- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Калашников имеет лично более 30 патентов
В СССР никто не имел личных патентов. Только авторские свидетельства.
Но я вообще-то говорил про серийно производившееся оружие. Возьметесь назвать что-то за пределами небольшой группы стрелкового оружия, практически однотипной конструкции?
От линейки знаменитых MP до миниатюрных пистолетов и упомянутого штурмгевера. Плюс ряд патентов на технологические операции.
Я говорил о личном вкладе старичка с иконостасом на груди. Один механизм, а остальное - вариации на его тему.
механизмов как раз не один, а еще и технологии производства, над которыми он в основном и работал после.
---------- Добавлено 11.11.2014 в 23:22 ----------
В СССР никто не имел личных патентов. Только авторские свидетельства.
это в данном случае не принципиально. но если так важно уточнить, то он имел 35 "авторских свидетельств на изобретение", что являлось советским аналогом современного "патента на изобретение".
механизмов как раз не один
Ну так покажите пальцем на конкретные.
Было, нет?
Госдума одобрила новую версию налогового маневра в нефтянке
Короче, бензин подорожает.
Возьметесь назвать что-то за пределами небольшой группы стрелкового оружия, практически однотипной конструкции?
Ну так покажите пальцем на конкретные.
я же вам выше назвал его первое изобретение. "счетчик для учета фактического количества выстрелов из танковой пушки."
Михаил Тимофеевич Калашников
Ну да, если его еще брильянтами усыпать и розовым покрасить, то 38-й будет еще шедевратее :-). Будет в самый раз для гейропейцев :-). Шлифовка, и полировка, вот настоящий приговор оружию. С оружием воюют вообще-то если вы не в курсе. В окопах в грязи и в дерьме :-).
раскрылись во всей красе. Браво. Вы просто далеки от стволов и прототипов к "нашим" стволам.
Его, 38-ой не нужно было ничем сыпать. Он сыпал сам, не слабо. Читайте, учите, трогайте руками и делайте выводы. А то, что я не могу потрогать (ядерную бомбу) обсуждать не буду. Это ваше.
Кста, а что с танком? Чем вам не понравилось за танк?
я же вам выше назвал его первое изобретение. "счетчик для учета фактического количества выстрелов из танковой пушки."
Замечательно, но это из другой партитуры. У любого конструктора всегда виден ряд его разработок, по которым можно проследить эволюцию мысли в конкретной области. У того же Шмайссера, начиная с MP-18 и далее. А что у Калашникова? Пришла в голову мысль "а не изобрести ли мне всемирно известный автомат?". И сходу, без прошлого серийного опыта взял и изобрел. Бывает, озарило, гений. Но куда гениальность делась дальше? Почему не изобрел гениальный пистолет или гениальный крупнокалиберный пулемет? Или просто варианты с другим затвором, автоматикой?
Будет в самый раз для гейропейцев
Да уж, для ваты не канает, слишком кудряво устроен :)))
Lupus, ну если правда интересно, а не только ради дискуссии, то
Началось всё с пистолета-пулемёта с отводом газов, потом был пистолет-пулемёт с полусвободным затвором.
Пистолет у него тоже был. АПК вроде назывался.
Замечательно, но это из другой партитуры. У любого конструктора всегда виден ряд его разработок, по которым можно проследить эволюцию мысли в конкретной области. У того же Шмайссера, начиная с MP-18 и далее. А что у Калашникова? Пришла в голову мысль "а не изобрести ли мне всемирно известный автомат?". И сходу, без прошлого серийного опыта взял и изобрел. Бывает, озарило, гений. Но куда гениальность делась дальше? Почему не изобрел гениальный пистолет или гениальный крупнокалиберный пулемет? Или просто варианты с другим затвором, автоматикой?
ну если следовать вашей логике, то "Пулемет Калашникова" (не путать с РПК, который полностью повторяет механизм АК-47). В нем изменен практически весь механизм в связи с изменением подачи патронов (лента вместо рожка или барабана), а первым был Пистолет Пулемет Калашникова, но его забраковали
вот и опыт и продолжение. А работа над технологиями изготовления тоже немаловажна, но менее известна.