Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-8

ДВ
На сайте с 29.10.2014
14
Polkan:

Нюанс в том, что ввод цифр, например 12345, в поле поиска автоматически будет расценен, как ввод id и если пост с таким id есть и опубликован, то на него будет сделан автопереход. Т.е. если на сайте есть страницы которые содержат в контенте вхождение 12345, вы их в результатах не увидите (из-за сделанного автоперехода).
Если такого опубликованного поста нет, то будет обычный поиск по фразе 12345.

Если решите оставить первый вариант кода, добавьте в него проверку на post_status, чтоб в результатах ревизии не вылезали.

Да этот вариант не совсем подходит действительно, пока оставлю первую версию, спасибо большое, ревизии отключил вовсе.

Во втором варианте надо немного другую логику сделать, чтоб если результат поиска 1, то сразу на полную запись, а не если есть такой id то заходить туда. Нашёл в инете пару реализаций и плагин, но он для старых версий и не работает, можт потому что у меня тут всё хитрожопо сделано, наверное стоит оставить как есть

...у нас было слишком мало денег, поэтому нам приходилось много думать (с)
ДС
На сайте с 31.03.2014
7
LEXXiY:
Ну код сомнительный, заголовок сайта выводится обычно в header.php, а категории или в archive.php или что оптимальнее в category.php

is_front_page() функция Wordpress которая проверяет находишься ли ты на главной (даже в случае закрепленной страницы), и если находишься то выводить заголовок сайта в h1 (в случае индекса и при присутствии нормальных шаблонов archive и category смысла делать эту проверку в index просто нет).

Соответственно находясь в категории в header.php is_front_page() будет false и будет выводится заголовок не h1, а заголовок категории наоборот h1.

Вы про этот кусок?

<?php if (!is_single () && !is_page ()) :?><h1 class="site-title"><a href="<?php echo home_url( '/' ); ?>" title="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name', 'display' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1><?php endif; ?>

Он да, он в header.php сидит. Я так понимаю здесь надо что-то изменить?

LY
На сайте с 28.05.2010
50
денис семенец:
Вы про этот кусок?
<?php if (!is_single () && !is_page ()) :?><h1 class="site-title"><a href="<?php echo home_url( '/' ); ?>" title="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name', 'display' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1><?php endif; ?>

Он да, он в header.php сидит. Я так понимаю здесь надо что-то изменить?

Ну если это конкретный сайт, то лучше сделать так:

<?php if (is_front_page ()) :?><h1 class="site-title"><a href="http://site.com" title="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name', 'display' ) ); ?>" rel="home">Название сайта</a></h1><?php else; ?><span class="site-title"><a href="http://site.com" title="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name', 'display' ) ); ?>" rel="home">Название сайта</a></span><?php endif; ?>

Если все же хотите оставить вытаскивание параметров из движка то:

<?php if (is_front_page ()) :?><h1 class="site-title"><a href="<?php echo home_url( '/' ); ?>" title="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name', 'display' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h1><?php else; ?><span class="site-title"><a href="<?php echo home_url( '/' ); ?>" title="<?php echo esc_attr( get_bloginfo( 'name', 'display' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></span><?php endif; ?>
Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Подскажите, есть плагин комментариев, который может на выбранных мной страницах заменить стандартную форму комментариев?

Не оптом, на всём сайте, а именно выборочно.

Ну и современный внешний вид должен быть в комплекте)

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
ММ
На сайте с 09.11.2014
55

Здравствуйте друзья! У меня проблема с плагином - "Hyper Cache" ! Короче он не хочет работать. Установил время созданиякэша через 10 дней (часов около 250 в его настройках).

Каждый раз, когда я пытаюсь что то изменить в контенте (записях, страницах)

блога - буквально, тут же создаётся и новая кэшированная страница. Соответственно все изменения отображаются и у пользователей.

Т.е. страница идёт не из папки с кэшем, а генерируется, как обычно, с сервера. Причём, запись кэша (Hyper Cache) в коде страницы

отображается. Чё делать не знаю.

var mv_dynamic_to_top = {"text":"\u041b\u0418\u0424\u0422 \u2191\u2191 \u0412\u0412\u0415\u0420\u0425 ","version":"1","min":"300","speed":"100","easing":"easeInExpo","margin":"20"};

/* ]]> */
</script>
<script type='text/javascript' src='/wp-content/plugins/dynamic-to-top/js/dynamic.to.top.min.js'></script>
Generated in 1,706 seconds. Made 104 queries to database and 2 cached queries. Memory used - 53.38MB
<!-- Cached by DB Cache Reloaded Fix -->
</body>
</html><!-- hyper cache 2015-03-11 02:59:56 -->

Думал, что всё дело в правах доступа к файлам (конкретно к папке с кэшем), но оказалось что нет. Ставил права и 777, и не только на саму папку кэша, но и на основную папку wp-content.

