Выбор CMS для сайтов.

1 234
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
рецидивист:
Ну раз строительная, то тут действительно будут сложности с выбором CMS ибо тематика очень особенная. Может быть найдутся сильные профессионалы, разбирающиеся и работающие в данной тематике, которые смогут посоветовать рэальное двигло?

Вы чё тут какую-то ерунду говорите, в чём такая супер-пупер функциональность по этой теме нужна, с чем не сможет справиться обыкновенный стандартный движок.

O
На сайте с 04.12.2014
10
Алексей Фоменко:
А какой функционал требуется от CMS?

Как тут ниже сказали - ничего особенного. Обычный качественный сайт по сегодняшним меркам.Я давно не работал в вебе так что отстал от времени. То что у Joomla 3 адаптивный дизайн под мобильные браузеры это много дает в выигрыше ? В принципе должно быть актуально.

Я наверное поступлю проще, один сайт сделаю на joomla 3.3, а другой на WP и для себя решу что мне лучше.

Хотя время идет, все развивается, но посотрев мельком шаблоны на 3.3 я не увидел ничего супер выпиющего по сравнению с 4 года ранее, может просто не внимательно смотрел?=).

DV
На сайте с 01.05.2010
644

origo, я вам скажу одну банальщину.

Изучите досканально любой из этих движков, и он удовлетворит большинство ваших потребностей. В конечном итоге, почти всё зависит от прямоты рук. Я видел отличные сайты на старых/кривых/самописных(говнокодом) движках, админы которых относились добросовестно к их обслуживанию.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
O
На сайте с 04.12.2014
10
DenisVS:
Изучите досканально любой из этих движков, и он удовлетворит большинство ваших потребностей. В конечном итоге, почти всё зависит от прямоты рук. Я видел отличные сайты на старых/кривых/самописных(говнокодом) движках, админы которых относились добросовестно к их обслуживанию.

Я согласен с Вами. Просто Drupal не объектно ориентированная система, на нее многие программисты жалуются. Ее я бы не стал юзать:).

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
origo:
Я согласен с Вами. Просто Drupal не объектно ориентированная система, на нее многие программисты жалуются. Ее я бы не стал юзать:).

У Друпала отличное API и куча качественных сторонних модулей, чего не скажешь о Джумле, ВП и ДЛЕ.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Plazik:
отличное API и куча качественных сторонних модулей, чего не скажешь о ... ВП

😮

Нужно быть осторожней в чёрном пиаре. А то ведь даже немного знающие подумают, что ты не компетентен. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Root77
На сайте с 18.03.2012
73
SeVlad:
😮
Нужно быть осторожней в чёрном пиаре. А то ведь даже немного знающие подумают, что ты не компетентен. :)

Ну что бы еще порекомендовал Plazik!? Конечно Drupal! Просто Plazik

DenisVS:
Изучите досканально любой из этих движков, и он удовлетворит большинство ваших потребностей. ...

Наверное знает про Drupal все, как Бабба о креветках.

Что безусловно делает ему честь.

Drupal безусловно очень хороший движок, но откровенно не могу понять ТСа, зачем выбирать монстродвижки, для не сильно сложного в проекта?

SeVlad я уж молчу, насколько прекрасен WP! :)

Про Джумлу и DLE право так не скажешь.

ТС, Вы так и не обозначили требований к движку. Повторюсь, вполне хороший и функциональный сайт можно запустить и на файловом Гетсампле.

Я тут instantcms.ru для себя открыл, ковыряю потихоньку уж неделю. Ветка 1.х вполне себе радует функционалом, но делать на таких сйты-визитки, считаю ересью.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
O
На сайте с 04.12.2014
10

Нагрузка будет не большая не больше 100-150 хостов в сутки.

Сайт строительной компании. по мне так все сайты услуг примерно одинаковы. Что там может быть ? Посадочные страницы, портфолио, форма отсылки смс для перезвона, хорошее юзабилити, дизайн.

В принципе на joomla1.5 все это есть, просто хочу идти в ногу со временем.

---------- Добавлено 08.12.2014 в 15:42 ----------

Root77:

Drupal безусловно очень хороший движок, но откровенно не могу понять ТСа, зачем выбирать монстродвижки, для не сильно сложного в проекта?
SeVlad я уж молчу, насколько прекрасен WP! :)
Про Джумлу и DLE право так не скажешь.

Я не знаю насколько прекрасен WP потому что не работал с ним.

Когда я выбирал движок мне программист знакомый сказал что для сайта joomla предпочтительнее чем WP и я не разу не пожалел.

Я создал тему что бы спросить как обстоят дела на сегодня и как новая joomla в плане эксплуатации.

Я и раньше читал много постов про joomla, мол глючный движок, поисковики его не любят, сложный в работе и т.д. Ерунда все это полная, отличный тогда был движок простой и многофункциональный.

Из глюков только дубли но они легко закрываются в robots-е и все.

Ну это мое субъективное мнение конечно и не особо профессиональное.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73

Ну если все так совсем несложно с постановой по сайтам. То не заморачивайтесь на CMS с MYSQL. Берите GetSample или OUR CMS на файлах. И уж тем более не стоит брать Drupal и WP. Также не стал бы связываться с Джумлой.

У людей какаято параноидальная тяга к монстродвижкам, для исполнения легкого пука.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Root77:
Также не стал бы связываться с Джумлой.

Но ТС не ты. Он кроме как Джумлы ничего не знает. Поэтому для него Джумла будет "самым тем".

Root77:
У людей какаято параноидальная тяга к монстродвижкам, для исполнения легкого пука.

Со временем люди, имеющие "многосайтов" (или наигравшись с изучением), уходят от зоопарка движков к одному-двум. Это сильно сокращает трудоёмкость обслуживания старых и разворачивания новых сайтов. Что с лихвой компенсирует недостатки монстроузности.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий