Диджей

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
5401

Ребята - это классно быть диджеем, да? Вам тоже хотелось бы? :)

Меня тут власть привлекает. Это ведь ты как король/царь/владыка - ты владеешь, управляешь людьми, их настроением, можешь сделать их счастливыми или заставить плакать - пусть даже только на короткое время. Ну и музыка, конечно. Это даже главнее - любимая музыка. Она ведь как вино, любовь - опьяняет и ты забываешь о всех своих проблемах, горестях, неудачах и тоске...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
RussianDomainer:
и ты забываешь о всех своих проблемах, горестях, неудачах и тоске...

И про отсутствие денег в "профессии".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
юни:
И про отсутствие денег в "профессии".

если это про диджеевскую профессию - то (не знаю как в России) - но тут в США, и особенно в больших городах, это очень даже доходная профессия.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

А процент безработицы среди них какой?

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Это довольно утомительный, неинтересный и скучный труд, в котором не создаешь ничего своего, а используешь чужие работы для миксов.

Но если стал диджеем-звездой, то еще нормально. :)

С чего вам вообще пришло в голову диджеев обсуждать? Профессия из прошлого. Сразу вспомнилась песня Пет Шоп Бойз из 90-х про Ди-джей culture.

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
RussianDomainer:
Ребята - это классно быть диджеем, да? Вам тоже хотелось бы? :)

Меня тут власть привлекает. Это ведь ты как король/царь/владыка - ты владеешь, управляешь людьми, их настроением, можешь сделать их счастливыми или заставить плакать - пусть даже только на короткое время. Ну и музыка, конечно. Это даже главнее - любимая музыка. Она ведь как вино, любовь - опьяняет и ты забываешь о всех своих проблемах, горестях, неудачах и тоске...

Никогда не видел ничего подобного. Видео есть? Тока чур - видео с офсайта диджея не предлагать.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
vbgm:
Никогда не видел ничего подобного. Видео есть? Тока чур - видео с офсайта диджея не предлагать.

набрал в ютубе "top djs in the world 2014" - выскочило много роликов - вот один из них

P.S. я лично в этой музыке ничего особого не нахожу, у меня другие вкусы :) - более классические что-ли

---------- Добавлено 30.11.2014 в 21:58 ----------

texter:
Это довольно утомительный, неинтересный и скучный труд, в котором не создаешь ничего своего, а используешь чужие работы для миксов.
Но если стал диджеем-звездой, то еще нормально. :)

С чего вам вообще пришло в голову диджеев обсуждать? Профессия из прошлого.

А мне кажется - это профессия будущего - люди, неважно нормально всё у них в жизни или не очень - очень хотят отвлечься, развлечься, забыться, уйти в транс, в нирвану - от ежедневной скуки, тоски, однообразия, стрессов, усилий, сложностей и неудач - от усталости и депрессии. И что для этого лучшее средство? Конечно же заводная песня - которая спасает и лечит, поднимает настроение и меняет жизнь. Диджей - он как врач, психотерапевт - он лечит нас - от дурного настроения, от хандры :)

+

юни
На сайте с 01.11.2005
933
RussianDomainer:
набрал в ютубе "top djs in the world 2014"

У топов вообще всё в жизни хорошо. Не только среди диджев.

Только основная масса тут каким боком...

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
юни:
У топов вообще всё в жизни хорошо. Не только среди диджев.

Только основная масса тут каким боком...

Ну вот например - с этим парнем я на днях сидел и разговаривал ну примерно час http://www.djtakeny.com - он японец, говорит с сильным акцентом, хотя и живёт тут уже давно. Так он хоть и не суперзвезда, а говорит что ему больше всего нравятся корпоративы - за 5 часов (с 8 вечера до часу ночу) - им платят $1,600 (тысяча шестьсот баксов) и они эту сумму с другом пополам делят. Друг его американец - он обзванивает клиентов и рестораны/бары/разные помещения и ещё занимается оборудованием большим - спикеры и т.п. Сам Такэ (так зовут пацана) - больше по музыке - что выбрать и что играть - в какой момент для толпы - в этом заключается его задача. Он ещё и передовой диджей - он не только играет музыку, но музыкальные видео тоже стал монтировать (это называется mixing)

Я это к тому - может вы не в курсе сколько они зарабатывают? И кто поменяет такую работу - где ты можешь встретить столько девушек :), интересных людей, завести новые [в том числе деловые] знакомства, бесплатно перекусить и выпить, получить заряд бодрости и звонкую монетку - кто поменяет такую работу на работу в цеху? :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
RussianDomainer:
может вы не в курсе сколько они зарабатывают?

В России быть музыкантом - занятие весьма малоприбыльное. В том числе потому, что увлекающихся (и даже талантливых) людей имеется в избытке.

Если ты не обладаешь трудолюбием для развития своих как минимум незаурядных способностей, то о нормальных заработках можно забыть. И это не говоря про такую неоднозначную тему, как продюсирование. И не важно, диджей ты, инструментальщик, вокалист, звукорежиссёр или осветитель сцены, монтажник и прокладчик кабеля в одном лице.

А так-то да, занятие приятное, никто не спорит. Особенно по молодости. Вот только кушать хочется и сильней, и куда как чаще.

A
На сайте с 20.08.2010
775

юни, нормально там с деньгами давно. Один товарищ столько зарабатывает, что многим тут и не снилось. Пропихнул второго, тоже не жалуется. Главное, попасть туда, а там по накатанной. Но я бы не смог - звук нереально громкий, одну ночь выдержать еще ладно, но если играть несколько раз в неделю, можно остаться без слуха очень скоро.

RussianDomainer:
набрал в ютубе "top djs in the world 2014" - выскочило много роликов - вот один из них

Нашел кого послушать - это ж главное дерьмо в электронной музыке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий