Доллар. Выдержит ли РФ давление? - 2

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
texter:
Создать условия, при которых малый бизнес сможет открывать магазины. Тогда будут хорошие продукты по нормальным ценам.
Сейчас все отдано крупным торговым сетям. У них монополия на определение качества товара, поставщиков и цены. Почитайте посты питерцев и москвичей, они не знают обычных магазинов, одни бренды сетей на улицах рядом и в голове - Перекресток, Пятерочка, Азбука вкуса...

Мне читать не надо, я сам совладелец розничного бизнеса в московской области, по этому "в теме". Я согласен с тем, что сети заполонили черту города, но по области картина другая, там сетевики конечно присутствуют, но их доля гораздо меньше.

А для борьбы с хамством существует антимонопольной комитет, что он и делает. Не всегда правда, но вот Питерская птицефабрика в сентябре попробовала похулиганить с ценами... Задирали до неприличия, за что получили штраф и оптовая цена быстро вернулась к практически исходным позициям.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668

garik77, в маленьких городках привыкли к "магазинам на районе"))). Где и продавщица свой человек! И в долг даст пивка).

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
zusull:
привод, ты давай лучше про гордость за украинскую экономику пиши, со своей мы как-нить сами :)

В украинской экономике пока гордиться нечем, приходится гордится ввп соседней. 😂

Ну и ты понимаешь вектор куда я посылаю тех кто указывает что мне делать.

Слушай я запамятовал, это не ты случайно тут про мировой заговор вещал?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Ну в крупных городах без сетей наверное не получится, но их надо как-то ограничить, а то куда ни плюнь, везде их магазины. У нас в округе наберешь процентов 15 маленьких магазинчиков от силы. Но в Москве аренда безумная, несетевикам по деньгам очень тяжело снимать торговые площади

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Privod:
придется в экономике гордится исключительно ВВП

да ладно... можно еще инфляцией в 9%, а не в 20%, третьим местом в мире после США и Китая по размерам прямых иностранных инвестиций...

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
MoMM:
да ладно... можно еще инфляцией в 9%, а не в 20%,

Я уже чувствую как встает. 😂

MoMM:

третьим местом в мире после США и Китая по размерам прямых иностранных инвестиций...

На душу населения?

И да, а по оттоку на каком месте?

Извините за устаревшие данные, но я так понял постить за 2012 сейчас в тренде.

На Казахстан стоит крепче.

Ну и за мкадом жизни нет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Privod:
На душу населения?

И да, а по оттоку на каком месте?

Это по чистому сальдо -net inflow. Приток минус отток, прикиньте...

В 2014 наверное так не будет, а 2012 были 9-ми, 2013 были 3-ми... погуглите FDI

Впрочем, если верить world bank - пятые (третьи по статистике ооновского агентства по прямым инвестициям). Но тоже хорошо.

Забавно, знаете кто на последнем месте с отрицательным net inflow? Швейцария! - после того как ужесточили законодательство и стали показывать бенефициаров фирм, народ оттуда побежал...

gif netinflow.gif
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
MoMM:
Это по чистому сальдо -net inflow. Приток минус отток, прикиньте...

Вы говорите по человечески, а то сейчас набегут и начнут радоваться не пойми чему. 😂

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Privod:
Вы говорите по человечески, а то сейчас набегут и начнут радоваться не пойми ему.

Ну вон же написано на картинке и по ссылке: приток зарубежных инвестиций ( инвестиции минус выемка капитала) в долларах США.

This series shows net inflows (new investment inflows less disinvestment) in the reporting economy from foreign investors. Data are in current U.S. dollars.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Там по ссылке хорошо видно, если отсортировать по размеру, то с минусом идут экономики из которых бегут, а с положительным балансом инвестиций - те страны, куда больше приходят, чем из них уходят.

У Украины, кстати в 2013 тоже был приток инвестиций 3,771,000,000 вполне себе 3,77 млрд баксов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий