- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Кто бы мог мне привести пример красивого сайта на Joomla? Мне просто интересно что можно сделать с этой cms. Я установил её, вроде бы всё настроил, всё отлично работает. Но как только я начал заниматся внешним видом, то я понял, что я полный ноль в этой системе. Всё так запутано и непонятно. А из готовых шаблонов ничего толкового я в интернете найти не смог, один только бред попадался. И тут я понял, что проще самому сделать красивый шаблон на html и написать самому под него сайт на php, чем пробовать его натягивать на joomla.
Чисто моё мнение: с Joomla никак не рекомендую работать. Она меняет версии, а плагины, модули и шаблоны, которые были на предыдущих не подходят.
Например, заказываешь/пишешь расширение на Joomla 1,5, а она обновляется и всё это не подходит, т. е. нужно сайт практически с нуля переносить. Максимум только контент хорошо переносится.
У меня несколько сайтов остались на Joomla 1,5 их никак не перенести, потому что платные и уникальные модули держат, тесты, например. А оставить Joomla 1,5 просто так на хостинге — это та ещё дыра, приходится икать антивирусные хостинги и ручками устранять дыры, а они часто находятся и активно эксплуатируются.
mariux, забудь ты про joomla они уже давно устарели и толку от этого движка мало там вроде как и обновлений нету, я раньше тоже любил джумлу хотя сейчас делаю строго на ВП
Так вот я тоже это понял. Но у меня есть навязчивое желание сделать какой нибудь сайт именно на joomla. Я уже много лет знаком с этой системой и много раз пытался сделать на ней красивый сайт. Но каждый раз всё завершалась тем, что надоев с ней возится я просто напросто её удалял и начинал делать сайт на php. Конечно, он получался у меня простенький, но зато я мог подгонять шаблон и функционал под свои нужды. Спрашивается, а для кого тогда создана joomla? Я то думал, что она создана как раз для новичков, чтобы они с легкостью могли создать сайт без знаний php. Но я пришел к такому выводу, что проще выучить php чем joomla. Да, с точки зрения функционала у неё всё нормально, но с точки зрения внешнего вида то это полный ужас. Основная часть качественных тем для joomla являются платными и они все однообразные. А бесплатные темы почти все глючат и криво работают. А ещё эти темы очень тяжелые в плане пространства. Плюс ко всему для них ещё надо какие-то фреймворки устанавливать. После всего этого пустая Joomla с темой оформления начинает на хостинге весить уже мегабайт 100-200. В общем, по моему проще научится верстать и программировать.
Всё так запутано и непонятно.
Любая система непонятна для того, кто в ней не разбирается. Джумла – одна из наиболее продуманных и логичных CMS, с чёткой иерархией и логикой.
Шаблоны легко изменяются во вьюхах. Принципы кастомизации в основном не изменились со времён версии 1.5,
---------- Добавлено 17.05.2020 в 11:23 ----------
оставить Joomla 1,5 просто так на хостинге — это та ещё дыра
Уход с версии 1.5 на современную – да, для неспециалиста сложноват, но сложности преодолимы.
---------- Добавлено 17.05.2020 в 11:25 ----------
забудь ты про joomla они уже давно устарели и толку от этого движка мало там вроде как и обновлений нету
Любая система непонятна для того, кто в ней не разбирается. Джумла – одна из наиболее продуманных и логичных CMS, с чёткой иерархией и логикой.
Шаблоны легко изменяются во вьюхах. Принципы кастомизации в основном не изменились со времён версии 1.5,.
Так вот по этому я и прошу показать хоть один нормальный портал, который работает на joomla. А то что я нашел сам, это ужас полный...
---------- Добавлено 17.05.2020 в 12:35 ----------
mariux, забудь ты про joomla они уже давно устарели и толку от этого движка мало там вроде как и обновлений нету, я раньше тоже любил джумлу хотя сейчас делаю строго на ВП
Да, WP конечно будет получше в плане того, что он не глючит и там действительно всё бесплатно в отличие от Joomla. Хотя конечно красивые темы на wp тоже попадаются редко. Хотя с другой стороны там не так уж и сложно сделать и подогнать свою тему под движок.
Так вот по этому я и прошу показать хоть один нормальный портал, который работает на joomla. А то что я нашел сам, это ужас полный...
На джумле работают десятки тысяч нормальных сайтов. Но "нормальный" – понятие условное и для каждого определяется по-своему. Если бы человек не считал сайт нормальным, он его не держал бы.
Если имеется в виду внешний вид – бери любой шаблон и изменяй его под себя.
На джумле работают десятки тысяч нормальных сайтов. Но "нормальный" – понятие условное и для каждого определяется по-своему. Если бы человек не считал сайт нормальным, он его не держал бы.
Если имеется в виду внешний вид – бери любой шаблон и изменяй его под себя.
ну так покажите мне хоть один. а то что я видел это сайты из 3 страничек с дизайном начала прошлого десятилетия. а где тогда нормальные сайты на джумле?
mariux, могу только повторить
"нормальный" – понятие условное и для каждого определяется по-своему. Если бы человек не считал сайт нормальным, он его не держал бы.
ну так покажите мне хоть один. а то что я видел это сайты из 3 страничек с дизайном начала прошлого десятилетия. а где тогда нормальные сайты на джумле?
Вот куча реальных сайтов на Джумле http://www.sbup.com/cms/Joomla/
Поисковиками пробовали пользоваться :)