Дом или квартира: социальный аспект

123 4
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
fima32:
Вот странные люди:
ехать на метро и автобусах до работы/учебы час-полтора это нормально
а вот ехать те же час-полтора на электричке - это, конечно, дикий ужас :D

Прибавьте еще время до электрички+время от электрички до работы

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Webit:
По теме - 50-70 км. довольно много! О ежедневных поездках в город лучше тогда забыть!

это точно ;), сейчас живу в 30 км. результат - 20 минут до МКАД, и часа 2 в пробках до Пречистенки. надо офис брать за кольцевой - всем будет благодать...

show must go on !!!...
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Webit:
Прибавьте еще время до электрички+время от электрички до работы

Да примерно столько же +-15 минут

Я раньше, когда ездил из Тучково(65 км от мкад) вставал в 7.45

Теперь живу в Очаково(Москва) встаю на ту же работу в 8.00

З.Ы. Но конечно, не всякий высокообразованный высокоинтелигентный офисный планктон захочет ездить быстро на электричке, когда можно подольше попонтоваться в пробках на своей машине

humbert
На сайте с 16.03.2006
532
Webit:
Это мнение людей старого закала, Вы при таком воспитании выросли, я понимаю! Но сейчас все по другому! Женщина зарабатывает=получает экономические блага. Ленивая стервозная дама которая только может говорить КУПИ никому не нужна) Хотя конечно находятся извращенцы :)

Тоже считаю, что женщина лучше дома, чем на работе. Но все зависит от женщины. Есть прирожденные домохозяйки - для мужика это благо, всегда вкусно поест и вкусно поспит.:)

А есть трудоголики - вечно дома нет, а если ревнивый муж, то вообще ...опа.

Конечно, есть и золотая середина, кому какие нравятся и какие попадаются.

P.s. моя дома, я очень рад.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
T
На сайте с 01.10.2004
73
Miw:
Проблему школы это не решает. Даже если жена училка, как у меня. Если дети по два-четыре часа в день будут тусоваться по пробкам или электричкам, хотя бы и с мамой, это будет слишком тяжело для них. Выход - отдавать детей в местную школу или покупать дом в 5-20 км от города. Первое дорого, второе - скорее всего сельская школа, со всеми вытекающими.

А что, Москва единственный город? :) Вот уж действительно за мкадом нет жизни.

Даже в МО несколько городов с населением более 100 т. жителей. В таком городе штук 20 школ. И детских садов. Инфраструктурных проблем нет вообще. Загородный дом, это не дом в чистом поле.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Webit:
Это мнение людей старого закала, Вы при таком воспитании выросли, я понимаю! Но сейчас все по другому! Женщина зарабатывает=получает экономические блага. Ленивая стервозная дама которая только может говорить КУПИ никому не нужна) Хотя конечно находятся извращенцы :)
По теме - 50-70 км. довольно много! О ежедневных поездках в город лучше тогда забыть!

Или карьера, или личная жизнь. И выбирать нужно сразу. Потом - будет поздно.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
nemo:
Т.е. пока семья состоит из двух человек, все работают в онлайне или их устраивает поездка на работу - все Ок. А вот когда появляются дети - как с ними? Возить в детсад и школу вплоть до совершеннолетия, или до электрички?

Ачоваще? А какие проблемы?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Гм... Вот уж не подумал, что мое замечание вызовет такой отклик. Придется немного уточнить.

Во-первых, совершенно верно сказала мартышон:

мартышон:
А что делать тем, кому это нравится?

А я разве говорил о запрете на женский труд? Просто я считаю, что мужчина должен работать обязательно, при этом зарабатывать столько, чтобы семья не нуждалась в самом необходимом. А женщина работаеть лишь в том случае, когда имеется на то внутренняя потребность. Кстати, онлайновая работа - идеальный компромисс. Можно и себя самореализовать, и ребятишки под присмотром.

WEB®:
вы похоже теоретик, заприте себя хотя бы на год, и посмотрите кем вы станите

Почему теоретик? У меня жена и трое дочек. Так что вопрос знаю очень даже хорошо. Жена работала всегда ровно столько, сколько нужно было именно ей, а не бюджету. Дочки работают примерно по тому же принципу. Правда, неплохо зарабатывают, но эти деньги совершенно не участвуют в бюджете семьи.

Webit:
Это мнение людей старого закала, Вы при таком воспитании выросли, я понимаю! Но сейчас все по другому!

Убилсибяапстену! Webit, я ж в 20 веке родился, а не в 18! Как во времена СССР женщина могла не работать, чисто экономически? Да, моя жена не работала, но мне приходилось работать за двоих. Ради презренного бабла. А сейчас женщина имеет возможность (хотя бы в принципе) работать только ради получения удовольствия от работы. Жена, кстати, тоже работает, причем с удовольствием.

Кто не верит, вот фото порабощенных женщин Востока. Кстати, Webit, они тоже могут написать у себя в подписи как и у тебя "Рожденные в СССР"

[ATTACH]19358[/ATTACH]

jpg 19358.jpg
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, классные у тя телки, реальне!

(ну ты в курсе, что я так восхищаюсь!)

Львович:
женщина не должна работать.

имхо, плюс тыща. сколько я себя помню семейным человеком - столько баба моя не работает 😂

Аффтамибиль есть у неё, чтоб ребенку в школу возить, коттедж тоже есть, но не 70 км от Минска, а всего лишь 3. Зачем ей работать? а вот мужа покормить, уставшего после работы - кто будет?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

плюспиццот, дочки красавицы!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий