- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые коллеги. У меня сейчас есть действующий сайт, довольно хорошо проиндексированный яндексом и гуглом, по некоторым ключевым запросам он в первых строчках выдачи (не знаю можно ли писать адрес, но как иначе? ) - www.komexpress.ru
В целом все довольно хорошо, кроме того, что он на бесплатной платформе нетхаус. Сейчас они хотят по 79 тыс в месяц за то кол-во позиций, которое у меня есть (1,5млн, это запчасти, не удивляйтесь). Хочу перейти на другую платформу, заказав сайт у профи. В связи с этим есть вопросы, которые сам не могу прояснить.
Хочу совета от профессионалов.
Думаю, раз уже действующий сайт хорошо проиндексирован, то пока его оставить как есть (возможности редактирования отключены доблестным нетхаусом).
Если я сделаю новый сайт по тематике "стекла", и повешу его на этот домен. Т.е. будет вообще другой сайт с другой структурой но тематика останется та же. Какие перспективы в плане индексации?
Также думаю разделить направления - отдельно стекла (будет не больше 1,5 тыс позиций), отдельно запчасти с каталогом на 2млн позиций - на другой домен или может на поддомен - как лучше? Как сделать так, чтобы эти позиции хорошо проиндексировались?
В данный момент какая-то каша в голове, буду признателен за любые советы и мысли по поводу. Спасибо!
С уважением,
Игорь
старые вылетят, новые будут заново индексироваться, т.к. редирект вы сделать уже не сможете.
---------- Добавлено 06.11.2014 в 18:45 ----------
на поддомен
я бы так сделал
А смысл? Либо нужно грамотно переносить информацию с сохранением адрес на новый сайт или забыть про старый контент. Лучше купить новый домен и туда поставить новый сайт и по тиху его продвигать.
в яндексе 97 страниц, в гугле 1300 000 / 37 000 - очень плохо проиндексирован
посещалка 150-200 в день и вы платите 79 ТЫСЯЧ в месяц ?????? , за эти деньги можно вам сделать точно такой же сайт ( с такими же адресами - тоесть позиции вы не потеряете совсем ), купить хостинг нормальный , и еще останется на директ , продвижение , наполнение , обслуживание и редизайн
и на текилу.
Прежде, чем заказывать движок за большие деньги, стоило задуматься над выдачей товаров поисковикам и над уникализацией страниц, чтобы сразу начать получать приличный нч трафик по низкочастотным запросам. Если после работ по уникализации пс съест всё это основным индексом - возможности для развития будут очень хорошие.
Посещаемость в 200-300 - очень маленькая для такого бюджета, если учесть, что конверсия на автозапчастях низкая, т.к. все сравнивают цены.
спасибо всем ответившим.
Промежуточные выводы:
делать новый сайт, оставив хорошо проиндексированные ссылки (сразу вопрос - если адрес ссылки тот же, товар тот же,, текст тот же, а дизайн, расположение блоков другое - как отнесутся поисковики?)
запчасти сделать на поддомен.
посещалка 150-200 в день и вы платите 79 ТЫСЯЧ в месяц ??????
изначально, когда делал сайт, денег не было вообще, поэтому делал на нетхаусе, которые обещали весь базовый функционал всегда бесплатным, а зарабатывать они будут только на доп.функциях. Сейчас говорят, что они "ошибались" и тупо мне насчитали 79тр/мес. На переговорах по снижению цены они не смогли дать приемлемых вариантов. Платить столько я конечно же не собираюсь.
Прежде, чем заказывать движок за большие деньги, стоило задуматься над выдачей товаров поисковикам и над уникализацией страниц, чтобы сразу начать получать приличный нч трафик по низкочастотным запросам. Если после работ по уникализации пс съест всё это основным индексом - возможности для развития будут очень хорошие.
Посещаемость в 200-300 - очень маленькая для такого бюджета, если учесть, что конверсия на автозапчастях низкая, т.к. все сравнивают цены.
фактически у меня так и получилось - запчасти обычно ищут по каталожному номеру, на чем я и сыграл. Однако сейчас что в яше что в гугле проиндексированных страниц стало мало. Главное, что самые интересные для меня запросы в яше на первых местах (стекла komatsu например)
Т.е. с нч трафиком думаю у меня нормально. Честно говоря я не знаю сколько посетителей можно иметь на данную тематику, все таки довольно специфическая.
Дельную консультацию, план дальнейших действий готов оплатить.