- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Я не специалист в вебстроительстве, потому прошу не судить строго.
Кратко о проекте - Онлайн каталог фирм/малых бизнесов нашего городка (до 1000 фирм),
Возмощность поиска, выборки, разделение на категории/под категории, легкое изменение каталога, рейтинг фирм, вообщем как amazon только фирмы вместо товаров.
Кроме того регистрация, взимание оплаты за рекламу(в будущем), форум, блоги для специалистов, автоматическая рассылка почты.
Предоставление сайтов визиток для бизнесов у которых нет сайтов.
Отсюда несколько вопросов.
Какие специалисты нужны для создания этого проекта? (языки, фреймворки, базы данных, дизайн или может ещё кто-то)
Сколько может стоить создание такого сайта?
Реально ли с этого получать прибыль?
Буду рад вашим советам, если нужна дополнительная инфа то задавайте вопросы.
Большое спасибо.
Не взлетит.
Тысячи таких каталогов. Без уникальной фишки и бюджета с 6 нулями (в основном на маркетинг) шансы околонулевые
Скорее всего не реально. Чего в этом каталоге будет такого, чтобы фирмы захотели размещать там свою информацию даже на бесплатной основе? 🍿
Кратко о проекте - Онлайн каталог фирм/малых бизнесов нашего городка (до 1000 фирм),
В небольших городках по интернетам не ходят. Там ходят ногами. Личный опыт, если что.
Спасибо всем за советы.
Хотелось бы услышать также мнения по-поводу технической стороны: технологии, сколько время может занять создание сайта, сколько стоит.
Nishe,
Стоить может очень много, и даже еще больше.
Требования довольно размытые, вы не компания, поэтому скорее всего если и будут делать, то какие-нибудь новички с известным итогом.
Если хочется проверить идею каталога фирм - скачайте/купите какую-нибудь сборку портала или что-то вроде этого, там уже все готово для вас, и даже больше, чем вы написали. Предложения нынче есть разные, погуглите сами. Получится 100% дешевле, чем заказывать. И быстрее (моментально). Собственно, с этого и стоит начать, а не с поиска специалиста, который скорее всего сделает хуже, на тех же движках, но это еще и займет полгода.
Если вдруг понадобится уникальный дизайн или какие-то фишечки - можно с теми же разработчиками и договориться.
Проблема в том, чтобы сделать ваш ресурс хоть немного более привлекательным, чем паблик "Подслушано в ..." вконтакте.
Иными словами, вот я директор фирмы. Назовите мне хоть одну причину, зачем мне оплачивать размещение в каталоге или еще что-то подобное? Допустим, если у вас посещалка 50К/сутки - может быть и заинтересует, но опять же - сколько людей полезут в каталог смотреть мою компанию? Все-таки каталог - это не реклама, которую видят все.
Разумеется я лучше бабульки спущу в контекст, либо в тот же вк.
Два крупнейших каталога благополучно умерли. Сейчас не нужен тупо каталог с контактами, сейчас нужен удобный сервис.
В небольших городках по интернетам не ходят. Там ходят ногами. Личный опыт, если что.
Ходят. У меня есть сайт, на который в лучшее время заходило 20% населения небольшого города (сейчас уже 10). Из 36000 населения, 7600 месячная аудитория. Геолокация определена точно - IP двух местных провайдеров.
Но денег нихрена такой сайт все равно не приносил. Пришлось его забросить примерно в то время когда все стали переходить на мобилки, адаптировать под мобилки было нерентабельно.
Лучше сделать полноценный городской портал и отдельным разделом каталог с фирмами. Если существующие городские порталы не очень, а вы собираетесь сделать лучше, полезнее и удобнее, то почему нет?
Форум, блоги - oh my god в 2к18, сейчас вконтакте и ютуб существуют. Каталоги Яндекс и Google закрыли, справочник и мой бизнес их заменяют. Шанс есть по услугам если только, например пластиковую окна в городе n, брать бабло за закреп в топе.
Форум, блоги - oh my god в 2к18, сейчас вконтакте и ютуб существую
ВЫ ТУТ что позабыли-то ? Вот в вконтакте и ютуб и канайте... не хотите, странно, правда ?
Нет ПОЛЕЗНОГО контента ни в вк, ни в ютубе, есть только смех***чки....
Но новый каталог человеку "с опытом в ничём" не раскрутить...
Хотя, если есть административный ресурс - другое совсем дело...