Анализ контента

[Удален]
1443

Каждому из нас приходилось сталкиваться с необходимостью написать или заказать текст на продвигаемую страницу под ключевые запросы. Лет 5 назад в ТЗ копирайтеру просто указывали максимальную плотность ключевого запроса, тошноту текста и ничем особо не заморачивались.

Следующим этапом стал анализ топа по запросу, выделение из него сайтов своего спектра и анализ контента на этих сайтах. На основе этого анализа можно было выделить какие-то средние параметры вхождений ключевых и сопутствующих им слов, количество полных и неполных пассажей и на их основе составить достаточно подробное ТЗ.

В последнее время стал замечать, что такой метод стал работать похуже. Кто какие методы использует для составления ТЗ на текст? Или же большинство по старинке "прикидывает на глазок" параметры текста?

L
На сайте с 07.12.2007
351

5 лет назад конкуренция была ниже, поэтому можно было опираться на "что-попалошные" факторы, не влияющие на ранжирование (плотность, тошноту и тп.).

Запрос всё-равно можно было вывести в ТОП, конкуренция-то была маленькая. Если-что - додавливали ссылками.

Сейчас в конкурентных тематиках это не проканывает, тк уже есть много сайтов с грамотными(в плане оптимизации) текстами. Оперируя тошнотой/плотностью - уже не понять сути их оптимизации.

R
На сайте с 08.05.2008
222

В идеале нужно делать клевый контент сразу, а не подстраиваться под поисковики с их тошнотой и вхождениями.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
[Удален]
Ladycharm:
5 лет назад конкуренция была ниже, поэтому можно было опираться на "что-попалошные" факторы, не влияющие на ранжирование (плотность, тошноту и тп.).
Запрос всё-равно можно было вывести в ТОП, конкуренция-то была маленькая. Если-что - додавливали ссылками.

Сейчас в конкурентных тематиках это не проканывает, тк уже есть много сайтов с грамотными(в плане оптимизации) текстами. Оперируя тошнотой/плотностью - уже не понять сути их оптимизации.

Именно про это я и говорю - что посоветуете?

---------- Добавлено 24.10.2012 в 16:33 ----------

rast:
В идеале нужно делать клевый контент сразу, а не подстраиваться под поисковики с их тошнотой и вхождениями.

Это здорово, когда ты разрабатываешь один классный, тематический сайт, который тебе интересен и в который ты вкладываешь душу. Я же веду речь о работе SEO-оптимизатора на профессиональном уровне, когда сайтов не один десяток. В таком случае важно максимально автоматизировать и шаблонизировать любые задачи, в том числе - и составление ТЗ для копирайтера. Писать в ТЗ - сделать клевый контент - не совсем то, что нужно.

A
На сайте с 26.05.2007
74

Я копирайтеру ставлю ТЗ так: нужна статья на такую-то тему, сделай так что бы было интересно читать ))) И всё.

B8
На сайте с 12.11.2012
1

У меня аналоичный вопрос. Раньше ставил задачи типа "написать такой-то объем текста, с таким процентом ключевых слов". Но заметил, что моему сайту это не очень-то помогло (в плане рейтинга в гугле), и дальше реклама на всяких форумах эффективнее написания статей.

Тоже хотел бы узнать критерии к "правильному" копирайтинг:)

[Удален]
Ayan:
Я копирайтеру ставлю ТЗ так: нужна статья на такую-то тему, сделай так что бы было интересно читать ))) И всё.

Такой метод хорош, например, для трафиковых проектов. В топ по ВЧ с таким контентом не вылезешь.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
rast:

Да-да; у меня вагон и маленькая тележка клевого (уж поверьте стреляному копирайтеру) контента на сайтах, а в топах все почему-то с каким-то неклевым... )) Так и вынудили больше оптимизацией заниматься.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
Barbar0ssa:

Следующим этапом стал анализ топа по запросу, выделение из него сайтов своего спектра и анализ контента на этих сайтах. На основе этого анализа можно было выделить какие-то средние параметры вхождений ключевых и сопутствующих им слов, количество полных и неполных пассажей и на их основе составить достаточно подробное ТЗ.

это же ересь, вам разве не говорили?

средние параметры...метод подсмотрен на уроке алгебры?

[Удален]
alfalaval:
это же ересь, вам разве не говорили?
средние параметры...метод подсмотрен на уроке алгебры?

Буду рад услышать про ваш метод алгоритмизации данного процесса и способ составления ТЗ копирайтеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий