Влияние лендинга над статьей на выдачу

G
На сайте с 18.11.2013
17
527

Привет ребята!

Есть блог со 100 статьями с поисковым трафиком. Задача - набор подписной базы при скачивании бесплатной книги.

Для реализации этой изадочи с максимальной конверсией, было предложено над статьями разместить лендинг на 3 экрана, а под ним внизу уже будет идти сама статья. Текст этого лендинга будет заключен в <noindex>.

Кто что думает по поводу того, как это может повлиять на выдачу? Нет ли каких санкций от поисковиков за такое?

Или может у кого есть идеи получше для сбора подписчиков?

skoch
На сайте с 04.08.2008
152

А в чем проблема включить статью в лендинг, например в слайдер или Toggle в первом экране?

WordPress Changelog (https://wordpress.org/plugins/wp-changelog/) - Или когда с вашим сайтом что-то пошло не так
WooCommerce Product Request (https://wordpress.org/plugins/woo-product-request/) - Покупка в один клик
G
На сайте с 18.11.2013
17

Ну статья как бы и будет включена в лендинг, только идти она будет после него внизу начиная с четвертого экрана. Статей просто 100 разных, по которым идет трафик, а лендинг будет одинаковый над всеми 100 статьями.

Не понял зачем включать статью в первый экран? На первых трех экранах будет продающий текст, статья просто привлекает трафик.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

А "три экрана" - это каких именно экрана? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
G
На сайте с 18.11.2013
17

Даже не знаю как вам ответить, вы меня поставили в тупик своим вопросом:). Вы наверное имеете в виду что это зависит от разрешения? Если так, то суть не в том, будет над статьей 2,3 или 4 экрана. Суть в том, как материал, который будет выше статьи влиять на выдачу, даже если текст в нем закрыть ноуиндексом.

anfi
На сайте с 01.10.2007
84

Продаю слона. Хороший, добрый, умный!

Так вот что бы продать слона он реально должен быть хорошим добрым и умным, вот главная задача! А как преподнести эту инфу лендингом в 3 или 300 экранов, это задача проектировщика (если командная работа). Чтобы к вам подписались на подписку ВАШ МАТЕРИАЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНТЕРЕСЕН! ☝ иначе все усилия в ...... !

G
На сайте с 18.11.2013
17

Спасибо за комментарий конечно, но то что материал должен быть интересный и так априори понятно. Да, это командная работа и мне была предложена именно такая концепция в несколько экранов. Глядя на макеты, я понимаю что это должно работать. Смущает меня только то, что это может повлиять на выдачу, именно это меня и волнует. Поэтому перед внедрением хотел с вами посоветоваться стоит ли это делать или есть вероятность уменьшения трафика из-за проседания позиций?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий