- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Инфляция, комплектующие. Не картошку же вам с огорода продают. Техника в цене уже выросла.
Другое дело, что цены на серверы в РФ не напрямую зависят от курса поэтому экономия будет. Но ожидать чудес не стоит все равно.
Сервер был куплен по старой цене, так почему я за него должен платить каждый месяц все больше и больше
Это вопрос не к хостеру, а к высшему политическому руководству России.
у них что поддержка из иностранных сотрудников состоит, или какие у них там еще расходники в евро.
Все основные: оборудование, каналы, зарплата.
а своих евро-коллег защищаете (это к Jaf4).
Он, скорее, правду защищает. А правда такая, что железо и каналы стоят денег. И деньги эти - не рубли.
смотрю один хостинг, рекламируется в этом разделе, у себя на сайте пишут, что цены могут меняться (в рублях у них), но если зафиксируете цену сейчас, заказав сервер, то она останется такой навсегда - это правильно я считаю. Сервер был куплен по старой цене, так почему я за него должен платить каждый месяц все больше и больше, у них что поддержка из иностранных сотрудников состоит, или какие у них там еще расходники в евро. У вас в подписи хостинг я тоже смотрю в рублях цены на докризисном уровне пока, а своих евро-коллег защищаете (это к Jaf4).
у любого хостера есть расходы, привязанные к валюте...
оплата канала, оплата железа...
а в рублях - инфляция...за "хлеб и воду" работать никто не будет..
у меня пока на 3 месяца вперед оплачен прежний хостинг, посмотрим что будет через 3 месяца, как себя поведут "рублевые" хостинги, пока цены у них держатся
Я решил в 2015 на 25% цены в рублях поднять относительно 2014. На фоне доллара (+80%) повышение выглядит вполне мирно :)
Я решил в 2015 на 25% цены в рублях поднять относительно 2014. На фоне доллара (+80%) повышение выглядит вполне мирно :)
Это ты зря так мало поднял. 🍿
Всё ещё впереди.
Некоторые аналитики прогнозируют 180-200р. за 1 USD к концу 2015.
Но лично я в это не верю. А вот на уровне 80-100р. реально.
Курс - штука капризная. Ищите русский хостинг, где оборудование уже закуплено и цены на него повышаться не должны.
Курс - штука капризная. Ищите русский хостинг, где оборудование уже закуплено и цены на него повышаться не должны.
Заявление далеко от истины. Ценообразование происходит не только из оборудования. Но и даже само оборудование надо менять и обновлять расходуемый ЗИП.
---------- Добавлено 15.12.2014 в 19:21 ----------
Это ты зря так мало поднял. 🍿
Всё ещё впереди.
Некоторые аналитики прогнозируют 180-200р. за 1 USD к концу 2015.
Но лично я в это не верю. А вот на уровне 80-100р. реально.
Хоть к УЕ привязывайся как в старые "добрые" 90-е :)
прямо как в сказке
Заявление далеко от истины. Ценообразование происходит не только из оборудования. Но и даже само оборудование надо менять и обновлять расходуемый ЗИП.
---------- Добавлено 15.12.2014 в 19:21 ----------
Хоть к УЕ привязывайся как в старые "добрые" 90-е :)
все к этому и идет
---------- Добавлено 15.12.2014 в 19:26 ----------
оборудование на годы вперед не закупают :)