Яндекс Маркет окончательно отклонил заявку на добавление

12
S
На сайте с 23.07.2010
49
3232

Есть интернет магазин на битриксе.

Попытался добавить его на яндекс маркет, отправил заявку на проверку и получил отказ изза того что на сайте были размещены неоригинальные наушники beats.

после первого отказа наушники естественно были убраны, после чего попытался отправить заявку повторно, на что получил ответ:

Вынуждены сообщить, что отказ в размещении Вашего магазина на Я.Маркете является окончательным.

Безусловно, мы готовы идти навстречу нашим рекламодателям и всегда делаем это в случаях, когда подобные действия не ограничены рамками общих правил. Ставя в качестве приоритета Ваши интересы как рекламодателя, мы обязаны также ориентироваться на защиту честной конкуренции и интересов пользователей. Это не позволяет нам отклоняться от правил размещения в пользу конкретного клиента.

В дальнейшей переписке в конце получил такой ответ:

Вашему магазину отказано в размещении без возможности восстановления. Никакие действия с Вашей стороны не приведут к пересмотру данного решения.

Благодарим за понимание.

Есть ли какие то варианты обхода этого дела? Я понимаю что нарушили, но магазин ни дня не находилсся на этой площадке и получил вот такой ответ..

Может попробовать с другой учетки добавить? Может какое то оффициально письмо написать?

Смена доменного имени не вариант(

K3
На сайте с 06.07.2010
116
soffchel:
...

значит не вариант

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
soffchel:

Есть ли какие то варианты обхода этого дела?

Конечно есть! Выкупите 51% акций АО Яндекс N.V. и решите этот вопрос "сверху".

trem
На сайте с 23.07.2009
117
soffchel:

зачем его менять, просто добавить еще одно.

S
На сайте с 23.07.2010
49
trem:
зачем его менять, просто добавить еще одно.

А если я подниму копию сайта на очень похожем домене допустим, закрою его для индексации и буду использовать его только под яндекс маркет, такой вариант возможен? Ведь по идее для продвжиения мне это не должно повредить никак..

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

странно.. мне кажется вы не все рассказываете... я когда добавлял магазин (а у нас реплики брендов), то первый раз получил отказ мол у вас контакты не подробные, затем я исправил и со второй попытки все нормально зарегалось

M6
На сайте с 04.10.2010
94

Это вариант! знакомый просто сменил домен и его маг приняли, в первый раз не приняли потому что добавлял с левых данных

p.s. скиньте магазин в лс гляну что с ним не так

Раскрутка Телеграмма ещё никогда не была такой простой, чекай тред... (/ru/forum/991237)
P3
На сайте с 09.01.2011
135

АКИТ сейчас давит на яндекс с требованием фильтрации серых продавцов. Вот, видимо, они и реагируют таким образом. Наверное ввели правило, что единожды замеченый продажей серого товара или копии бренда блокируется перманентно

V
На сайте с 17.11.2010
280

Давайте внесем ясность. Что значит, в данном контексте - "не оригинальные"

Например, вся торговля "копиями часов известных брендов" - это торговля подделками, и как итог - нарушение авторских и смежным прав, незаконное использование товарного знака, и так далее.

Ну ведь если вы, будете торговать краденым, и честно говорить - мол торгую краденым, разве вами не заинтересуется полиция? Очень даже.

В "сером" же товаре нет ничего не законного. Он просто не ввозился изготовителем, но это не лишает права продавать такой товар, конечно при наличии, других обязательных(если они обязательным по законам РФ (да все о чем я пишу актуально для РФ, в других странах, оно может и не так)) документов (сертификатов, декларации, и т.д.)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Vladimirus:

В "сером" же товаре нет ничего не законного. Он просто не ввозился изготовителем, но это не лишает права продавать такой товар, конечно при наличии, других обязательных(если они обязательным по законам РФ (да все о чем я пишу актуально для РФ, в других странах, оно может и не так)) документов (сертификатов, декларации, и т.д.)

Что такое "серый":

Это товар, привезенный с целью продажи и составления конкуренции официальным продавцам путем снижения цены.

- ввезен мимо таможни

- ввезен мимо официального представителя

- может не содержать пунктиков, связанных с регионом продаж (например разная комплектация, разные тех.данные, отсутствует инструкция на русском, отсутствуют сертификаты и т.п.)

- не поддерживается авторизованными сервисными центрами

а вы говорите "нет ничего незаконного" ☝

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
V
На сайте с 17.11.2010
280
Jaf4:
Что такое "серый":

Первый раз такое слышу. Серый - это который продаётся не официально. Ввезен он законно, расторможен, если нужно. "Серость" именно в отсутствии, официальной поддержки, гарантий, обслуживания, и конечно же - официальных продаж, со стороны изготовителя.

Весь шум вокруг серости, от того, что дилеры не поимели с него свой процент, но это уже их проблемы.

Все остальное, это уже "черный товар":) (контрабанда, отсутствие обязательных документов.)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий