Менять валюту на рубли? - 3

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Blazon:
в обменниках доллар продают уже ниже ЦБ-шного курса, когда такое было?

А вот недавно было, когда в какую-то пятницу вечером курс пошёл хорошо вниз... а ЦБшный был, как водится, по утру зафиксирован.

При большом суточном ходе курса - вполне обыденная ситуация (как продажа в обменниках ниже ЦБшного курса, так и покупка там же выше ЦБшного) с учётом того, что ЦБшный устанавливается раз в день.

Наше дело правое - не мешать левому!
D
На сайте с 17.04.2013
109
SeoPlus:
Я например храню 70 баксах 30 в рублях и меняю в баксы т.к я больше уверен что на 1000баксов я куплю тоже самое или больше чем на эти 50 000 рублей через год.

Вообще, я согласен со сказанным. Можно рассматривать покупку $ как некое вложение допустим в покупку техники, или всего того, что импортируется. Т.е. допустим 1000$ сегодня компьютер стоит, и через год он будет стоить $1000 при любом курсе рубля. Если рубль укрепится, цены на технику в рублях упадут и на выходе за те же доллары то же самое можно будет купить. Однако если остаться в рублях, то можно как проиграть, так и выиграть. Проиграть можно в разы больше, чем выиграть кстати. Т.к. укрепиться он может пожалуй лишь до 44, а вот пределы до каких он может ослабнуть - гораздо шире.

T
На сайте с 06.10.2012
115
Jimbo89:
Запаниковал и купил баксы за 67р (3700$).Как бы вы поступили сейчас?

Ждать открытия биржи после новогодних "Каникул". Если на руках валюта, то лучше сидеть с ней.

F
На сайте с 17.02.2011
30

А разве на праздники во все дни биржа закрыта?

_
На сайте с 24.03.2008
381
Слоняра:
Это не так.
Сейчас пока еще продают товары, закупленные по старым ценам.
И цены поднимают с целью получить побольше денег в оборот, для дальнейших закупок. Т.е. решают проблему бизнеса не за счет кредита, а за счет лопоухих граждан и без риска для себя.

Т.е. они должны продать четыре телевизора, чтобы потом на эти деньги купить два :) ?

Не важно за какие бабки закуплены железки, важно сколько сейчас железок можно будет купить

за заплаченные сейчас бабки... если менее четырех, то проще закрыться :)

T
На сайте с 06.10.2012
115
fotomir:
А разве на праздники во все дни биржа закрыта?

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7449466

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
PS555:
У половины стран экономика валится от действий могучей Америки, покупающей у всего мира товары на псевдоденьги. Посмотрите на курсы валют разных стран по отношению к доллару. Я считаю, что это не может продолжаться бесконечно... А покупать или нет доллары - дело каждого.

1)Половина стран сама играет в понижение курса.

2)Почему деньги "псевдо"?

бесконечно не может, какоето время будет...возможно до середины\конца весны...т.к. сильное укрепление бакса не выгодно Америке

olgfro:
В ближайшие дни российская валюта сможет продолжить восстановление позиции. В том случае, если ЦБ и Правительство продолжат предпринимать усилия по стабилизации рынка, а нефть не обвалится до новых минимумов, курс рубля может отыграть большую часть потерь декабря.

А какие усилия они предпринимают?

Нефть примерно так и будет болтаться, а с укреплением рубля будет меньше поступлений от её продажи...тоесть страна станет беднее сам ПУ так сказал) :)

Google ;) (http://google.com)
olgfro
На сайте с 28.11.2011
99

Да, согласен. Ниже 50 не опустится, не выгодно. Но и скакать так не будет. Как сказал сегодня какой-то чиновник: Нам не выгодно снижение, нам выгодна стабилизация курса".

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
_SP_:
Т.е. они должны продать четыре телевизора, чтобы потом на эти деньги купить два :) ?
Не важно за какие бабки закуплены железки, важно сколько сейчас железок можно будет купить
за заплаченные сейчас бабки... если менее четырех, то проще закрыться :)

А почему потребитель должен оплачивать магазину то, что он хочет купить и опять продать с прибылью для себя?

Согласитесь, в этом есть какая нестыковка.

На текущий момент у магазинов есть коммерческие площади по старым ценам, персонал по старым ценам и товарные остатки по старым закупочным ценам. Почему потребитель должен оплатить магазину его будущие закупки? Мы разве партнеры?

нихт подпись...
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
olgfro:
Да, согласен. Ниже 50 не опустится, не выгодно. Но и скакать так не будет. Как сказал сегодня какой-то чиновник: Нам не выгодно снижение, нам выгодна стабилизация курса".

А если опуститься? :)

Чиновники уже столько всего говорили про курсы...их послушать, так краше аналитиков...

ПыСы. Вы так и не сказали чтож за усилия они предпринимают для стабилизации курса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий