- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вариант заполнения в ручную, то есть синхронизировать базу номенклатуры 1С с базой ИМ и потом править все вручную в самом ИМ.
Спрогнозируйте следующий шаг. Ведь появятся в 1С новые товары. Вы вероятно будете заново проводить синхронизацию с ИМ, вместе с названием и описанием и вот в этот самый момент можете грохнуть всё то, что сделали вручную в ИМ.
Работайте над источником номенклатуры. Как-то же в 1С эти 20 тысяч товаров попали? Если вручную заводили, то вручную и править там же в 1С.
Иначе потом придётся придумывать костыли, как "не задеть" первый, а потом второй и т.д. импорт данных.
Предложите заказчику 2 варианта:
1. 20к товаров, что бы были магазин "С 20к товаров". В это случае грузите как есть.
2. 20к товаров, чтобы их покупали живые люди. Придется писать руками.
Сам получил в наследство 10к позиций. Пройду сегмент руками(тексты, ссылки, информация, схемы, картинки) тут же товар начинает продаваться. Хотя до этого по нему продаж почти не было.
Единоразово составить правила заполнения и ввода карточек товара. Утвердить структуру. Посадить 3-4 человека, чтобы все это дело привели в порядок, в соответствии с правилами.
На фрилансе можно найти огромное количество людей, которые за очень малые деньги сделают это.
Работайте над источником номенклатуры. Как-то же в 1С эти 20 тысяч товаров попали? Если вручную заводили, то вручную и править там же в 1С.
Иначе потом придётся придумывать костыли, как "не задеть" первый, а потом второй и т.д. импорт данных.
Спасибо, именно так решили поступить, будем наводить порядок в 1С.
---------- Post added 24-11-2014 at 11:34 ----------
Единоразово составить правила заполнения и ввода карточек товара. Утвердить структуру. Посадить 3-4 человека, чтобы все это дело привели в порядок, в соответствии с правилами.
Спасибо. Поступим так скорее всего, если выделят бюджет на 3-4 человека.
---------- Post added 24-11-2014 at 11:36 ----------
Предложите заказчику 2 варианта:
1. 20к товаров, что бы были магазин "С 20к товаров". В это случае грузите как есть.
2. 20к товаров, чтобы их покупали живые люди. Придется писать руками.
Гениальные варианты, запомнил, буду ими апеллировать при общении. Спасибо
---------- Post added 24-11-2014 at 11:38 ----------
Смотря что там у вас. Могу с маркета автоматом позаполнять.
Вариант рассматривается, парсить с маркета можно, даже парсер подходящий уже есть, товар "стройка-ремонт"
---------- Post added 24-11-2014 at 11:41 ----------
Найти самые частые ошибки и произвести заменой, некоторые строки ручками, зато меньше работы.
P.S. думаю это забота владельца ИМ, а не ваша. 🙄
Ошибки действительно можно исправить таким образом, однако основная проблема в незаполненности карточке.
P.S. Я являюсь менеджером проекта, сотрудником компании, задача "от и до". Ну Вы поняли)
Негров, либо программиста.
Во втором случае, можно идти 2 путями:
-Лить из других источников
-Пробовать привести в человеческий вид исходную базу. Многопроходный парсер с контролем на выходе.
Когда-то решал сходную задачу из другой области — загонял в движок форум. Проблема была как раз в разноброде HTML конструкций, т.к. базы не было, форум был на файлах, и доступа само собой, тоже ни к чему не было. Движок несколько раз переписывали, и в коде творилось чёрт знает что, за разные периоды вёрстка кардинально различалась. Приходилось выдёргивать страницы-пробники за всё время, и обучать парсер на них, чтобы ничего не пропускал, и в то же время, мусора не было. Муторно, но выполнимо.
Так же и у вас, можно выработать алгоритмы распознавания характеристик, описания и т.д., потом заняться "приведением типов" а-ля "рубашка белая". Работа на полуавтомате.
Ещё совет. Он больше по работе, чем по задаче.
С первого дня отказаться делать что-то через жопу. Задача "Занести 20к товаров" может быть решена в большинстве случаев только в ручную. Иначе потом через некоторое время всё равно придется делать это ещё раз.
За это время часть ваших клиентов успеет привыкнуть, что у вас на сайте не фига непонятно. Поисковой робот привыкнет, что у вас на сайте плохие поведенческие, а руководитель привыкнет ставить кривые задачи и соглашаться на кривые решения.
Не вижу проблемы сайт автоматом заполнить. Я не в курсе что там в 1С, но у каждой магазинной цмс есть формат импорта товаров.
А на Яндекс Маркете есть любые товары. Указываете категорию, я их выпаршиваю в формат импорта для вашего магазина.
Вы импортируете, далее удаляете ненужные товары или ставите "нет на складе".
Или я что-то не так понимаю? Там проблема в 1С?
Не вижу проблемы сайт автоматом заполнить. Я не в курсе что там в 1С, но у каждой магазинной цмс есть формат импорта товаров.
А на Яндекс Маркете есть любые товары. Указываете категорию, я их выпаршиваю в формат импорта для вашего магазина.
Вы импортируете, далее удаляете ненужные товары или ставите "нет на складе".
Или я что-то не так понимаю? Там проблема в 1С?
Какие то товары действительно есть на ЯМаркет, но далеко не все, например "Смеситель для биде Wide Thunder 2010926" и таких товаров много. Сейчас как раз думаю над тем а не спарсить ли все товары которые есть у нас и есть на Яндекс Маркете, думаю 40% карточек товаров в 1С станут иметь вид достойных заливки на Интернет магазин, остальное добить ручками, как бы только не запутаться потом...
---------- Post added 24-11-2014 at 13:14 ----------
За это время часть ваших клиентов успеет привыкнуть, что у вас на сайте не фига непонятно. Поисковой робот привыкнет, что у вас на сайте плохие поведенческие, а руководитель привыкнет ставить кривые задачи и соглашаться на кривые решения.
Я понял, спасибо. Очень полезный совет лично для меня.
То же ломаю голову над этим вопросом, как заливать товары. Но у нас другая ситуация, все структурировано, описание, анонс, картинки и SKU.
Решения не нашёл, все криво встаёт. Забиваю руками.
Можно поступить еще одним способом - чтобы быстро получить красивый каталог товаров на сайте и чтобы его товары соответствовали кривым товарам в учетной/складской системе, можно поступить следующим способом:
1. сливаете/парсите каталог товаров с Яндекс-Маркет и закачиваете его на сайт магазина
2. выгружаете каталог вашей учетной системы в какой-то структурированный прайс
3. синхронизируете соответствие товаров "белого" каталога сайта с товарами учетки в какой-то сторонней программе специально для этого предназначеной, например http://inetshop.in.ua/ и уже дальше настраваете обновления, правила оформления новых товаров и т.д.
В свое время такая схема работы очень выручила.