- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, где можно почитать про юридические азы, касаемые рерайта.
Вот, например, если я беру новость, делаю рерайт и заливаю на свой сайт. Достаточно же указать источник. А, если я беру чужую статью, мнение о каком-либо событии, делаю рерайт, то ссылки на источники (оригинал статьи автора) достаточно? Может ли быть претензии ко мне, если указано, что материал защищен авторским правом?
На мысли и идеи авторское право не распространяется. Если статья переписана своими словами, то это уже как бы ваша статья.
На мысли и идеи авторское право не распространяется. Если статья переписана своими словами, то это уже как бы ваша статья.
Дело в том, что если тема интересна лично мне, то и получается так называемый "глубокий рерайт" — это действительно можно назвать моей статьей.
Но иногда приходится оставлять предложения без правок, в названии статьи использовать 50% слов оригинала и т.д.
Дело в том, что если тема интересна лично мне, то и получается так называемый "глубокий рерайт" — это действительно можно назвать моей статьей.
Но иногда приходится оставлять предложения без правок, в названии статьи использовать 50% слов оригинала и т.д.
Глубже рерайтите, и проблем не будет.
Многое зависит от источника, с которого берете. Если вы хотите рерайтить статьи, которые, например на сайте 1С лежат - то этого делать не стоит ;)
Так что выбирайте правильные источники, плюс делайте ручной рерайт, а не просто прогон через синонимайзер - и будет вам счастье...
если уникальность всего текста высокая, то зачем вообще ставить ссылку на источник?
на многих новостниках встречал такой ход "как сообщил kp.ru" и т.п.
без всяких ссылок
без всяких ссылок
Гугля упоминание сайта хорошо определяет)
---------- Добавлено 15.05.2013 в 23:05 ----------
если уникальность всего текста высокая, то зачем вообще ставить ссылку на источник?
Это логично. Новости по телевизору смотрели? Там всегда даётся ссылка на источник, хотя диктор зачитывает уникальный текст.
уникальность от 90% получается
просто идея-то не моя статьи, поэтому...
---------- Post added 16-05-2013 at 01:04 ----------
без всяких ссылок
Я тоже хотел делать приписку, типо источник такой-то. Но некоторые из них зарегены, как товарный знак и предупреждают об авторских правах, поэтому и решил тему создать
Новостники чаще всего требуют только ссылку на источник и все.
По сути этого должно быть достаточно, тем более ты статью не полностью используешь, так что обойдутся ссылкой.
уникальность от 90% получается
просто идея-то не моя статьи, поэтому...
Идеи авторским правом не защищаются. Формально-юридически вы не обязаны ссылаться, если не перепечатываете полностью текст.
А если хотите использовать копипаст, читайте, что пишут об использовании их контента авторы сайта. Во многих случаях достаточно прямой ссылки на источник. Если пишут, что требуется письменное разрешение, то такие сайты в качестве источника не стоит использовать.