Проблема с прайсами у поставщиков товаров

1 234
V
На сайте с 29.09.2008
68
prominus:
Ваш сервис цены тоже определяет. А если у этого товара с другим цветом совсем другая закупочная цена, например выше остальных или вообще выше продажной?

Так у нас цена зависит от параметров, если с этим цветом нигде больше товара нет, то будет товар с этим цветом по однйо цене, а со старым цветом по другой. Не понимаю в чем проблема.

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
prominus
На сайте с 18.09.2013
23
Vers:
Так у нас цена зависит от параметров, если с этим цветом нигде больше товара нет, то будет товар с этим цветом по однйо цене, а со старым цветом по другой. Не понимаю в чем проблема.

Кажется это касалось вопроса автоматической привязки или машинного обучения, о котором вы вскользь упомянули. Мы, например, такие подозрительные позиции все-равно пропускаем через менеджера, хотя автоматизировать не проблема, достаточно переделать немного переделать под себя функцию в базе данных. Или использовать в дополнение полнотестовый поиск с более точными настройками для определённых категорий товаров/брендов. Это так, из самого простого мысли в слух, вы видимо работали над усовершенствованием своих алгоритмов дольше, чем мы пользуемся этой программой.

В любом случае, я пока не встречал более удобной программы, и считаю, что ручная привязка прайсов в ней самая лучшая.

iromanov
На сайте с 22.12.2014
13
prominus:
В любом случае, я пока не встречал более удобной программы, и считаю, что ручная привязка прайсов в ней самая лучшая.

Как программа называется? Прокликивать все товары тоже не интерсно. Какая тада из этого автоматизация?

e-special
На сайте с 15.11.2008
122
iromanov:
Как программа называется? Прокликивать все товары тоже не интерсно. Какая тада из этого автоматизация?

К примеру, в программе E-Trade PriceList Importer автоматическое сопоставление происходит по полю наименование (без учета кириллицы, если это необходимо и спец символов), по артикулу, по связке модель+производитель, что дает очень хорошие "плоды" в этом направлении.

Так же реализована возможность интеллектуального сопоставления УМКА.

С помощью которой сопоставлять товары становится в разы легче, ведь она сама предоставляет наиболее похожий вариант для сопоставления.

iromanov
На сайте с 22.12.2014
13
e-special:
автоматическое сопоставление происходит по полю наименование

Тоесть программа сама привязывает товары?

e-special
На сайте с 15.11.2008
122
iromanov:
Тоесть программа сама привязывает товары?

При условии, что наименование/артикул/модель+производитель в прайс-листе идентичны товарам, которые находятся в учетной системе (Вашем эталонном каталоге) то да, в остальных случаях будет незаменима система интеллектуального сопоставления УМКА.

prominus
На сайте с 18.09.2013
23
iromanov:

Это программа InetShop. Там можно прокликивать каждый товар как в отношении прайс->каталог, так и каталог->прайс, т.е. можно искать походите товары в каталоге так и наоборот похожие товары в прайсах.

Также есть привязка всего прайса поставщика или конкурента, я уже бросал на форуме свои скриншоты.

Программа в этом плане очень удобная, разобраться в ней не трудно. Привязать товары всего прайса можно парой кликов, ошибки и неточности сразу видны.

iromanov
На сайте с 22.12.2014
13
prominus:
Также есть привязка всего прайса поставщика или конкурента

Тоесть всего прайса за один раз? Это уже поинтереснее... Сколько стоит это чудо современной техники?

e-special
На сайте с 15.11.2008
122
iromanov:
Тоесть всего прайса за один раз? Это уже поинтереснее... Сколько стоит это чудо современной техники?

Под этим понимается все равно один смысл:

Товар, который не сопоставлен автоматически, должен пройти проверку на возможность сопоставления в ручном режиме.

prominus
На сайте с 18.09.2013
23
iromanov:

Да, тип того. Сколько стоит сейчас не знаю, при интересе можете связаться с ними. Знаю только, что у них есть бесплатная версия для магазинов до 5 000 товаров

e-special:
Под этим понимается все равно один смысл:
Товар, который не сопоставлен автоматически, должен пройти проверку на возможность сопоставления в ручном режиме.

И да и нет. Вы забываете, что почти все это делается на уровне базы данных, а значит добавив дополнительные критерии можно привязать товары автоматически обычным скл-запросом. У нас реализованы дополнительные алгоритмы, но о них распространятся я уже не буду 🤣

Я лично не большой специалист в этом, чисто любитель. А вот наш 1с-ник прыгал от счастья когда поставил базу вместе с 1с и начал ее ковырять. Нормальная база данных она и в Африке база данных! Специалистов по скл-серверу майкрософта куча, программа позволяет делать на уровне базы еще очень много 😂😂😂

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий