Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXII

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
иван лук:
но блин, его в гугле не найти. Каждый раз запарка с навигатором в телефоне. Едет только по координатам

Поверьте, в отношении Таиланда это очень хорошо :) С этими сои/мо Гугль уже неоднократно заводил путешественников куда угодно кроме отеля :))) Самое надежное в Тае это публикация координат на сайте + адрес + картинка на тайском с указаниями водителю такси.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
MoMM:
Поверьте, в отношении Таиланда это очень хорошо :) С этими сои/мо Гугль уже неоднократно заводил путешественников куда угодно кроме отеля :))) Самое надежное в Тае это публикация координат на сайте + адрес + картинка на тайском с указаниями водителю такси.

При этом сама по себе система адресная в Таиланде потрясающе проста и логична. По сути любой адрес можно указать одними цифрами и он будет работать. Для почтальонов вполне достаточно данных: индекс, сектор (моо), группа строений/строение

Евгений Молдовану
На сайте с 02.07.2008
697

Кто из соотечественников выучил тайский, достаточный для простого общения?

К примеру как Samuray. Сколько времени у вас ушло на обучение? Пробовали ли учить сами?

Я выучил порядка 50 слов и десяток фраз, но никак не могу разобраться с тонами, как их определять на слух? Пока просто заучиваю произношение, но тайка с меня ржет и поправляет, значит косячу с произношением.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Devvver:
Кто из соотечественников выучил тайский, достаточный для простого общения?
К примеру как Samuray. Сколько времени у вас ушло на обучение? Пробовали ли учить сами?
Я выучил порядка 50 слов и десяток фраз, но никак не могу разобраться с тонами, как их определять на слух? Пока просто заучиваю произношение, но тайка с меня ржет и поправляет, значит косячу с произношением.

Есть у меня такой "соотечественник" :), выучил примерно месяца за 4, учил сам, с произношением и тонами не косячит, тайцы с него офигевают вообще, вплоть до того что при посещении национальных парков на утверждение что он таец, охрана сомневается и задает ему пару вопросов, после чего выпадает в осадок и пускает его по тайскому прайсу. Тот же Samuray легко подтвердит, что он говорит по тайски гораздо лучше :)

Была тут хохма в Исане, он поспорил с тайцами как по тайски сказать английское "becouse", варианты были как-то типа "тэм" и "то ва" - не помню точно, он объяснил им как правильно и почему, тайцы аж задумались. Паралельно была выдана фраза: "Пап это потому, что они не знают собственного языка!" В результате, в ответ на мой истеричный смех и фразу "кхун мей лу паса тай", тайцы обиделись, решили проверить в Гугл-переводчике - парень выиграл! 😂

Только ему 9 лет... :)

Я слов и фраз знаю вероятно много больше чем 50 и десяток. Но те же проблемы с тонами имею по полной программе. На слух то что знаю ловлю только по контексту, пример: "кхао кео" "кин кхао" "сип кхао" (написал сознательно одинаково, звучат то они для фарангов сходно).

Kinekt
На сайте с 30.09.2012
57
Devvver:
?
Я выучил порядка 50 слов и десяток фраз, но никак не могу разобраться с тонами, как их определять на слух?

Сушать, слушать и слушать... Потом пытаться повторить.

Конечно же за 4 месяца язык не выучить. :) Хотя если стоит задача просто базовых фраз, то даже месяца достаточно.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Kinekt:
Конечно же за 4 месяца язык не выучить. :)

Моему как-то удалось, он конечно и дальше не останавливался, но в целом на то чтобы свободно заговорить потратил примерсно столько. Правда для него это был уже 4-й язык, но тоновый все равно первый. Может музыкальная школа помогла (было два года в бэкграунде).

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Подскажите а где лучше смотреть объявления по аренде кондо в Бангкоке?

Будьте людьми.
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

Сегодня ночью идет очередное (уже третье вроде) рублевое повышение цен на авиабилеты. То что мне 1 декабря стоило 55 тыр, сегодня стоит 70.

нихт подпись...
River
На сайте с 25.02.2011
135
BLACK_DANTE:
...а где лучше смотреть объявления по аренде кондо в Бангкоке?

Дорогие вам не нужны, а дешевые - только ножками по Ramkhamhaeng Road.

Есть и по 6ооо Bt в месяц.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
malls:
он поспорил с тайцами как по тайски сказать английское "becouse", варианты были как-то типа "тэм" и "то ва"

Так наверно поспорил с таксистами, которые только исанский диалект знают, тут часто местные не знают классического тайского. Я знаю слов может 300... Сейчас довольно легко учатся новые. Но без системы такое изучение не слишком эффективно.

зы - вчера начал учить китайский в универе :D

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий