- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, на нем юзеры могут редактировать свои посты.
Дело в том что после редактирование поста, в бд отправляется запрос мол approved 0
И сам пость, исчезает из сайта, а в админке, появляеться TO APPROVE.
Вроде бы все хорошо, но только как сделать так, что бы после редактирование сам пост, не исчезал с сайта, а контент менялся только после того как админ апрувит ?
Вот не мойму не много логики я не программер но думаю тут ничего сложного нет, просто не знаю как правильно сделать.. но чем проще тем лучше
добавить таблицу в которую сохранять отредактированный текст, типа
ид поста
текст
в скриптах прописать логику, что отредактированный текст сохраняется в эту таблицу, меняется флаг approved, но на вывод поста он не влияет, а показывается только админу. в админке после проверки, текст из доп. таблицы замещает текст в посте, а из дополнительной удаляется.
ничего сложного нет, но сделает только программер))
храним 2 версии: старую и редактированную
всегда показываем старую
после того как админ заапрувил редактирование автора, то выполняется запрос к базе данных:
1)из редактированной ячейки переносим в постоянную ячейку.
2)редактированную ячейку чистим.
Че за CMS? О чем речь? Если не программер - не факт что получится так быстро как хочется(в принципе может и получится, но есть риск сделать дырку в сайте).
храним 2 версии: старую и редактированную
всегда показываем старую
после того как админ заапрувил редактирование автора, то выполняется запрос к базе данных:
1)из редактированной ячейки переносим в постоянную ячейку.
2)редактированную ячейку чистим.
Че за CMS? О чем речь? Если не программер - не факт что получится так быстро как хочется(в принципе может и получится, но есть риск сделать дырку в сайте).
Ну дырку наврятли там стоят фильтры ескейп и html..
Просто не хочется менять структуру бд..
Ну я думаю если админ будет апрувить в тот же день когда кто то что то сменил, думаю, проблем не должно быть ? в том плане что спайдербот гугла к примеру замчится на сайт а поста нету :) хотя он есть но в ожидании редактирования.. в итоге есть некий риск вот сижу в раздумиях :) как бы вы поступили ?
---------- Добавлено 04.12.2014 в 11:37 ----------
А одним запросом можно это сделать ? т.е
Я сделал следующиее
Создал ячейку в таблице с постами с именем uptitle к примеру в которую после обновление юзера поступают данные.
Потом в админке при нажатии на кнопку апдейт,
данные копируются из uptitle в title
UPDATE xposts SET `title`=`uptitle` WHERE id=22
Вот как к этому запросу добавить что бы после апрува админом, ячейка uptitle стала пустой ? т.е если мы данные оттуда взяли и заменили, то их нужно очистить.
Вот думаю можно ли сделать одним запросом замену с удалением или лучше сделать два запроса ?
типа сначала обновляем потом удаляем ну в php ?
Нда.. вообщем дело дошло до того что все то работает, только вот если в посте есть доп поля !!! к примеру селекты и ид :) то беда в том что дублировать нужно практически весь пост !!! а это ну сами понимаете.. считайте что при редактировании поста, идет двойная нагрузка на базу - ну конечно если там мало юзеров то ничего страшного а если наплыв.. или в какой то момент одновременно кто то что то начнет менять вот тогда да.. :) вообщем пока что останавлюсь я на идеи просто, что бы пост исчезал - но тут апрув должен работать 24 часа в сутки :)
просто надо отдельную таблицу делать для отредактированных версий, добавлять поля в CMS не лучшая идея, а если обновление движка? про двойную нагрузку не понятно, откуда она...
просто надо отдельную таблицу делать для отредактированных версий, добавлять поля в CMS не лучшая идея, а если обновление движка? про двойную нагрузку не понятно, откуда она...
Дело в том что бы все работало, нужно просто зеркалить все таблицу с записями...
Вообщем я отказался от этой иде смотря на то что модер будет доступен 24-24 для аппрува.
Нагрузка откуда ? одни будут постить контент другие будут к примеру менять что то в нем обновлять.
Оттуда и двойная нагрузка. Конечно это если учитывать большое кол пользователей. Ну при малых обьемах это думаю не значительно будет нагружать.