Как заполнить ИМ 20000 товарами

1 234
A
На сайте с 03.01.2011
137
humbert:
Знаю поставщиков, у которых каждый новый приход одних и тех же товаров это новый артикул, а значит новое кривое описание.

Жесть.

Это что же за неуважение такое к партнерам? С таким можно работать, только если у него ассортимент около 50 товаров. А если это ассортимент из нескольких тысяч, то сразу лесом, какие бы ни были условия или цены.

prominus
На сайте с 18.09.2013
23
Alx-:
Жесть.
Это что же за неуважение такое к партнерам? С таким можно работать, только если у него ассортимент около 50 товаров. А если это ассортимент из нескольких тысяч, то сразу лесом, какие бы ни были условия или цены.

Зачем лесом??! Да, у многих поставщиков кривые прайсы, но есть и пути решения таких проблем - в том числе и определение соответствия по названиям. Главное чтобы прайс-лист был структурирован для автоматизации.

A
На сайте с 03.01.2011
137
prominus:
Зачем лесом??! Да, у многих поставщиков кривые прайсы, но есть и пути решения таких проблем - в том числе и определение соответствия по названиям. Главное чтобы прайс-лист был структурирован для автоматизации.

Это вы сейчас шутите, или серьёзно? Т.е. нормально, когда был товар вида: "артикул: 1234; название: слон синий в крапинку", а стал: "артикул 2143; слон синенький в мелкую крапинку"?

Либо у вас магазин с ассортиментом в 100-150 товаров, либо магазина нет вообще, если такое пишете. А если товаров будет несколько тысяч и артикул будет раз в месяц меняться? Будете сидеть по несколько суток и проводить соответствия между старыми товарами и новыми?

Я часто сталкиваюсь, что поставщики незначительно меняют названия товаров, но хотя бы артикул остаётся неизменным, по нему и ориентируемся.

prominus
На сайте с 18.09.2013
23
Alx-:
Это вы сейчас шутите, или серьёзно? Т.е. нормально, когда был товар вида: "артикул: 1234; название: слон синий в крапинку", а стал: "артикул 2143; слон синенький в мелкую крапинку"?

Либо у вас магазин с ассортиментом в 100-150 товаров, либо магазина нет вообще, если такое пишете. А если товаров будет несколько тысяч и артикул будет раз в месяц меняться? Будете сидеть по несколько суток и проводить соответствия между старыми товарами и новыми?
Я часто сталкиваюсь, что поставщики незначительно меняют названия товаров, но хотя бы артикул остаётся неизменным, по нему и ориентируемся.

Я то серьезно. В вашем примере кстати это может быть на самом деле разный товар, т.к. "крапинка" и "мелкая крапинка" как по мне несуть несколько разные описательные свойства. Смена АРТИКУЛА при статическом названии никакой проблемы не несет. Китайцы вон вообще только недавно узнали что такое артикул, раньше помню особенно VITEK ставил один артикул на всю свою мелкую бытовую.

Так же есть совт который существенно сокращает данную процедуру

A
На сайте с 03.01.2011
137

Это какой-то самопис или что? Я слабо себе представляю ПО, которое будет делать интеллектуальный поиск.

Если оно действительно так работает - буду благодарен за ссылку, где можно такое приобрести.

prominus
На сайте с 18.09.2013
23
Alx-:
Это какой-то самопис или что? Я слабо себе представляю ПО, которое будет делать интеллектуальный поиск.

Если оно действительно так работает - буду благодарен за ссылку, где можно такое приобрести.

Да ПО довольно старое, оно более 7 лет на рынке http://inetshop.in.ua/ и кажется не единственное в своем роде. В этом есть бесплатная версия которую можно пощупать своими руками.

A
На сайте с 03.01.2011
137
prominus:
Да ПО довольно старое, оно более 7 лет на рынке http://inetshop.in.ua/ и кажется не единственное в своем роде. В этом есть бесплатная версия которую можно пощупать своими руками.

Так это оно сравнивает? ПО, которое прайсы обрабатывает то у меня есть, а вот если бы для сравнения... :)

prominus
На сайте с 18.09.2013
23

Я не знаю что вы подразумеваете под "обрабатывает", этот софт закачивает прайсы поставщиков/конкурентов к себе в базу где потом их можно сравнить как показано на скриншоте.

A
На сайте с 03.01.2011
137
prominus:
Я не знаю что вы подразумеваете под "обрабатывает", этот софт закачивает прайсы поставщиков/конкурентов к себе в базу где потом их можно сравнить как показано на скриншоте.

Хм, спасибо. Надо будет протестировать.

V
На сайте с 29.09.2008
68
prominus:
Можно поступить еще одним способом - чтобы быстро получить красивый каталог товаров на сайте и чтобы его товары соответствовали кривым товарам в учетной/складской системе, можно поступить следующим способом:
1. сливаете/парсите каталог товаров с Яндекс-Маркет и закачиваете его на сайт магазина

На Маркете очень мало категорий структурированы нормально.

---------- Добавлено 15.12.2014 в 13:56 ----------

Alx-:
Жесть.

У нас такие поставщики встречаются и аасортимент у них многотысячный и цены у них хорошие, есть уникальные позиции, а значит просто так отключать их нельзя. Но все автоматизировано, правим раз в неделю разбор прайса и все ок.

---------- Добавлено 15.12.2014 в 13:57 ----------

Alx-:
А если товаров будет несколько тысяч и артикул будет раз в месяц меняться? Будете сидеть по несколько суток и проводить соответствия между старыми товарами и новыми?

Ну если все вручную делать, то придется сутками сидеть, если процесс автоматизировать6 то надо просто под новый формат перестроиться и алгоритмом номенклатуру пройти.

---------- Добавлено 15.12.2014 в 13:59 ----------

Alx-:

У нас, например, не ПО, а сервис, используем алгоритмы машинного обучения для приведения номенклатуры к единому виду, обращайтесь :)

---------- Добавлено 15.12.2014 в 14:00 ----------

prominus:

Сравнивать руками.... :)
Аукционы от 1 рубля! (http://smallhorse.ru/)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий