- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
по-моему 6 страница темы за меня все сказала, а вы все делаете вид что ничего не происходит, цитатами сыплете, умными, профессор
AlenDelan, вы никак не хотите понять, что оборудование, на котором оказываются услуги не производится в РФ. Его просто не делают в РФ. Его там нет. Зеро. Нага. Нихт. Ноне. Но.
Соответственно, оно закупается. Как вы думаете, за рубли? Неа. За USD.
Далеко ходить не буду. Приведу пример по нашему ЦОД в РФ. Наши партнёры пока приостановили закупку нового оборудования, пока не устаканится курс рубля и не станет понятны перспективы дальнейшей работы и, соответственно, ценообразования.
За 15 дней декабря продали ВСЁ, что было куплено ранее (ещё только середина месяца, а план уже выполнен). Сейчас осталось 2 (всего ДВА!!!!) сервера + место под десяток ВПС.
Да, мы сейчас в связи с падением рубля даём существенные скидки на длительный срок (до 50% скидка в зависимости от сроков оплаты, если оплата в долларах). Да, мы зафиксировали курс доллара на 50р. (а текущий курс 82р. :( ).
Но это ничего не будет значить, когда кончатся ресурсы. Продадутся эти пара серверов и десяток ВПС и всё. И нужно будет закупать новое железо. А цена на него в рублях взлетела в два раза фактически. т.е. накладные расходы увеличились весьма существенно (а стоимость оборудования составляет немалую долю в стоимости аренды сервера), а вы предлагаете сдавать сервера в аренду по старой цене в принципе без оглядки на бизнес-модель и загоняя компанию в убытки?
Не стоит на это рассчитывать.
Как я писал ранее - пройдёт пара месяцев и цены поднимутся у ВСЕХ.
Ну разве что доллар упадёт до 35-40р. во что я в принципе не верю, т.к. нет к этому никаких предпосылок (по крайней мере в ближайший год).
AlenDelan, когда ваш Российский хостер поднимет цены в рублях, вы тоже прибежите скандалить на форум, или тихонечко проглотите это и будете жалеть, что ушли от текущего хостера?
вы никак не хотите понять, что оборудование, на котором оказываются услуги не производится в РФ. Его просто не делают в РФ. Его там нет. Зеро. Нага. Нихт. Ноне. Но.
Да понимают это, просто с другой точки зрения оборудование это не 100% цены аренды сервера, ведь есть еще целая куча других платежей, зарплата, налоги, электричество, тот же трафик наверно гнать из Европы в Россию дороже чем из Москвы по России?
Вот я брал летом ВПСку по 640 рублей, 2 недели назад оплатил на 2 месяца вперед по 900, решил после сегодняшних приколов зайти в билинг посмотреть на новую цену, так они 1800 написали.
Суть моей мыли что в России как платили зарплату сисадминам в рублях, так и будут, и электричество подорожает но не в *Х же раз? А за бугром с курсом платим за все.
прибежать, скандалить, тихонечко, проглотить, поскулить че не написали, это что-то личное наверное у вас. Мы вообще про разные вещи говорим, вы мои сообщения не читаете. Не надо сто раз одно и то же писать, я знаю что сервера за доллары покупаются, мне это объяснять не надо. Вот только в личку мне уже несколько человек написали примерно с одинаковым предложением два сервера с аналогичными как у меня сейчас характеристиками за 10 т.р. А вы продолжайте гордо продавать свои услуги за евро и доллары. Ну а то что зафиксировали курс доллара - молодцы, соображаете.
Да понимают это, просто с другой точки зрения оборудование это не 100% цены аренды сервера,
Это да.
Но вы удивитесь, насколько велика эта доля в цене. :(
---------- Добавлено 16.12.2014 в 19:20 ----------
характеристиками за 10 т.р.
Ждём 2015г., курса бакаса в 150 и радостного поднятия цены на ваш сервер до 30 тыр. 🍿
ну вы ждите, а платить за услуги хостинга я буду другим.
Мне же не каждый месяц новый сервер за бугром будут покупать, люди купили сервер, один раз, ... их устроит прибыль и такая, с 10 т.р. в мес, грубо говоря, а вас нет, ну на нет и суда нет.
ну вы ждите, а платить за услуги хостинга я буду другим
Так платите другим, клиентов хватает. Как будто, хостеры должны танцевать вокруг вас.
Так платите другим, клиентов хватает. Как будто, хостеры должны танцевать вокруг вас.
Вы удивитесь, но в данном разделе серча этим избалован клиент. И хостеры вполне себе танцуют.
я себя ту не позиционирую как единственного клиента на весь рунет, а как рядового клиента, чье поведение может быть одинаковым наряду с другими такими же рядовыми.
И я же сказал, я тут не пытаюсь что-то кому-то доказать, я уже сказал, что я тут просто в слух рассуждаю, развлекаюсь если угодно, вот только уже мне тут пытаются что-то доказывать, самих себя успокаивая заодно.
---------- Добавлено 16.12.2014 в 21:44 ----------
И хостеры вполне себе танцуют.
если танцуют, значит есть куда танцевать.
всё, я ушел, вернусь через полгода.
всё, я ушел, вернусь через полгода.
Ждём вас в феврале, когда эффект от сегодняшних событий начнёт сказываться на ценах и ваш хостер "вдруг" "неожиданно" поднимет цену в два-три раза. 🍿
P.S. Буду только рад, если окажусь неправ и с экономической ситуацией в РФ ничего не случится и цены на товары внутри РФ не поднимутся.