Затем деактивировал плагин и вновь

активировал. Короче, ну не работает он и всё, как мне кажется! Помогите пожалуйста!

P.S. Да, и ещё момент один: в папке с кэшем создаются файлы не с расширением - " .dat ", а " .html "

Спасибо!

ДВ
На сайте с 29.10.2014
14
Мастер Мысли:

1.У меня проблема с плагином - "Hyper Cache" ! Короче он не хочет работать.
2.Каждый раз, когда я пытаюсь что то изменить в контенте (записях, страницах)
блога - буквально, тут же создаётся и новая кэшированная страница.

3.страница идёт не из папки с кэшем, а генерируется, как обычно, с сервера. Причём, запись кэша (Hyper Cache) в коде страницы отображается. Чё делать не знаю.

4.не работает он и всё, как мне кажется!
5.в папке с кэшем создаются файлы с расширением " .html "

1. гипотеза родилась

2. гипотеза не подтвердилась, так как "тут же создаётся и новая кешированая"

3. первый раз она конечно генерируется, второй раз уже идёт из кеша

Пункты 4 и 5 сами себе противоречат.

Это знаете, как на скорости 200 говорить что машина не заводится

ММ
На сайте с 09.11.2014
55

Подобная проблема с этим плагином (Hyper Cache) уже наблюдалась неоднократно, и на вашем, якобы, всеобъемлющем и

профессиональном форуме по веб-строительству форуме люди не могли получить внятные ответы. А если точнее - их не было вообще.

Странно, но на мой вопрос я не получил вообще никакой конкретики. "Дзян Ву" - Вы мне помочь хотели ? или вы просто не знаете ответ ? 😕

Если знаете как помочь напишите что-то по существу! Мне просто нужен работающий плагин Hyper Cache у себя на блоге!

---------- Добавлено 12.03.2015 в 21:13 ----------

Нет "Дзян Ву", пункты 4 и 5 как вы говорите совсем не противоречат, если вы вчитаетесь в контекст вопроса. Контекст к вашему сведению является неотъемлемой частью данного вопроса. Вырвать контекст и толковать его по своему может каждый.

Добавлю ещё раз: плагин нормально функционирующий не должен постоянно делать кэшированные страницы, когда на блоге/сайте что-то изменяется в контенте (если это не предусмотрено исключениями, в виде страниц исключений - по URL) Он должен создавать кэшированную страницу в соответствии с настройками по времени следующего кэша. У меня эта временная настройка установлена - как 250 часов, т.е. через 10 дней. А плагин создаёт кэш страницы на лету, если происходят какие-то изменения. Это не 😒нормально.

1. гипотеза родилась

2. гипотеза не подтвердилась, так как "тут же создаётся и новая кешированая"

3. первый раз она конечно генерируется, второй раз уже идёт из кеша

Пункты 4 и 5 сами себе противоречат.

Это знаете, как на скорости 200 говорить что машина не заводится

E
На сайте с 23.10.2008
229

Мне нужно на wp сайте имитировать активность пользователей, якобы они добавляют статьи, комментарии. От имени пользователей конечно же буду выкладывать материалы я сам.

Может есть какие то решения, чтобы упростить задачу - массово нарегить пользователей и как то быстро переключаться между ними при добавлении материалов?

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

eavy, что-то типа Edit Flow можно пощупать, редакторы хвалили. Может быстрее драг энд дропом управлять записями будет. Но "авторов" ведь всё равно сначала залить надо (инъекцией в БД?) умные люди подскажут наверное как, а затем уже "присваивать" их к записям.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
209
eavy:
Может есть какие то решения, чтобы упростить задачу - массово нарегить пользователей и как то быстро переключаться между ними при добавлении материалов?

Вам нужно сотню пользователей нагенерить?

Может, хватит штук 10-20? Заводите аккаунты ручками. При написании статьи меняйте автора прямо в ней (я так делаю :) ).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий