- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть еще один хороший вариант, причем проверенно ☝ - вывести "добавить товар" (или что там у вас) в категорию без захода на саму страницу товара, и постепенно с категории добавлять ссылки на страницы товара имеющие уже нормальные описания, вот и все - страниц с плохим описанием или если описание отсутствует у вас не будет
По ручным описаниям -все понятно, было бы время как говорится..
Ладно, автоматизация не прокатила, значит будем писать.
Если не делать сразу страниц товаров, боюсь сильно юзабилити пострадает.. В конце концов, категории все с описаниями и оптимизированы, просто хотелось видимость сайта еще и товарами улучшить.
Спасибо за советы!
Можно сделать описание генератором... как описано в стартпосте, но без постоянного изменения...
Проще размножить тесты, срастить с характеристиками и выгрузить в бд...
Главное - все четко делать и вычитывать размноженный текст (при составлении формулы) ... играть и кол-вом абзацев и предложений и числами-родами-падежами... можно еще с латиницей (имеется ввиду допустим бренд по русски и латиницей)... в общем это все придумано давно...
Я общался с автором, без изменения постоянного технически там что-то не выходит. Не знаю наверное проще руками тогда, рерайтить.
---------- Добавлено 09.09.2014 в 01:48 ----------
Еще раз перечитал аргументацию автора, по динамическому обновлению синонимов. Он преподносит это так, что для поисковика, это даже хорошо, что на странице частые изменения. Синонимами делать не ключевые какие-то слова, а второстепеные какие-то.
Черт знает - пишет убедительно :)
abc26, для карточки товара не нужно динамическое обновление - проверено не раз...
Пробовали нанимать копирайтеров, в основном качество текстов не выдерживало самой минимальной критики, куча ляпов, ошибок по технологиям.
Не надо ерунду писать. Вы просто хотите на них сэкономить. Никакая генерация текстов на заменит автора-человека.
Незнаю хорошо ли это, для ПСов.
Это отвратительно из для ПС, и для, тем более, посетителей.
Но вот описания не успевают за кол-вом товаров
Оптимизируй процесс. 4000 товаров - это смешно вообще, это уровень квартального киоска.
Спасибо за советы и критику.
По копирайтерам хочу сказать то, что имел в виду именно качество текстов. На заказ писали около пары сотен текстов, но качество не особо радовало. Замени наш товар из описания, на вообще совершенно другой и смысл не изменится. Т.е. общие фразы восновном и все.
Модулем я думаю настроили бы нормальные синонимы, т.к. они пишутся под конкретный текст и место, но раз проблема в динамическом обновлении, то и рассуждать смысла нет :)
Генерация на страницы сайта происходит в случайном режиме при каждом обновлении страницы. Т.е. и боты и реальные посетители видят каждый раз - разную подстановку синонимов. Незнаю хорошо ли это, для ПСов.
ИМХО, не стоит эксперементировать с постоянной сменой контента страницы если блок достаточно большой, так как при переиндексации будут дубли в других страницах. ИМХО
---------- Post added 10-09-2014 at 10:38 ----------
Категории все описаны и оптимизированы. Но вот описания не успевают за кол-вом товаров :( то дополнение я не использовал, решил вначале посоветоваться... жаль вообщем, что фигней оказалось.
У всех такая проблема, товаров море, описания писать долго. Важно выбрать наиболее "ходовые" товары, а также самые рентабельные и для них сделать описания.
---------- Post added 10-09-2014 at 10:40 ----------
Характеристики товаров можно выводить скриншотом или тоже через Аякс (ведь характеристики у товаров одинаковы на всех магазинах).
А зачем не показывать ПС характеристики товаров? Тогда сайт ТС будет отстой в "глазах ПС", так как у ведущих магазинов есть харакетристики, а у него нет.
---------- Post added 10-09-2014 at 10:41 ----------
Характеристики конечно есть :)
Товары - отделочные материалы... просто когда ламинат одного производителя, одной коллекции и отличаются только декором (остальные хар-ки и цена - одинаковы) и их таких штук 30, то ПСы их запросто за дубли принимают.
А чтобы такого не было, придется писать больше контента, качественного и интересного, для каждой коллекции.
---------- Post added 10-09-2014 at 10:43 ----------
Есть еще один хороший вариант, причем проверенно ☝ - вывести "добавить товар" (или что там у вас) в категорию без захода на саму страницу товара, и постепенно с категории добавлять ссылки на страницы товара имеющие уже нормальные описания, вот и все - страниц с плохим описанием или если описание отсутствует у вас не будет
Т.е. в какие то товары юзер сможет войти посмотреть характеристики (подробные), а в какие то нет? Ну собственно и для ПС какие то страницы товаров будут существовать, а какие то нет.
---------- Post added 10-09-2014 at 10:46 ----------
Еще раз перечитал аргументацию автора, по динамическому обновлению синонимов. Он преподносит это так, что для поисковика, это даже хорошо, что на странице частые изменения. Синонимами делать не ключевые какие-то слова, а второстепеные какие-то.
Черт знает - пишет убедительно :)
Есть мнение, что будет происходить чаще переиндексация станиц сайта, если на страницах контент меняется при заходе робота...Но я не проверял.
---------- Post added 10-09-2014 at 10:48 ----------
Не надо ерунду писать. Вы просто хотите на них сэкономить. Никакая генерация текстов на заменит автора-человека.
Нет, это действительно возможно, так как автор, которые не разбирается в моем товаре, все равно не напишет грамотно. Я занимаюсь оборудованием, которое продаю 10 лет, так вот не было ещё копирайтера который написал бы сходу грамотный материал. Само собой можно найти копирайтера за мильен долларов он то уж напишет. Но речь про средние, нормальные цены за копирайт. А проверять каждое описание это ерунда, так как тогда уже проще самому писать. Я диктую.
---------- Post added 10-09-2014 at 10:50 ----------
Оптимизируй процесс. 4000 товаров - это смешно вообще, это уровень квартального киоска.
Как оптимизировать, подскажите, плиз, т.е. все таки нужно юзать автонаполнение? ТС, извините, что в Вашей теме.
---------- Post added 10-09-2014 at 10:52 ----------
Модулем я думаю настроили бы нормальные синонимы, т.к. они пишутся под конкретный текст и место, но раз проблема в динамическом обновлении, то и рассуждать смысла нет :)
ТС, есть какая то софтина, сами в ней прописываете неизменяемый текст/синонимы/текст...и т.д. я не разбираюсь, но сам баловался с такой пару лет назад.
Лучше совсем никаких описаний, чем невнятный текст, тем более сгенерированный.
Если все же очень нужно - вполне подойдет копипаст, для интернет-магазина это, в принципе, норма.
Мне кажется что не все поняли смысл дополнения этого...
Если не брать в расчет динамическую замену всего массива текста, то синонимы я же сам подбираю.
Например предложение - 10 слов, бью на блоки - 3 слова переменные, потом 3 постоянные, потом 4 переменные.
Эти переменные части - пишу сам, с разными вариациями, с разным кол-во слов. Главное чтобы по смыслу и правилам русского языка сочетались с постоянной частью.
Синонимы не из базы же какой-то берутся, я их сам прописываю для разных кусков текста.