- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не, это сложнее и тут может быть много разных оценок и разногласий в терминах. Даже в самом понятии валовой прибыли.
В чем сложность? Купили товар за 1000р, продали за 2000р, 1 клиент в среднем стоит 200р.
Итого: 20% от валовой прибыли.
Цинично - сумма затрат на рекламу на количество новых клиентов за этот период.
А новых от старых как отделяли? и как прямые продажи учитывали?
Тут у нас чего-то много опросов проводится, и, как правило, на них никто не отвечает :) Ибо раскрытие коммерческой тайны. А я попробую задать вопрос, ответ на который и коммерческой тайны не нарушает, и интересен должен быть - сколько стоит привлеченный клиент?
То есть цинично деньги на рекламу / число заказов
Я понимаю, что тут играет роль средний чек, и хорошо бы его указать.
Мне на самом деле интересно, как можно добиться хороших результатов. Ну и типа померяться письками :)
Что у нас - примерно 100 (идеальный вариант - декабрь) - 170 (мертвый сезон - у нас это июнь-июль) рублей на заказ. Средний чек - где-то около 2800-3000.
Сразу оговорюсь, повторных клиентов я тут не вычитаю, но у нас их немного, 5-7%, не больше.
Используем - SEO (в меру способностей), Директ, Маркет, Adwords, Merchants. Товары.Mail.ru толку не дают. CPA и прочее - нет.
Использовал тоже самое, толку 0, средний чек большой от 30 000 руб, (минимум), сео вообще не сработало, с контекста еще более менее пошло что то, но тоже не особо, вообщем решил вопрос - это менеджер по продажам!
Клиент - стоит ничего, звонок менеджера - вот сколько стоит
А новых от старых как отделяли? и как прямые продажи учитывали?
Повторюсь - за давностью лет я методологию точно не помню, естественно. Что-то отделяли, но как именно... Если нужно, я готов ее воссоздать, но это требует специфики предприятия, и уж точно не просто так :)
---------- Добавлено 17.12.2014 в 11:32 ----------
В чем сложность? Купили товар за 1000р, продали за 2000р, 1 клиент в среднем стоит 200р.
Итого: 20% от валовой прибыли.
Ну потому что все это по-разному считают. Кто-то себестоимость с переменными издержками, кто-то даже и с постоянными, кто-то и без тех и без других. Просто как пример неоднозначности терминологии.
Мы, например, в силу ряда причин не считаем рекламу не в процентах от прибыли, а в процентах от оборота.
Повторюсь - за давностью лет я методологию точно не помню, естественно.
Или за отсутствием оной.
Кстати, замечу, что не так уж и много там было (как сейчас, не знаю) - около 2-3 000 рублей при среднем чеке около миллиона
Получается, что при рекламном бюджете, к примеру, 1500000, в компании было 500-750 новых клиентов в месяц. Чего, очевидно, не может быть.
Или за отсутствием оной.
Я так думаю, что дальше диалог продолжать бессмысленно, ибо сомнения у одного из участников диалога в достаточной компетентности второго не вызывают необходимого для конструктивного обмена мнениями уровня доверия и взаимопонимания в обсуждаемой теме.
А хотелось про цифры и методологию поговорить, а не про личность :(
А хотелось про цифры и методологию поговорить, а не про личность
Я так понимаю, что не поговорить, а поспрашивать :) И в контексте личности, кажется. Как я уже сказал, готов отвечать, и даже разрабатывать что-то новое, но не в формате форума и не бесплатно :)
Почему только поспрашивать. Вот, к примеру, цифры: звонок с директа в обсуждаемой тематике обходится рекламодателю примерно в 2000 рублей. За конверсию не скажу, не знаю. (но как можно получить 2000 рублей за продажу, этого мой разум объять не может)
Вот, к примеру, цифры: звонок с директа в обсуждаемой тематике обходится рекламодателю примерно в 2000 рублей. За конверсию не скажу, не знаю. (но как можно получить 2000 рублей за продажу, этого мой разум объять не может)
Вот мы и пришли к тому, с чего начали - я же в этой тематике работал 7-8 лет назад, сразу сказал :) Цифры совсем другие, каналы другие (тогда еще печатная реклама работала)... Однако как рынок вырос с тех пор, офигеть...
UPD: Ну и средний чек там, я так думаю, вырос раза в 2-3. И есть еще эффект масштаба - цена продажи для грандов всегда ниже, чем для небольших и средних компаний. Эффект узнаваемости.