Что у вас сегодня на ужин-5?

[Удален]

Район между Сосняком и Кингисеппом. Широта Копорья. Не такие уж и юга!

Nekada:
И что ты мне хочешь доказать этим?

Я хочу доказать, что помидоры прекрасно вызревают в нашем климате, просто надо уметь их выращивать. В Кронштадте зреют так же дружно, кстати, если мы о широте.

В сентябре собираются с веток вообще все последние томаты - и красные и зеленые. И их хватает есть до октября включительно.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Cat_Out:
Я хочу доказать, что помидоры прекрасно вызревают в нашем климате, просто надо уметь их выращивать.

Кать, не зли меня. Выложив при этом фото с зелеными сентябрьскими помидорами и подтверждая мои же выводы.

В нормальном умеренном климате они в конце июля спокойно вызревают. А к сентябрю если их не собрать, сгниют.

Но ты ж, как и моя тетка, видать, из упертых дачников. Вам раком постоять в кайф пол-лета, чтобы в сентябре собрать полузеленые выкидыши помидоров, и гордиться ими до посинения.

Наблюдаю и развлекаюсь.
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Blaze1992:
Выглядит не ахти

Действительно.

Давайте назовём это овощным рагу. Для рагу смотрится уже более менее.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Nekada:
В нормальном умеренном климате они в конце июля спокойно вызревают. А к сентябрю если их не собрать, сгниют.

Ой, да ладно, у меня (Киев) помидоры в ящичке до заморозков росли на балконе, не сгнили, последние в начале декабря собрал (зеленые - не успели созреть :)).

Хотя... кто что под "умеренным климатом" понимает -у каждого своя норма. ;)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]

Nekada, вот если б ты не злилась, я б давным-давно уже заткнулась =))

Но да, я упертый дачник, поэтому объясняю еще раз: помидоры отдают урожай не одним разом, а на протяжении пары месяцев. В жарких странах - круглый год. Если я показала на фото недостаточно дозревшие для тебя томаты, значит красные в это время уже сожраны или закатаны по банкам. Мариновать красные помидоры я начинаю в августе. Несколько зеленых помидор по-любому будут висеть на ветках при любом климате.

Обещаю в этом году предъявить веские доказательства своей правоты на примере фотоматериалов. Вот знала бы заранее, лучше бы подготовилась 😡

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Вот будет лето - поедем на дачу...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
yet_warm:
Ой, да ладно

Ты меня тоже не зли. А то нам всем отдельный топик выделят.

У меня прямо сегодня день такой, когда меня весь день выводят из себя помидоры, упоминание о них, их вид, их цены и все, кто о них говорят уже, к вечеру особенно.

И суп получился не таким, как надо, даже есть не стала от злости.

Ем мандарины весь вечер.

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
Cat_Out:
Я хочу доказать, что помидоры прекрасно вызревают в нашем климате, просто надо уметь их выращивать. В Кронштадте зреют так же дружно, кстати, если мы о широте.

Только непонятно, зачем этим заниматься? Впрочем как и виноград в Подмосковье. Для этих целей есть Украина. Всё же понятно. :) Представляю себе вкус винограда и помидор :) Солнца нет - дела нет. А для винограда ещё и почву подавай.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Nekada:
А то нам всем отдельный топик выделят.

Я вообще в покер проигрался по самые помидоры.... Колор на колор нашёл - у него до туза, а у меня король старший.

Тоже претендую на отдельный топик, в котором смогу покормить моих акул гнева.

[Удален]

zahar-zaharych, я вас, кажется, узнала. Это вы на своем тазе обламываете понты у ничего не подозревающих внушительных корыт?

А по сабжу: садоводство, во-первых, это хобби, а во-вторых - качество и вкус своих продуктов тупо превосходит магазинные варианты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий