Как заполнить ИМ 20000 товарами

1 234
prominus
На сайте с 18.09.2013
23
Vers:
У нас, например, не ПО, а сервис, используем алгоритмы машинного обучения для приведения номенклатуры к единому виду, обращайтесь :)

У вас экспертная система или вы так называете регулярные выражения, которые нужно прописывать для каждого товара?

V
На сайте с 29.09.2008
68
prominus:
У вас экспертная система или вы так называете регулярные выражения, которые нужно прописывать для каждого товара?

Регулярки для каждого товара? Я бы повесился...

Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
prominus
На сайте с 18.09.2013
23
Vers:
Регулярки для каждого товара? Я бы повесился...

Тогда остается другой вариант - некая "база знаний", т.е. с количеством товаров набивается база возможных вариантов названий, тогда возможность автоматического сопоставления существенно увеличивается. Есть еще некоторые машинные алгоритмы автозамен, перебора и.т.п., но я сомневаюсь что вы разработали Матринкнет ))

[Удален]
Gogvin1:
Главная проблема осталась еще не решенная, в системе учета более 20000 товаров, проблема в том что в свое время в 1С карточки товара забивали очень криво, то есть фотографий практически нет, описания и характеристики товара записаны в одно поле.

Сталкивался с такими ситуациями. Причем, программисту 1С крайне напряжно было исправлять непосредственно 1С, т.к. «четыре года работает, шесть отделов, два филиала, давай не будем трогать». Выручала выгрузка данных в промежуточный файл CSV. Т.е. 1C программист не ломал, но «напрограммировать» промежуточную выгрузку он мог. А уже на сайте обмен данными через CSV.

V
На сайте с 29.09.2008
68
prominus:
Тогда остается другой вариант - некая "база знаний", т.е. с количеством товаров набивается база возможных вариантов названий, тогда возможность автоматического сопоставления существенно увеличивается. Есть еще некоторые машинные алгоритмы автозамен, перебора и.т.п., но я сомневаюсь что вы разработали Матринкнет ))

Конечно, наша товарная база используется в алгоритмах, но сопоставление за счет алгоритмов идет не полное. Не обязательно, чтобы товар назывался совершенно одинаково, это в разы сокращает ручной труд. Собственно на данный момент система уже достаточно умна сама, чтобы понимать многие вещи, которых нет в базе.

Есть подозрение что Маркет в текущем виде также стал использовать подобные схемы, так как у них исчезло понятие гуризованных категорий, как раньше, но товары все равно сводятся в единую карточку по косвенным признакам и неидентичным написаниям.

Собственно у нас на основе наших алгоритмов человек сейчас диплом защищает :)

prominus
На сайте с 18.09.2013
23
Vers:
Собственно у нас на основе наших алгоритмов человек сейчас диплом защищает :)

Значит подход к разработке был серьезный. Диплом где-то можно скачать почитать? ;)

V
На сайте с 29.09.2008
68
prominus:
Значит подход к разработке был серьезный. Диплом где-то можно скачать почитать? ;)

Фиг его знает, если матмех питерский выкладывает куда-то, то может и можно будет :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий