Сбор посетителей по НЧ и их перенапраление...

R
На сайте с 06.02.2013
0
210

Привет ребята, хочу посоветоваться как мне лучше поступить.

Есть продающий сайт с основными 4 страницами(главная, отзывы, доставка, контакты).

Для привлечения на него посетителей я внизу продублировал меню мелким шрифтом и добавил туда раздел "статьи". Задумка в том, чтобы с основных страниц переходов на статьи не было, а со статей наоборот переходили на главную.

Статьи заказываются копирайтеру, продвижение их идет по НЧ запросам. В итоге посещаемость растет, но нужны продажи, а не посещаемость, то есть переходы на главную страницу. По возможности чтобы переходили посетители даже не начав вникать в текст самой статьи. Сейчас со статей проставлены ссылки на главную и картинки также ведут на главную, но это мало результативно. При этом я уверен, что в большинстве, люди перешедшие на главную со статьи заинтересуются имеющимся там материалом.

Варианты я пока вижу такие:

1. Редирект со статей на главную, но боюсь санкций поисковиков и не знаю как это повлияет на выдачу страницы с которой будет редирект.

2. Сделать большой баннер картинкой на весь экран, а статью опустить ниже. То есть чтобы ее увидеть, нужно будет прокрутить страницу. В этот баннер вложить максимум полезной и интересной информации для вызова желания перехода по нему.

3. Написать один качественный продающий текст со ссылкой и поставить его вверху над всеми статьями, заключив в noindex. Но опять таки не знаю как к этому отнесутся поисковики.

Что думаете по этому поводу? Может свежим взглядом видно еще какие-то варианты...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий