- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня.
Я не профессионал-разработчик, да и стать им, скорее всего, уже не получится.
И я заранее благодарен тем, кто тратит на меня свои драгоценные минуты.
Входные данные:
1. Сайт (блог) около 5500 постов + постраничная навигация. Итого, примерно, 6500 страниц.
2. Посты стараюсь добавлять регулярно. По 2-3 записи в сутки.
3. Https, SSL.
4. На главной вывожу 5 свежих тем и 5 последних комментариев. Ну и список разделов.
5. Уже давно использую плагин Hyper Cache 2.9.1.6.
Меня интересует вопрос, связанный с оптимальной величиной таймаута кэшированных страниц. В настоящее время он равен 2880 минутам. А это двое суток.
Скриншоты:
Я не до конца понимаю, каким образом происходит кэширование, поэтому желаю хоть немного разобраться.
Вопросы:
1. После добавления нового поста (записи), сбрасывается (пересоздаётся) только кэш главной страницы?
2. После добавления нового поста (записи), сбрасывается (пересоздаётся) не только кэш главной страницы, но и вся постраничная навигация того раздела, в который добавлена запись? Также сбрасывается вся пагинация от главной?
3. После добавления комментария посетителем, он видит оповещение, что отзыв ожидает модерации. Перезаписывается кэш страницы, к которой оставлен комментарий и главная страница сайта, на которой выводится блок последних отзывов?
4. Бьюсь и не могу понять одного. Заранее простите за нудность в повествовании.
Многие Вебмастера рекомендуют устанавливать время жизни (таймаут) кэша в зависимости от частоты обновления сайта.
Допустим, что из 5500 постов регулярный каждодневный трафик имеют только 1000. На остальные страницы посетители попадают нечасто, скажет по 1-2 раза в неделю, по 1-2 человеку.
Если кэш сбрасывается раз в двое суток (2880 минут), то остальные страницы могут почти всегда отдаваться не кэшированными? Это ведь плохо?
5. Стоит ли увеличить таймаут кэшированных страниц с 2880 минут, скажем, до недели (10080 минут)?
6. Есть ли необходимость включать опцию "Allow browser caching/Разрешить кэширование браузерами"?
7. Правильно ли я понимаю, что чем больше опубликованных постов на сайте, тем больший таймаут кэша надо устанавливать?
Заранее благодарен Вам за ответы.
Поставил время жизнь кэша 14400 минут (10 суток).
Буду наблюдать и разбираться.
Плагин Fastest Cache показался мне бесполезным. Ни по Пингдому, ни чисто визуально никакого ускорения я не заметил.
Super Cache превосходно ускоряет, но он почему-то часто сбрасывает кэш, несмотря на то, что в настройках указано солидное время жизни.
Остаётся Hyper Cache, который был установлен с самого начала.