Пара вопросов по рерайту

12
[Удален]
710

Подскажите, где можно почитать про юридические азы, касаемые рерайта.

Вот, например, если я беру новость, делаю рерайт и заливаю на свой сайт. Достаточно же указать источник. А, если я беру чужую статью, мнение о каком-либо событии, делаю рерайт, то ссылки на источники (оригинал статьи автора) достаточно? Может ли быть претензии ко мне, если указано, что материал защищен авторским правом?

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

На мысли и идеи авторское право не распространяется. Если статья переписана своими словами, то это уже как бы ваша статья.

[Удален]
Urbanoid:
На мысли и идеи авторское право не распространяется. Если статья переписана своими словами, то это уже как бы ваша статья.

Дело в том, что если тема интересна лично мне, то и получается так называемый "глубокий рерайт" — это действительно можно назвать моей статьей.

Но иногда приходится оставлять предложения без правок, в названии статьи использовать 50% слов оригинала и т.д.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
kik84:
Дело в том, что если тема интересна лично мне, то и получается так называемый "глубокий рерайт" — это действительно можно назвать моей статьей.
Но иногда приходится оставлять предложения без правок, в названии статьи использовать 50% слов оригинала и т.д.

Глубже рерайтите, и проблем не будет.

D7
На сайте с 13.05.2012
27

Многое зависит от источника, с которого берете. Если вы хотите рерайтить статьи, которые, например на сайте 1С лежат - то этого делать не стоит ;)

Так что выбирайте правильные источники, плюс делайте ручной рерайт, а не просто прогон через синонимайзер - и будет вам счастье...

Rockotech
На сайте с 30.01.2012
11

если уникальность всего текста высокая, то зачем вообще ставить ссылку на источник?

При как прешь!
Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

на многих новостниках встречал такой ход "как сообщил kp.ru" и т.п.

без всяких ссылок

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Conan Varvar:

без всяких ссылок

Гугля упоминание сайта хорошо определяет)

---------- Добавлено 15.05.2013 в 23:05 ----------

Rockotech:
если уникальность всего текста высокая, то зачем вообще ставить ссылку на источник?

Это логично. Новости по телевизору смотрели? Там всегда даётся ссылка на источник, хотя диктор зачитывает уникальный текст.

[Удален]
Rockotech:

уникальность от 90% получается

просто идея-то не моя статьи, поэтому...

---------- Post added 16-05-2013 at 01:04 ----------

Conan Varvar:

без всяких ссылок

Я тоже хотел делать приписку, типо источник такой-то. Но некоторые из них зарегены, как товарный знак и предупреждают об авторских правах, поэтому и решил тему создать

S1
На сайте с 05.08.2011
77

Новостники чаще всего требуют только ссылку на источник и все.

По сути этого должно быть достаточно, тем более ты статью не полностью используешь, так что обойдутся ссылкой.

Отличный хостинг. Круглосуточная поддержка. Лучшая цена. Автоматический перенос сайтов. (https://beget.com/p18974)
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
kik84:
уникальность от 90% получается
просто идея-то не моя статьи, поэтому...

Идеи авторским правом не защищаются. Формально-юридически вы не обязаны ссылаться, если не перепечатываете полностью текст.

А если хотите использовать копипаст, читайте, что пишут об использовании их контента авторы сайта. Во многих случаях достаточно прямой ссылки на источник. Если пишут, что требуется письменное разрешение, то такие сайты в качестве источника не стоит использовать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий