Обслуживание сайта остановлено

infant
На сайте с 15.03.2008
170

🍿 и кто сказал, что СЕО нет денег......

F8
На сайте с 05.02.2014
8

А в ответ тишина.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Lisa:
И делать сайт дешево, в надежде потом отбить продвижением, и продвигать мебель на Москву за 20 тр в месяц, и хостинг бесплатно давать при заказе продвижения.

Издержки отсутствия порога входа на рынок.

Ну, это не повод оправдывать тех, кто эти самые 20 тыров за продвижение предлагает, ничего при этом не делая.

Уж тайтлы с заголовками настроить - наверное, это из элементарного, не?

А уж выставлять бесплатный хостинг как великое благо, дак это и вовсе ни о чем.

Красная цена 100 рублей в месяц. Ну 300, ладно.

Ибо я сильно сомневаюсь, что ТС-у VPS предоставили.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Danny_
На сайте с 23.11.2014
83
filatt86:
А в ответ тишина.

Виктор, ответил Вам на почту

Уж тайтлы с заголовками настроить - наверное, это из элементарного, не?

А Вы всё не уймётесь :)

Nekada, есть такой магазин, http://wikimart.ru/ так вот, там H1 тега на главной вообще нет. Считаю, что Вы, как опытный сео-оптимизатор, просто обязаны написать им письмо, в котором описать эту грубейшую ошибку, ведь она не соответствует канонам российского сео!😂

А по поводу заголовков, один из немногих вменяемых ответов был от postavkin, в предыдущей теме:

Может ваши сеошники пытаются под имеющийся тайтл подтянуть побольше СЧ (я про главную)?
В смысле в ВК ВЧ не лезут, ищут более легкие пути получить заказы для Вас, а?

Трафиковое продвижение по СЧ-НЧ в e-commerce для многих видимо в новинку. Главное ведь счетчик статистики в ноиндекс запилить, чего уж тут. :(

[Удален]
Danny_:
Уважаемая Nekada, сайт продвигался и результаты были. Комментарии с нашей стороны даны, Вы можете остаться при своём мнении, попкорна не будет.

Есть тут две смысловых разгрузки

По договору файлы сайта принадлежат клиенту и сайт клиента? Или же это ваша собственность? Если файлы собственность клиента , то будьте добры отдайте ему архив и пусть сам восстанавливает работу сайта.

По договору он обязан вам платить например в течение 6-12 месяцев ? Или же в любой месяц может отказаться и заплатить неустойку за месяц?

Заказчик вам писал письма на почту что официально хочет отказаться от ваших услуг.

Какую сумму вам должен заказчик ? 100+ тысяч рублей ? Если вы говорите что бюджет 20 000 в месяц это полгода. Вы продвигали полгода сайт без денег? Знаю по опыту работы в студии что максимум без денег могут месяц что то поделать а потом забить или же просто ничего не делать пока нет денег.

Есть моральная сторона . 1. Не париться и не наживать проблем , отдать клиенту архив ( если вы ничего не делали после того как клиент перестал платить. 2. Если вы продвигали сайт и работали над ним , показать клиенту отчет Вот это это делали и это это стоит 100к+ .

Если по договору сайт-файлы принадлежат клиенту и вы не отдаете , пока он не отдаст вам 120к неустойку , то с грамотным юристом он может еще попытаться с фирмы взять мат. ущерб что сайт пренадлежит ему , но не работает и фирма несет убытки например 500к , что в итоге ваша фирма будет и в минусе + еще репутация

maximuch
На сайте с 01.11.2012
74

Для начала стоит понимать цену вопроса - что Вы потеряли и чего Вы хотите в денежном эквиваленте. Если все ограничивается цифрой в 1-3 тыс. долларов, дальнейший текст стоит читать, если Вы идете на принцип, ибо подготовка и сам процесс будет стоить если не так же, так и дороже.

Плохо, конечно, что нет договора, но нет безвыходных ситуаций. Конечно, путь доказывания будет тернист и ухабист, но варианты наказать - есть. Без суда, как Вы хотитет, к ответственности привлечь с правовой точки зрения - не реально. Повторюсь. Варианты "дать в голову", "спровоцировать проблемы" и т.п. не называю правовыми.

Я бы на Вашем месте собрал бы полностью переписку и изучил ее, содержит ли она все стороны достигнутой договоренности - кто, кому и чего.

Во-вторых, составил бы официальную претензию и направил Вашим обидчикам. То, что договора нет в бумаге не отменяет ответственность, ведь, сущесвтует понятие устного договора.

