальные ссылки с начала этого года запихал в /tools/disavow-links-main, подал на пересмотр.

Было это 30.05 , сегодня пришел ответ от Гугла, что искусственные ссылки все равно остались.

Снимать ссылки возможности нет, чтобы не рухнуть в Яше. Какие есть еще идеи?

Спасибо))

С
На сайте с 17.11.2012
113

блин я думал что сайты с высоким пр не фильтруют( Расскажите подробнее что писали, какие ссылки снимали

кстати офтопну по теме: стоит ли после письма счастья снимать ссылки, которые появились в результате прогонов (доски объявлений и проч)?

S
На сайте с 17.06.2013
15
Славка:
блин я думал что сайты с высоким пр не фильтруют( Расскажите подробнее что писали, какие ссылки снимали

Как это не фильтруют?! Еще как фильтруют. У меня тоже такое было, сайт PR4 Тиц 850, пока не снял все ссылки ручной фильтр так и не убрали.

Автобусные туры по Европе (http://www.alltours.kiev.ua)
С
На сайте с 17.11.2012
113
symhome:
Как это не фильтруют?! Еще как фильтруют. У меня тоже такое было, сайт PR4 Тиц 850, пока не снял все ссылки ручной фильтр так и не убрали.

а после снятия сколько прошло до снятия фильтра?

S
На сайте с 17.06.2013
15
Славка:

Около 3 недель..

E
На сайте с 10.08.2008
44
Славка:
кстати офтопну по теме: стоит ли после письма счастья снимать ссылки, которые появились в результате прогонов (доски объявлений и проч)?

Сайт двигаю с начала 2012 года по большому списку запросов, в том числе ВЧ.

Собственно, в том году все было в шоколаде, важные для заказчика слова в топ-3 гугла.

Ссылки размещались вручную через сапу. Потом рукописные статьи на Миралинкс.

Снижение наметилось к НГ, поскольку был занят другими проектами, решил попробовать Саповский визард с Саповским же PR-ом. (Грешу в основном на него, т.к. такие ссылки, как я потом узнал, Гугл напрямую не приветствует.)

Писал вебмастерам у кого размещены такие ссылки. Кто-то снял, кто-то нет. Как уже говорил, запихал все ссылки с начала года (кроме миралинкса) в инструмент дезавуирования. Вот думаю, успел гугл за 2,5 недели их учесть или нет?

---------- Добавлено 18.06.2013 в 12:48 ----------

symhome:

Вообще все ссылки? 😮

А за какой период? Просто если я их физически сниму, боюсь Яша рухнет...

S
На сайте с 17.06.2013
15
Славка:
Erlicon:
Сайт двигаю с начала 2012 года по большому списку запросов, в том числе ВЧ.
Собственно, в том году все было в шоколаде, важные для заказчика слова в топ-3 гугла.
Ссылки размещались вручную через сапу. Потом рукописные статьи на Миралинкс.
Снижение наметилось к НГ, поскольку был занят другими проектами, решил попробовать Саповский визард с Саповским же PR-ом. (Грешу в основном на него, т.к. такие ссылки, как я потом узнал, Гугл напрямую не приветствует.)

Писал вебмастерам у кого размещены такие ссылки. Кто-то снял, кто-то нет. Как уже говорил, запихал все ссылки с начала года (кроме миралинкса) в инструмент дезавуирования. Вот думаю, успел гугл за 2,5 недели их учесть или нет?

---------- Добавлено 18.06.2013 в 12:48 ----------

Вообще все ссылки? 😮

А за какой период? Просто если я их физически сниму, боюсь Яша рухнет...

У меня другой случай, у меня сайт украинский, мне важен трафик с Гугла, яндекс мне мало интересен

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107
symhome:
У меня тоже такое было, сайт PR4 Тиц 850, пока не снял все ссылки ручной фильтр так и не убрали.

Т.е. те ссылки, которые была возможность снять, а остальные остались? Или же полностью все, а те, которые снять нельзя через инструмент отклонения ссылок? Сильно расписывали в запросе на пересмотр, что указывали? Какие-то существенные изменения на самом сайте делали?

Просто мне приходят письма, что все-равно ссылки есть палевные, хотя все с бирж снял, некоторые отклонил, максимум 3 раза запрос подавал для одного сайта, все-равно безрезультатно. Думаю, может вообще все ссылки снять/отклонить, может запрос не так составляю, а может и на сайте какие-то косяки нужно исправить.

september
На сайте с 11.09.2009
591
Какие есть еще идеи?

Делать второй сайт и продвигать его исключительно под гугл. На первый ссылки не снимать, если с яндекса нормально прет траф.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
E
На сайте с 10.08.2008
44
Forza!:
Т.е. те ссылки, которые была возможность снять, а остальные остались? Или же полностью все, а те, которые снять нельзя через инструмент отклонения ссылок? Сильно расписывали в запросе на пересмотр, что указывали? Какие-то существенные изменения на самом сайте делали?

Просто мне приходят письма, что все-равно ссылки есть палевные, хотя все с бирж снял, некоторые отклонил, максимум 3 раза запрос подавал для одного сайта, все-равно безрезультатно. Думаю, может вообще все ссылки снять/отклонить, может запрос не так составляю, а может и на сайте какие-то косяки нужно исправить.

Как делал я. Я через Гугл вебмастер выгрузил список всех ссылок. Вручную его прошерстил и удалил из него ссылки с миралинкса и более-менее качественные с датой начиная с 01.01.2013 .

Сейчас, как оказалось, те ссылки, которые я подавал не дезавуирование, действительно в списке бэков в гугле не фигурируют.

Видимо нужно снимать и более старые, а также те, которые появились за этот период из ранее закупленных))

Хм.. В соседней теме прочитал:

FreddyCruger:

возраст - пингвину побоку на возраст сайта, если внимательно читаете форум, пингвин наказывает за не качественные покупные ссылки и быстрый рост ссылочной массы, быстрый спад.

письма счастья и были разосланы, чтоб народ активно начал снимать ссылки и проще было уличить горе-вебмастеров.

снятие ссылок, смена cms, редирект 301 - ничего не работает, смиритесь с утратой.

Все настолько печально?

S
На сайте с 17.06.2013
15

Чушь... Можно от ручного фильтра избавиться, я же избавился... Нужно только вычислить те ссылки которые "портят картину"... Я на пример поснимал все ссылки с доноров которым Гугл PR обнулил и угадал, через 21 день пришло письмо что санкции отменены.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий