- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каждому из нас приходилось сталкиваться с необходимостью написать или заказать текст на продвигаемую страницу под ключевые запросы. Лет 5 назад в ТЗ копирайтеру просто указывали максимальную плотность ключевого запроса, тошноту текста и ничем особо не заморачивались.
Следующим этапом стал анализ топа по запросу, выделение из него сайтов своего спектра и анализ контента на этих сайтах. На основе этого анализа можно было выделить какие-то средние параметры вхождений ключевых и сопутствующих им слов, количество полных и неполных пассажей и на их основе составить достаточно подробное ТЗ.
В последнее время стал замечать, что такой метод стал работать похуже. Кто какие методы использует для составления ТЗ на текст? Или же большинство по старинке "прикидывает на глазок" параметры текста?
5 лет назад конкуренция была ниже, поэтому можно было опираться на "что-попалошные" факторы, не влияющие на ранжирование (плотность, тошноту и тп.).
Запрос всё-равно можно было вывести в ТОП, конкуренция-то была маленькая. Если-что - додавливали ссылками.
Сейчас в конкурентных тематиках это не проканывает, тк уже есть много сайтов с грамотными(в плане оптимизации) текстами. Оперируя тошнотой/плотностью - уже не понять сути их оптимизации.
В идеале нужно делать клевый контент сразу, а не подстраиваться под поисковики с их тошнотой и вхождениями.
5 лет назад конкуренция была ниже, поэтому можно было опираться на "что-попалошные" факторы, не влияющие на ранжирование (плотность, тошноту и тп.).
Запрос всё-равно можно было вывести в ТОП, конкуренция-то была маленькая. Если-что - додавливали ссылками.
Сейчас в конкурентных тематиках это не проканывает, тк уже есть много сайтов с грамотными(в плане оптимизации) текстами. Оперируя тошнотой/плотностью - уже не понять сути их оптимизации.
Именно про это я и говорю - что посоветуете?
---------- Добавлено 24.10.2012 в 16:33 ----------
В идеале нужно делать клевый контент сразу, а не подстраиваться под поисковики с их тошнотой и вхождениями.
Это здорово, когда ты разрабатываешь один классный, тематический сайт, который тебе интересен и в который ты вкладываешь душу. Я же веду речь о работе SEO-оптимизатора на профессиональном уровне, когда сайтов не один десяток. В таком случае важно максимально автоматизировать и шаблонизировать любые задачи, в том числе - и составление ТЗ для копирайтера. Писать в ТЗ - сделать клевый контент - не совсем то, что нужно.
Я копирайтеру ставлю ТЗ так: нужна статья на такую-то тему, сделай так что бы было интересно читать ))) И всё.
У меня аналоичный вопрос. Раньше ставил задачи типа "написать такой-то объем текста, с таким процентом ключевых слов". Но заметил, что моему сайту это не очень-то помогло (в плане рейтинга в гугле), и дальше реклама на всяких форумах эффективнее написания статей.
Тоже хотел бы узнать критерии к "правильному" копирайтинг:)
Я копирайтеру ставлю ТЗ так: нужна статья на такую-то тему, сделай так что бы было интересно читать ))) И всё.
Такой метод хорош, например, для трафиковых проектов. В топ по ВЧ с таким контентом не вылезешь.
Да-да; у меня вагон и маленькая тележка клевого (уж поверьте стреляному копирайтеру) контента на сайтах, а в топах все почему-то с каким-то неклевым... )) Так и вынудили больше оптимизацией заниматься.
Следующим этапом стал анализ топа по запросу, выделение из него сайтов своего спектра и анализ контента на этих сайтах. На основе этого анализа можно было выделить какие-то средние параметры вхождений ключевых и сопутствующих им слов, количество полных и неполных пассажей и на их основе составить достаточно подробное ТЗ.
это же ересь, вам разве не говорили?
средние параметры...метод подсмотрен на уроке алгебры?
это же ересь, вам разве не говорили?
средние параметры...метод подсмотрен на уроке алгебры?
Буду рад услышать про ваш метод алгоритмизации данного процесса и способ составления ТЗ копирайтеру.