- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Легко доказать.
Из практики, или просто вам так кажется?
Как можно через яндекс панель ускорить индексацию текстов?
Легко доказать.
Действительно, интересно - как ?
Действительно, интересно - как ?
Ну это видно любому внимательному взгляду. Меняются слова, их последовательность, но "ядро" текста не меняется, и автор оригинальной статьи с его мыслями, выводами всегда узнает свое творение. В Интернете я не переживаю по этому поводу - в правовом поле я действую законно, ведь идеи не защищаются в этом случае ГК. Может быть, это не этично пользоваться чужими мыслями, потратив на уникализацию статьи, которую писали несколько дней, час, но это мой хлеб.
Пару лет назад, когда я решил помочь сестре написать реферат в серьезном учебном учреждении, я был уверен, что если Адвего показывает 95-100% - все в шоколаде. Но протерев замыленные работой в Интернете глаза, когда сестре поставили низший бал, я понял, что смысла спорить просто нет. От того что я пересказал своими словами умозаключения Канта - суть не менялась, даже этот рерайт я должен был выделить как цитату.
Это понятно, согласен. Но речь же о правовой плоскости, так сказать. Давайте порассуждаем. Например, я беру у вас с сайта текст, делаю его рерайт и размещаю у себя на сайте. Вы усматриваете в этом нарушение авторских прав и подаете на меня в суд. Я в суде говорю, что оригинал впервые вижу, написал текст самостоятельно, ну или по другим источникам. Какие против меня контр-доводы ? Результаты проверки по Адвего ?
как, они что, в ручную проверили все имеющиеся в интернете рефераты?
как, они что, в ручную проверили все имеющиеся в интернете рефераты?
Видимо, доцент кафедры философии узнал в моем рерайте какой-то известный авторский труд.
---------- Добавлено 31.03.2015 в 10:20 ----------
Это понятно, согласен. Но речь же о правовой плоскости, так сказать. Давайте порассуждаем. Например, я беру у вас с сайта текст, делаю его рерайт и размещаю у себя на сайте. Вы усматриваете в этом нарушение авторских прав и подаете на меня в суд. Я в суде говорю, что оригинал впервые вижу, написал текст самостоятельно, ну или по другим источникам. Какие против меня контр-доводы ? Результаты проверки по Адвего ?
В реальной ситуации я бы не переводил вопрос в юридическую плоскость - дороже бы вышло. Начал бы с писем и угроз, ну максимум постарался бы испортить вам репутацию.
Но если представить, что дело дошло до суда, то тут все неоднозначно. Доказать, что вы сделали рерайт будет не сложно - как правило, вся структура, мысли, последовательность сохраняется. Достаточно сделать анализ двух текстов.
Другое дело, что скорее всего мой текст не является предметом авторского права, так как это не художественное произведение.
В таких неоднозначных случаях решать будет только суд, а какие у меня будут контр-доводы, будет уже решать мой юрист. 🙄
Похоже, разговор подошел к тому, что тут уже надо знать "букву закона". Ждем мнение юристов ?
В суде адвего не подходит. В суде котируется экспертиза.
В суде котируется экспертиза
...которую 99 % истцов, добравшихся до суда, оплачивать не будут. Еще 99 % постараются решить спорные моменты во внесудебном порядке.
Практически ходят байки по сети, что угрозы в адрес сайта с копипастом возымели эффект, ворованный контент сняли, автор люстрировали etc.