Доллар. Выдержит ли РФ давление? - 2

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
voyajer:
Калашников имеет лично более 30 патентов

В СССР никто не имел личных патентов. Только авторские свидетельства.

Но я вообще-то говорил про серийно производившееся оружие. Возьметесь назвать что-то за пределами небольшой группы стрелкового оружия, практически однотипной конструкции?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
voyajer
На сайте с 23.04.2007
104
Lupus:
От линейки знаменитых MP до миниатюрных пистолетов и упомянутого штурмгевера. Плюс ряд патентов на технологические операции.

Я говорил о личном вкладе старичка с иконостасом на груди. Один механизм, а остальное - вариации на его тему.

механизмов как раз не один, а еще и технологии производства, над которыми он в основном и работал после.

---------- Добавлено 11.11.2014 в 23:22 ----------

Lupus:
В СССР никто не имел личных патентов. Только авторские свидетельства.

это в данном случае не принципиально. но если так важно уточнить, то он имел 35 "авторских свидетельств на изобретение", что являлось советским аналогом современного "патента на изобретение".

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
voyajer:
механизмов как раз не один

Ну так покажите пальцем на конкретные.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
voyajer
На сайте с 23.04.2007
104
Lupus:
Возьметесь назвать что-то за пределами небольшой группы стрелкового оружия, практически однотипной конструкции?
Lupus:
Ну так покажите пальцем на конкретные.

я же вам выше назвал его первое изобретение. "счетчик для учета фактического количества выстрелов из танковой пушки."

Уже в период службы в армии Калашников стал изобретателем и рационализатором. Он разработал инерционный счетчик для учета фактического количества выстрелов из танковой пушки, изготовил специальное приспособление к пистолету ТТ для повышения эффективности стрельбы из него через щели в башне танка, создал прибор для учета моторесурса танка. В начале 1941 года он впервые встретился с командующим войсками Киевского Особого военного округа Георгием Жуковым, который вручил талантливому юноше именные часы.

Михаил Тимофеевич Калашников

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
e_v_medvedev:
Ну да, если его еще брильянтами усыпать и розовым покрасить, то 38-й будет еще шедевратее :-). Будет в самый раз для гейропейцев :-). Шлифовка, и полировка, вот настоящий приговор оружию. С оружием воюют вообще-то если вы не в курсе. В окопах в грязи и в дерьме :-).

раскрылись во всей красе. Браво. Вы просто далеки от стволов и прототипов к "нашим" стволам.

Его, 38-ой не нужно было ничем сыпать. Он сыпал сам, не слабо. Читайте, учите, трогайте руками и делайте выводы. А то, что я не могу потрогать (ядерную бомбу) обсуждать не буду. Это ваше.

Кста, а что с танком? Чем вам не понравилось за танк?

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
voyajer:
я же вам выше назвал его первое изобретение. "счетчик для учета фактического количества выстрелов из танковой пушки."

Замечательно, но это из другой партитуры. У любого конструктора всегда виден ряд его разработок, по которым можно проследить эволюцию мысли в конкретной области. У того же Шмайссера, начиная с MP-18 и далее. А что у Калашникова? Пришла в голову мысль "а не изобрести ли мне всемирно известный автомат?". И сходу, без прошлого серийного опыта взял и изобрел. Бывает, озарило, гений. Но куда гениальность делась дальше? Почему не изобрел гениальный пистолет или гениальный крупнокалиберный пулемет? Или просто варианты с другим затвором, автоматикой?

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
e_v_medvedev:
Будет в самый раз для гейропейцев

Да уж, для ваты не канает, слишком кудряво устроен :)))

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Lupus, ну если правда интересно, а не только ради дискуссии, то

Началось всё с пистолета-пулемёта с отводом газов, потом был пистолет-пулемёт с полусвободным затвором.

Пистолет у него тоже был. АПК вроде назывался.

voyajer
На сайте с 23.04.2007
104
Lupus:
Замечательно, но это из другой партитуры. У любого конструктора всегда виден ряд его разработок, по которым можно проследить эволюцию мысли в конкретной области. У того же Шмайссера, начиная с MP-18 и далее. А что у Калашникова? Пришла в голову мысль "а не изобрести ли мне всемирно известный автомат?". И сходу, без прошлого серийного опыта взял и изобрел. Бывает, озарило, гений. Но куда гениальность делась дальше? Почему не изобрел гениальный пистолет или гениальный крупнокалиберный пулемет? Или просто варианты с другим затвором, автоматикой?

ну если следовать вашей логике, то "Пулемет Калашникова" (не путать с РПК, который полностью повторяет механизм АК-47). В нем изменен практически весь механизм в связи с изменением подачи патронов (лента вместо рожка или барабана), а первым был Пистолет Пулемет Калашникова, но его забраковали

Пистолет-пулемёт Калашникова в изготовлении сложнее и дороже, чем ППШ-41 и ППС, и требует применения дефицитных и медленных фрезерных работ. Поэтому, несмотря на многие подкупающие стороны (малый вес, малая длина, наличие одиночного огня, удачное совмещение переводчика и предохранителя, компактный шомпол и пр.), в настоящем виде своём промышленного интереса не представляет.

вот и опыт и продолжение. А работа над технологиями изготовления тоже немаловажна, но менее известна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий