- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Почему тогда не начать с контекстной рекламы?
Денег стоит, понятно же.
Всё верно, вы сначала разберитесь. А уже потом обращайтесь за услугой. Обычно бывает наоборот пишут с такими предложениями ... у меня есть сайт, мне нужно продвинуть его в топ. Сколько это будет стоить и сколько времени уйдет (ни запросов, ничего не предоставляется). Конечно нормальный специалист проигнорирует такое предложение (какой смысл тратить время на составление СЯ, оценку всего действия, а в итоге получить ответ "хорошо мы подумаем" или "ой ... это так дорого")....
Как искать спецов - очень просто, просите живые примеры свежих результатов в конкурентной тематике с подтверждением. Так же смотрите на стоимость услуги - профи не будет работать за 10-20 тысяч в месяц.
По поводу сео контор, не обращайтесь в топовые - они возьмут с накруткой в 200-400% от реальной стоимости, а сайт так же как и другие клиентские поставят на поток.
Но ведь с такого запроса все и начинается. Чтобы дать вам запросы или СЯ владельцу сайта их тоже надо где-то взять, а при условии, что он в этом ничего не понимает, то как быть? Я отдаю себе отчет в том, что у меня совсем "сырой" сайт, который требует еще много работы. Вот тут и начинается самое интересное: как минимум половина работ по подготовке к продвижению опирается на СЯ сайта. Если я его составлю сама или закажу где-то еще, а сайтом будете заниматься например Вы и посчитаете его плохим, то в итоге предложите свой "продающий" вариант. Ведь так? Тогда о каких запросах в самом начале можно говорить? У меня сейчас есть 4 варианта СЯ для моего сайта - и они содержат только 2-3 одинаковых фраз, все остальное разное, причем каждый утверждает, что его вариант лучший. Вот так(
Конечно нормальный специалист проигнорирует такое предложение (какой смысл тратить время на составление СЯ, оценку всего действия, а в итоге получить ответ "хорошо мы подумаем" или "ой ... это так дорого")....
Вот это тоже интересный момент: допустим, к вам обращается потенциальный клиент и ждет от вас предложения (возможно с очень большой надеждой, что именно ВЫ будете его проводником в большие продажи и наставником в продвижении), а вы говорите какой смысл тратить время....? Человек сам вас нашел, обратился к вам с предложением, а вы не хотите тратить на него время - значит либо у вас и без него хватает клиентов и он вам априори не нужен, либо же в принципе так относитесь к работе. Согласитесь, что ни тот, ни другой вариант не располагают клиента к дальнейшему продолжению диалога. Вы даете понять, что не заинтересованы в нем и он уходит искать дальше и в конце концов приходит в сео конторы, которые так сладко поют и обещают золотые горы.
Не принимайте пожалуйста данную модель на свой счет. Я просто описала схему.
А "свежесть" как проверять?
Берёте графики за последние 2-3 месяца и доступ в статистику. Анализируете. Спрашиваете владельца сайта на крайний случай. Смотрите мегаиндекс, благо позволяет для сайтов в МСК и СПб посмотреть что там было ранее ... инструментов куча.
сайт за 4 месяца в топе (активно юзаем поведенческие, бан - это только вопрос времени)
Есть примеры? Накрутку тоже легко увидеть.
сайт 4 года на первых местах по самым жирным запросам своей тематики и половине НЧ - все 4 года ни у кого не хватает ума сделать лучше, за это время бизнес клиента вырос в 6 раз.
Это не показатель, ещё не все сайты фильтрануло старые, но уже очень много .. такой пример не годится, вот годовалый вполне....
Подготовленный человек сможет определить кто и что из себя представляет.
Вот если допустить, что где-то есть некий чувак, который может реально поднимать сайты в топ, делает все это с душей, поэтому результат у него на 600% лучше, чем у потоковых контор, тогда внимание вопрос - почему он сам себя-то в топ еще не поднял?
Детское какое-то предположение честное слово! А если я держу в топе сайт по кондиционерам в москве - то следовательно вопрос, почему я ещё сам себе не сделал сайт по кондёрам и не занялся их продажами? (денег там в десятки и сотни раз больше чем в продвижении сайтов!) :D Может тогда 3 бизнеса самых прибыльных замутить и всё нормал будет? Не?
Мамонтенок, Если ко мне обращаются, я сразу обозначаю примерную стоимость по тематике ... допустим я говорю, что стоимость продвижения после быстрого анализа сайта от 100 до 200 тысяч в месяц, если клиент готов расставаться с такой суммой за результат я делаю платный аудит сайта, после которого клиент видит, что есть реальная польза и позиции как и трафик начинают расти. Далее если он готов работать и тянет затраты - начинается работа, если нет - то и я попросту не потратил время и получил оплату за аудит. В итоге на выходе все довольны.
У вас изначально неверная позиция заказчика, у которого нет средств на качественную услугу. У вас выход действовать самостоятельно или платить мало и давать возможность на вас учиться.
---------- Добавлено 11.12.2014 в 21:22 ----------
У меня позиция заказчика, который не хочет платить за воздух и обещания светлого будущего. Я ведь не обозначала размер бюджета, так почему же Вы решили, что средств нет?
Вы даете понять, что не заинтересованы в нем и он уходит искать дальше и в конце концов приходит в сео конторы, которые так сладко поют и обещают золотые горы.
Это стереотипная схема применима к любой нужной услуге. Вы случайно автосервис хороший не пробовали искать? Там хороший мастер и слесарь за клиентом с ключом не бегает. :) Почему хороший специалист должен вас расцеловать и сделать вам часть работы бесплатно? Вы знаете сколько хорошее ядро стоит и сколько его делать?
---------- Добавлено 11.12.2014 в 21:54 ----------
Я ведь не обозначала размер бюджета, так почему же Вы решили, что средств нет?
Вы пока никакой конкретики не обозначаете, мы и обсуждаем сферического коня в вакууме, а мои выводы построены на ваших фразах.
---------- Добавлено 11.12.2014 в 21:56 ----------
который не хочет платить за воздух и обещания светлого будущего.
О чем и речь. Вы и ни доверить не можете, ни рискнуть и ни выбрать. Изначально настроены на то, что будете платить за воздух. Так и будете и найдете себе такого сеониста.
У меня позиция заказчика, который не хочет платить за воздух и обещания светлого будущего.
А тогда директ чем не мил?
А тогда директ чем не мил?
С сайтом еще надо много работать, как минимум внутренняя оптимизация и тп.... так что это не даст сейчас того результата, который может быть достигнут.
С сайтом еще надо много работать, как минимум внутренняя оптимизация и тп.... так что это не даст сейчас того результата, который может быть достигнут.
Мамонтенок, а можно как-нибудь попонятнее сформулировать? для тех, кто в танке?
Денег стоит, понятно же.
Sim, и даже здесь не все так просто :) В куче тематик можно сделать нормальные продающие странички (к черту весь сайт), запустить рекламу в формате РСЯ (если она там дешевая) и бинго - у клиента стабильный чистый плюс(пусть и маленький), дальше нужно дополнительное бабло(которое так же быстро начнет работать) или пусть ищет себе специалиста по топоподнятию, в положенные 2-3 итерации поймет что дело туго.
Ну так вот - услуга вроде как разовая. Быстрая. Результативная. За нее вроде как можно смело и честно брать денег и все будут в плюсах. А что имеем? Т.е. все же не в деньгах дело :( В той самой кнопке, к которой сами же и приучили :)
Можно, только честно? Хоть кто-то у ваших клиентов "спрашивал владельца сайта"? Как они до него дозвонились? :) Он сам берет трубку? Ген дир или сразу учредители?
А что там смотреть? Вот захожу я по пластиковым окнам - и вижу что в ТОП-5 ни одного подвижнического копирайта нет... далее, вы представившись клиентом - получите хоть один график у крутого коммерческого сайта с посещалкой от 10 тыщ в день - вряд ли. Что тогда показывать клиенту, чем гордиться? (в нормальных сайтах ссылка с морды много денег стоит - хочешь покупай конечно, можно даже не ссылку, а баннер целый)
Второй момент: ну нет никаких этих графиков, кейсов и прочего - по быстрому (за разумные сроки) поднятию сайтов в топ. Вебархив, мегаиндекс и что там еще - да все бы уже это видели и эти успешные кейсы лежали бы на первой страничке форума(если, как вы говорите, можно так все легко рассмотреть "со стороны"). Ну нет этих кейсов.
А на практике, выходит, что главное должен быть подвешен язык у менеджера + собственный нормальный сайт.
P.S. ну вот оно - вылезло...
Мамонтенок, а можно как-нибудь попонятнее сформулировать? для тех, кто в танке?
чужая душа - потемки...
А что имеем? Т.е. все же не в деньгах дело В той самой кнопке, к которой сами же и приучили
Повторю предыдущую просьбу.