Рерайт и плагиат

1 2345 6
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
black velvet:
Легко доказать.

Из практики, или просто вам так кажется?

[Удален]

Как можно через яндекс панель ускорить индексацию текстов?

Danw
На сайте с 04.03.2015
7
black velvet:
Легко доказать.

Действительно, интересно - как ?

Правильные SEO тексты (https://www.etxt.ru/danw.html#portfolio)для увеличения трафика.
BV
На сайте с 11.02.2009
116
Danw:
Действительно, интересно - как ?

Ну это видно любому внимательному взгляду. Меняются слова, их последовательность, но "ядро" текста не меняется, и автор оригинальной статьи с его мыслями, выводами всегда узнает свое творение. В Интернете я не переживаю по этому поводу - в правовом поле я действую законно, ведь идеи не защищаются в этом случае ГК. Может быть, это не этично пользоваться чужими мыслями, потратив на уникализацию статьи, которую писали несколько дней, час, но это мой хлеб.

Пару лет назад, когда я решил помочь сестре написать реферат в серьезном учебном учреждении, я был уверен, что если Адвего показывает 95-100% - все в шоколаде. Но протерев замыленные работой в Интернете глаза, когда сестре поставили низший бал, я понял, что смысла спорить просто нет. От того что я пересказал своими словами умозаключения Канта - суть не менялась, даже этот рерайт я должен был выделить как цитату.

Danw
На сайте с 04.03.2015
7

Это понятно, согласен. Но речь же о правовой плоскости, так сказать. Давайте порассуждаем. Например, я беру у вас с сайта текст, делаю его рерайт и размещаю у себя на сайте. Вы усматриваете в этом нарушение авторских прав и подаете на меня в суд. Я в суде говорю, что оригинал впервые вижу, написал текст самостоятельно, ну или по другим источникам. Какие против меня контр-доводы ? Результаты проверки по Адвего ?

VP
На сайте с 07.12.2009
53
Пару лет назад, когда я решил помочь сестре написать реферат в серьезном учебном учреждении, я был уверен, что если Адвего показывает 95-100% - все в шоколаде. Но протерев замыленные работой в Интернете глаза, когда сестре поставили низший бал, я понял, что смысла спорить просто нет. От того что я пересказал своими словами умозаключения Канта - суть не менялась, даже этот рерайт я должен был выделить как цитату.

как, они что, в ручную проверили все имеющиеся в интернете рефераты?

BV
На сайте с 11.02.2009
116
Vinni puh:
как, они что, в ручную проверили все имеющиеся в интернете рефераты?

Видимо, доцент кафедры философии узнал в моем рерайте какой-то известный авторский труд.

---------- Добавлено 31.03.2015 в 10:20 ----------

Danw:
Это понятно, согласен. Но речь же о правовой плоскости, так сказать. Давайте порассуждаем. Например, я беру у вас с сайта текст, делаю его рерайт и размещаю у себя на сайте. Вы усматриваете в этом нарушение авторских прав и подаете на меня в суд. Я в суде говорю, что оригинал впервые вижу, написал текст самостоятельно, ну или по другим источникам. Какие против меня контр-доводы ? Результаты проверки по Адвего ?

В реальной ситуации я бы не переводил вопрос в юридическую плоскость - дороже бы вышло. Начал бы с писем и угроз, ну максимум постарался бы испортить вам репутацию.

Но если представить, что дело дошло до суда, то тут все неоднозначно. Доказать, что вы сделали рерайт будет не сложно - как правило, вся структура, мысли, последовательность сохраняется. Достаточно сделать анализ двух текстов.

Другое дело, что скорее всего мой текст не является предметом авторского права, так как это не художественное произведение.

В таких неоднозначных случаях решать будет только суд, а какие у меня будут контр-доводы, будет уже решать мой юрист. 🙄

Danw
На сайте с 04.03.2015
7

Похоже, разговор подошел к тому, что тут уже надо знать "букву закона". Ждем мнение юристов ?

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

В суде адвего не подходит. В суде котируется экспертиза.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
julia_j17:
В суде котируется экспертиза

...которую 99 % истцов, добравшихся до суда, оплачивать не будут. Еще 99 % постараются решить спорные моменты во внесудебном порядке.

Практически ходят байки по сети, что угрозы в адрес сайта с копипастом возымели эффект, ворованный контент сняли, автор люстрировали etc.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий