- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А почему вы вдруг решили, что стоимость, например, виртуального хостинга хоть как-то зависит от стоимости сервера?
Ну пока наблюдается "бегство" по дедикам массовое, а не по виртуалкам. Дешевые виртуалки в европе все еще дешевле. (пока)
школьники сольются в ближайшее время, т.к. у них нет достаточного запаса жира, чтобы пережить кризис.
Доля Hetzner'а в рейтинге http://statonline.ru/metrics/hosting?tld=ru резко упадёт :)
westcomp-ru, пора выходить из мира мышления матрицы (фильма) и жить в реальности где все взаимосвязанно!
---------- Добавлено 17.12.2014 в 23:48 ----------
А вы думаете что я или любой другой будут одинаково работать при запрлате в порше в год и за упаковку кофе в год? А ведь кофе в РФ не растет, нужно купить, за баксы гадские.
Я так как раз не считаю. Здесь два варианта. Либо поднимут пропорционально зарплаты, чтобы не сбежали спецы, либо сбегут спецы, а на их место придёт шушера, готовая работать за хлеб и воду. В таком случае пострадает сервис и в результате через месяц два, как придут клиенты, так и уйдут назад.
Курочка по зернышку клюет :)
Вообще, как то все забыли, чтоб сократить расходы ведь необязательно сразу лыжи навострять. Можно перейти на ВПС или облака и снизить таким образом расходы. Ведь в 50% случаях, а то и больше, полностью ресурсы выделенного сервера не используются.
И это верный путь. Также соглашусь что половина не используют ресурсов.
---------- Добавлено 17.12.2014 в 23:54 ----------
Я так как раз не считаю. Здесь два варианта. Либо поднимут пропорционально зарплаты, чтобы не сбежали спецы, либо сбегут спецы, а на их место придёт шушера, готовая работать за хлеб и воду. В таком случае пострадает сервис и в результате через месяц два, как придут клиенты, так и уйдут назад.
Ну вот наконец то я достал из вас умные слова. Спасибо!
Разве не с этого же я начал? :)
Ну пока наблюдается "бегство" по дедикам массовое, а не по виртуалкам. Дешевые виртуалки в европе все еще дешевле. (пока)
Дедики в России в ближайшее время будут стоить в евро/долларах одинаково с Европой.
Имеет смысл сбежать сегодня, урвать предложение по хорошей цене и оплатить на год,
чтобы хостер не приставал с повышением цен.
А с шареда смысла бегать нет. Цены не того уровня.
---------- Добавлено 18.12.2014 в 00:58 ----------
поднимут пропорционально зарплаты, чтобы не сбежали спецы, либо сбегут спецы
Простите, а куда они сбегут?
Дедики в России в ближайшее время будут стоить в евро/долларах одинаково с Европой.
Имеет смысл сбежать сегодня, урвать предложение по хорошей цене и оплатить на год,
чтобы хостер не приставал с повышением цен.
А с шареда смысла бегать нет. Цены не того уровня.
---------- Добавлено 18.12.2014 в 00:58 ----------
Простите, а куда они сбегут?
При любом кризисе хороший специалист востребован, уж поверьте. Речь идёт не о труде уборщицы, а об админах и хорошем саппорте.
Качество = определенная стоимость.
Железа пока в РФ нету. Если будет другой разговор.
Кадры - вне зависимости от крутости его квартиры в центре Москвы работник по прежнему хочет порше, и опять таки дай ему баксы.
Съекономите? Ну сколько? 5-10% Больше? Ну про больше уже тут обсуждались последствия.
Каждый хочет предоставить услугу клиенту дешевле, но нельзя же понижать качество при этом! Как вы будете поддерживать свою страну убив качество и потеряв клиентов? Если поддержать страну хотите то нужно искать совсем другие пути. Это не выход, а тупик!
При любом кризисе хороший специалист востребован, уж поверьте. Речь идёт не о труде уборщицы, а об админах и хорошем саппорте.
Кем востребован?
Как раз труд уборщицы востребован всегда, при любом кризисе.
Почему многие думают, что при ценообразовании хостеры в РФ основываются только на стоимости железа? Других расходов, запасов старого железа, конкурентов - нет совсем?
Запасы? Задумайтесь на какое время делают запасы. На месяц максимум? Или Вы считаете, что все "похоронили" деньги в стратегические запасы серверов на 5 лет вперед? :) Конкуренты? Так у конкурентов те же проблемы.
Запомните - цена всегда определяется спросом и предложением. Это классика. Сейчас будет отток клиентов с западных ДЦ в Россию - спрос в России увеличится, цена выростет. Это вопрос времени. При чем ближайшего.