В третьих, собирать доказательную базу Вашей правоты - провести экспертизу успешности компании, показать в сравнении результаты, например.

И в конце всей эпопеи - обратиться в суд. Сразу стоит приготовиться, что весь процесс не будет сиюминутным. Этот вопрос не 1,2х дней, недель. Минимум 2-3 месяца. Поэтому, запасаться терпением и продавливать свою позицию.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Nekada:
Ну, это не повод оправдывать тех, кто эти самые 20 тыров за продвижение предлагает, ничего при этом не делая.

У меня такое ощущение, что я не про рынок поисковой оптимизации в 2014 году разговариваю. Что ничего не делание за 20 тысяч в месяц считается чем-то странны и необычным.

Тем более, что платить клиент перестал, как я поняла из сопоставления двух топиков, до того, как работы прекратились. И отдав отчет с требованием спрятать от поисковиков ссылку на студию и заполнить кейвордс, клиент тоже не похоже, чтобы что-то оплатил.

Чтобы мебельный магазин с забивкой контента стоил 40 тысяч, сколько еще месяцев надо брать по 20 тысяч, чтобы для студии это была работа не в минус?

Nekada:
А уж выставлять бесплатный хостинг как великое благо, дак это и вовсе ни о чем.
Красная цена 100 рублей в месяц. Ну 300, ладно.
Ибо я сильно сомневаюсь, что ТС-у VPS предоставили.

У ТСа сайт работал, как я понимаю, претензий не было. К хостингу за 100 рублей, ну ладно, 300, еще должны чьи-то прямые руки прилагаться. Периодически. И если они они оплачиваются только поминутно, когда все сломалось, то тариф там не сотнями рублей считается.

Да, как я уже выше написала, бизнес-модель не очень, но это довольно типичная бизнес-модель региональной студии. И автор темы, оставляя нужный ему сайт в единственном экземпляре у студии, с которой он поссорился, на что рассчитывал?

Мне лично вспоминаются случаи, когда в оптимизаторской компании оптимизаторов вообще нету, только продажники и юристы, которые потом неустойку через суд в далеком регионе востребуют, потому что в договоре написано, что расторжение по инициативе клиента - только за N месяцев. И еще разные случаи.

А еще мне лично вспоминается, что сколько раз я наблюдала спасательные работы, потому что бедного клиента так предыдущие подрядчики обидели, надо ему помочь, столько раз дальнейшее движение по треугольнику Капмана и было непременно продолжено. И чем более искренне хотели помочь и делали скидки в расчете на будущие прибыли, тем скорее оказывались "такими же уродами".

После разработки сайта клиенту работа сдавалась. Сайт был. Клиент не платил полгода. На каком основании он вообще приходит куда-то, куда он полгода не платил, и просит сайт? Нету его. Автоматически удален через две недели, как это часто бывает.

Все хороши. Все и страдают :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
SeoPlus:
По договору он обязан вам платить например в течение 6-12 месяцев ?

между прочим: по вебархиву уже в марте 2014 года сайт был остановлен

тему про свой сайт filatt86 сделал 5.02.2014, где он говорит о 4-х месяцах раскрутки и отсутствии результатов

так что максимум - 1 месяц

не понимаю я, как может заказчик не иметь свой работающий сайт более полугода... и с него ещё и денег просят...

имхо, этот сайт уже стоит заказчику забыть как страшный сон...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Себестоимость 5000 руб. в месяц и "мебель на заказ" с пучком похожих запросов в топе... так что не думаю, что продвигать мебель "на Москву" так уж нереально за 20 тыщ в месяц. Смотря какая цель и какие обещания даны заказчику.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
Alex Klo:
между прочим: по вебархиву уже в марте 2014 года сайт был остановлен

тему про свой сайт filatt86 сделал 5.02.2014, где он говорит о 4-х месяцах раскрутки и отсутствии результатов
так что максимум - 1 месяц

не понимаю я, как может заказчик не иметь свой работающий сайт более полугода... и с него ещё и денег просят...
имхо, этот сайт уже стоит заказчику забыть как страшный сон...

Ну тут ситуация гадание на кофейно гуще . ЧТо и как знают только заказчик и исполнитель.

Не платил 6 месяцев а они работали 😂😂 мне смешно. А так самое выгодное это забыть про сайт и делать новый. Если сайт стоит больше 120 к рублей (дизайн наполнение и тд и тп) лучше отдать 120к и забрать сайт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий