Экраны на одностраничнике

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288
644

Добрый день всем! :)

Нужно узнать, насколько "глубоко вниз" просматривают люди одностраничник. Слышал, что можно узнать это вплоть до количества "экранов" (видимой области контента), которую они просмотрели.

Как это реализовать? В ГА "экраном" считается страница мобильного приложения, а ведь это совсем не то. У меня обычный лендинг.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
W
На сайте с 13.09.2013
122
knezevolk:
Добрый день всем! :)

Нужно узнать, насколько "глубоко вниз" просматривают люди одностраничник. Слышал, что можно узнать это вплоть до количества "экранов" (видимой области контента), которую они просмотрели.

Как это реализовать? В ГА "экраном" считается страница мобильного приложения, а ведь это совсем не то. У меня обычный лендинг.

Нужно отправлять пользовательское событие в аналитикс. Вот статья про настройку в тег менеджере, но можно сделать и без него.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

Wiiseacre, большое спасибо, поковыряюсь. Как раз предпочитаю через GTM работать.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288
Wiiseacre:
Вот статья про настройку в тег менеджере

Удивительно, но все получилось.

Деваха-автор статьи хороша, я бы ей вдул.

W
На сайте с 13.09.2013
122
knezevolk:
Удивительно, но все получилось.
Деваха-автор статьи хороша, я бы ей вдул.

На самом деле, там всё довольно просто. На Осенней сессии - 2015 был классный доклад Эдварда Гомеза, он там предлагал создавать разные списки ретаргетинга на основе процента скроллинга страницы, времени на сайте до секунды и километража, который прошел курсор пользователя по экрану. Это всё он делал с GTM, плюс создавал им попапы. Вот это очень мотивировало меня поучить GTM, в принципе, его полный доклад с кодом для GTM можно найти в интернете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий