- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почитал тему и ужаснулся. Одни не могут посчитать плотность фразы из 2х 3х слов в тексте, у других нет копирайтеров для написания того, чего они сами не знают стоит ли писать... Либо на форкме вообще нормальные сеошники не отписываются либо ещё что-то.. но десятка сайтов в топе никуда ж не делась и кто-то в ней стоит))
П.с. У самого конечно не все в топе и на звание сеошник года не претендую, но такие вопросы то возникают у людей, что ппц...
seoquake например поюзайте для проверки плотности, а там может и ещё до чего дойдете.
Может поведуете?) Ручками словоформы считаете?
Ключи используем только в первом и последнем абзаце в теле статьи и обязательно разбавленные в подзаголовках. Ключи обязательно должны быть в разных словоформах, падежах, числах и т.д.
Это тебе просто плохие копирайтеры попадались :)
А можешь хорошего автора посоветовать???? тематика и начальные условия для диалога в подписи. Если подойдет, в благодарности вопроса не встанет, безрезультатен мучительно вялый месяц поиска , так и придется со знаменитостями работать, чего не хочется, все таки там огромные обьемы потребуются, а задачи не такие существенные, чтоб оплачивать по ставкам легенд.
А для меня тема тоже актуально. Мне лично сложно выставить правильное ТЗ для копирайтера.
Странно что тема никому не интересна:) мне кажется от этого процентов на 50 скажем зависит успешность))
я давно перестал упоминать ключи в тз и требования по содержанию воды. Так есть надежда, что вышлют более-менее человеческий материал.
---------- Добавлено 05.12.2014 в 10:53 ----------
А для меня тема тоже актуально. Мне лично сложно выставить правильное ТЗ для копирайтера.
возможно ты не можешь для себя прояснить, что хочешь получить на выходе.
Что нужно писать копирайтеру? Чем больше и точнее напишите, тем быстрее получите именно тот текст, который ждете. Уникальность и читабельность это основополагающие вещи, а также и читабельность, а не просто слитный набор букв.
1. Размер статьи.
2. Уникальность от какого показателя. (кому-то нужно 100% кому-то 90% хватает).
3. Ключевые слова для текста, основы их распределения. Сколько слов должно быть в тексте и плотность.
4. Общее количество повторений одного слова. Кто-то 3% требует или 4 слова на 1000 знаков без пробелов.
5. Тошнота. Если считаете, что это необходимо.
Как показывает практика в 2014 году тенденция поменялась и ключи типа "москва квартира на сутки" или прочее уже не актуальны, хотя еще в 2013 году такие случаи были, причем даже написание слов требовали именно так, в грубый разрез правилам русского языка.
kams, программа для определения плотности фраз и слов, а также с другими функциями: Textus Pro.
А по поводу состава ТЗ могу сказать следующее:
1. Тема статьи.
2. Объём.
3. Ключевые слова (причём даю возможность использовать их так, как получится: в прямом вхождении, в морфологии, разбавленными; главное, чтоб по одному разу каждый ключевик употреблялся). Их может быть и до 10 на статью, главное - это правильная группировка.
4. Тошнота не более 5%.
5. Уникальность: от 75% (для сложных, технических или юридических, например, текстов, т.е. в которых много терминов) до 90% (минимум для всех остальных).
6. Никаких жаргонизмов, шаблонов (типа "наши цены вас приятно удивят"), никакого "впаривания" товаров и услуг путём беспочвенного расхваливания. Максимальная информационная плотность. Желательно, добавленная ценность текста, т.е. не просто компиляция прочитанной где-то информации, но и дополнение собственными рассуждениями, мыслями, советами, если есть.
7. Структурированность текста: списки, подзаголовки, желательно, врезки с основными мыслями.
8. Перечисление вопросов (подтем), которые хотелось бы видеть в статье.
Я составляю ТЗ следующим образом:
1.Объем текста не более 3000 знаков
2.Упоминание ключевиков 1 раз в чистом виде, и можно несколько раз в разбавленном виде
3.Уникальность текста не менее 90%. Это может быть как рерайт статьи, так и полностью написанный текст с нуля.
Проверяю на уникальность через Advego Plagiatus
4.Обязательно наличие описания, ключевых слов и картинок
Ребят не сочтите за рекламу. Тема мне интересна и хотелось бы кое что уточнить...
Я пользуюсь этим сервисом text.ru, на сколько хорош у них алгоритм для проверки на уникальность... Если рерайт , то всегда не менее 100%...
text.ru глючит постоянно. Приблизительно в 50% случаях может выдать 100% уникальность, даже когда текст неуникален.
Я пользуюсь Etext'ом.