- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Dreamfall, и там и там бумажки.
О да, помню в 2003-2004 годах в Москве в CBoss агрессивно захватывали всех более-менее адекватных программистов за прекрасные 400-500 долларов.
Сейчас за эти деньги на них даже не посмотрели бы. А на собеседовании, не знаю, может даже ударил бы кто-нибудь.
Так что инфляция даже в надежных баксах - есть.
это не инфляция в баксах. это рост доходов в отдельно взятой стране.
В 2000-м - 2001-м 200 баксов в месяц было неплохой зарплатой, а имея 500 в месяц - ты был кум королю.
А в 2007-м - 2008-м 200 баксов в месяц было уже мизером, а 500 - очень скромно :p.
Не, Вы тут все перепутали.
Мы на фрилансе где-то с 99 года, цены при работе на сша-ЕС как были 2-3 тыщи баксов в месяц за "работу середнячка", так и остались. Так что в баксах, в сша, никакой инфляции нет. Только вот в нулевый год месяц поработав можно было полгода бухать (блин, надо было меньше бухать, а больше работать - ктож думал что халява кончится), а сейчас этих денег только на хлеб хватит. Вот Вам и инфляция, только русская, а не американская:)
Рост доходов имел место, но и рост цен имел место.
Рублёвые-то выросли за этот период не слабо, а долларовый их эквивалент рос ещё больше (ибо доллар относительно рубля в упомянутые годы понижался).
Рублёвые-то выросли за этот период не слабо, а долларовый их эквивалент рос ещё больше (ибо доллар относительно рубля в упомянутые годы понижался).
фейспалм. товары росли потому что покупательская способность выросла. а не потому что доллар понижался. раз он понижался, то дешеветь должны, ага?
Не, Вы тут все перепутали.
Ничего я не перепутал :p.
Я очень хорошо помню, как я ожидал, сколько мне заплатят за январь - вот только не упомню, 2000 или 2001 года. Вот точно должны были заплатить 4 тысячи, а ещё 2 - я не знал, заплатят или не заплатят. Так вот, если бы у меня получилось в итоге 6000 - это "жи-и-и-и-и-вём!!!", а вот если бы 4000 - то пришлось бы поджиматься по расходам.
(В итоге получилась меньшая сумма из возможных, но не это главное в смысле обсуждаемого здесь сейчас).
То есть 200 долларов - это была нормальная месячная зарплата, а 130 - "не сахар".
Ничего я не перепутал.
Я очень хорошо помню, как я ожидал, сколько мне заплатят за январь - вот только не упомню, 2000 или 2001 года. Вот точно должны были заплатить 4 тысячи, а ещё 2 - я не знал, заплатят или не заплатят. Так вот, если бы у меня получилось в итоге 6000 - это "жи-и-и-и-и-вём!!!", а вот если бы 4000 - то пришлось бы поджиматься по расходам.
(В итоге получилась меньшая сумма из возможных, но не это главное в смысле обсуждаемого здесь сейчас).
То есть 200 долларов - это была нормальная месячная зарплата, а 130 - "не сахар".
Рост цен в россии и рост зарплат в россии говорит об инфляции в россии.
А в штатах (долларовой стране) - как была зарплата удаленщика 2-3 тысячи, так и осталась. И уровень жизни у него такой же остался на этой зарплате, в штатах.
А то что уровень жизни за 2-3 тысячи баксов в россии понизился за эти десять лет, так это не вина инфляции в сша, это вина инфляции в россии:) не бакс упал в сша, а цены выросли в россии.
фейспалм. товары росли потому что покупательская способность выросла. а не потому что доллар понижался.
Разве я где-нибудь утверждал, что цены на товары росли потому, что доллар понижался? 😕 😮
Мы на фрилансе где-то с 99 года, цены при работе на сша-ЕС как были 2-3 тыщи баксов в месяц за "работу середнячка", так и остались.
Я не знаком с уровнем оплаты на фрилансе при работе на ЕС/США :).
И понятие "нормальной-хорошей зарплаты" я обсуждаю относительно не рынка труда, а относительно того, что можно на ту или иную сумму купить.
Хм, ну вообще да, вы правы.
---------- Добавлено 28.12.2014 в 08:46 ----------
Рост цен в россии и рост зарплат в россии говорит об инфляции в россии.
А в штатах (долларовой стране) - как была зарплата удаленщика 2-3 тысячи, так и осталась. И уровень жизни у него такой же остался на этой зарплате, в штатах.
А то что уровень жизни за 2-3 тысячи баксов в россии понизился за эти десять лет, так это не вина инфляции в сша, это вина инфляции в россии:) не бакс упал в сша, а цены выросли в россии.
Не только в России.
В Европу или в Египет/Турцию 10 лет назад за 500 баксов можно было неплохо поехать, а сейчас - это только на карманные расходы.
Меньше 2-3 тысяч можно даже не прицениваться.